Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Кирилл Горнаев, участник Матча звезд АСБ: «Втянувшись в студенческий баскетбол, стал получать удовольствие от игры»

24 января в Нижнем Новгороде состоится Матч звезд ассоциации студенческого баскетбола.

В числе его участников – единственный представитель Татарстана, студент Поволжской академии спорта Кирилл Горнаев.

Специально для «БИЗНЕС Online», он поделился своими впечатлениями от попадания в сборную

Честно говоря, поначалу текущий сезон не предвещал для меня ничего хорошего. Из-за некоторых проблем со здоровьем я был вынужден приостановить карьеру в молодежной команде УНИКСа. Сложно было искать в себе и мотивационные факторы, было ощущение некоторой усталости от баскетбола. Но, постепенно втянувшись в круговерть любительского и студенческого баскетбола, стал получать удовольствие, забывать о болячках и набирать форму. Думаю, сейчас я готов показывать свой лучший баскетбол. Если говорить о самом Матче звезд АСБ, то это традиционное мероприятие, в рамках которого собираются лучшие студенты-баскетболисты со всей страны.

Традиция проведения Матчей звезд зародилась с первого сезона существования АСБ. Первый состоялся в Перми 25 января 2008 года, в «профессиональный» праздник российских студентов – Татьянин день.

В 2012 году Матч звезд АСБ состоялся в Казани. Главной изюминкой стало присутствие на нем семикратного чемпиона НБА Роберта Орри, прибывшего в «Баскет-холл» по личному приглашению члена совета директоров «Нью-Джерси Нетс» Сергея Кущенко.

Зрителями противостояния лучших игроков АСБ стали вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, министр юстиции России и президент АСБ Александр Коновалов, президент РТ Рустам Минниханов, бизнесмен Михаил Прохоров, легендарный баскетболист Сергей Белов. Причем, некоторые VIP-гости не отказали себе в удовольствии сыграть в показательном матче.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть