Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игорь Захаркин: «Надеюсь, что с новым руководством нам удастся эмоциональный подъём. Нам надо вернуть радость»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал поражение от ХК «Сочи» (0:3), а также смену генерального директора клуба.

– Если два первых периода в какой-то мере можно считать удовлетворительными, то в третьем периоде, к сожалению, во втором матче подряд, мы видим одни и те же проблемы. И, к сожалению, мы очень медленно исправляем ошибки. Важно, что мы понимаем, в чём заключаются эти ошибки. Команде очень тяжело играть под таким прессом и это хорошие уроки. Хорошо, что у нас есть ещё время, чтобы исправить эти ошибки до плей-офф, потому что матчи плей-офф будут отличаться напряжением, желанием соперников отбить всё, что можно, бежать в контратаки. Любая ошибка может быть непоправимой. Очень здорово, что сейчас все начинают понимать, что это не лёгкая прогулка, а тяжёлый бой, где нужно уметь держать удар, жертвовать собой, вырывать с мясом, терпеть до сирены.

– Не только в этом матче, но во всей домашней серии было реализовано лишь одно большинство. Почему?

– Это хороший вопрос, мы его себе задаём постоянно, обсуждаем это с игроками. Я думаю, что одна из причин – слабая функциональная подготовленность команды. Мы потеряли быстроту и сейчас над этим работаем. Думаю, над тем, когда команда вернёт свежесть, и понимаю, что, наверное, нам придётся потерпеть выездную серию. Здесь дело скорее не в том, что соперник нашёл противоядие, сколько в том, что мы потеряли момент, когда нужно производить бросок. Поэтому не видим голов того же Логинова.

– Как вы отнеслись к смене генерального директора клуба, какие ожидания от работы с Валерием Нургутдиновым?

– Это вопрос не в моей компетенции. Мне важно, чтобы весь клуб работал для команды, я чувствую, что все стараются быть позитивными. Нам нужно вернуть эту лёгкость, драйв, который был у команды. Неудачная серия, плюс наложившаяся усталость, связанная с потерей функциональной подготовленности, создало атмосферу, из которой нам нужно всем выбираться. Мы просто всё плохое оставили сзади и надеюсь, что с новым руководством нам удастся эмоциональный подъём. Нам надо вернуть радость. Сейчас я вижу напряжённые лица, серьёзные разговоры. Не думаю, что это улучшает ситуацию, скорее ведёт к тому, что ребята ещё более закомплексованы. В этом смысле я благодарен болельщикам, которые остаются и болеют за команду.

– 120 минут дома без забитых шайб. Не очень приятная картина.

– Это совсем не приятная картина. Мы тоже понимаем. Работать мы будем и будем много работать над повышением функциональной подготовленности. Нам не важны оставшиеся матчи, важнее подготовить команду к плей-офф.

– Будете кого-то привлекать из «Толпара» и «Тороса»?

– К сожалению, у нас нет качественного резерва. Возможно, мы вернём Сетдикова и Хрипунова. Это просто количественное усиление, а нам нужно качественное. Сейчас не важно, придут ребята из «Толпара» и «Тороса», кстати, это серьёзное обсуждение – выстраивание вертикали. Сейчас важнее качественное усиление, – передаёт слова Захаркина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть