Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Назаров: «Кемпни ударил Доуса в голову, но никто этого не заметил. Рыспаев был просто обречен действовать» (ВИДЕО)

Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров поделился мнением о матче с «Авангардом» (2:7) и инциденте с удалением защитника Дамира Рыспаева до конца матча.

– Сразу скажу, что этот матч очень сильно огорчил – и не только счет, но и дух игры. Был шокирован, когда в начале встречи защитник гостей Кемпни целенаправленно ударил в голову нашего лучшего снайпера Найджела Доуса. Как вы знаете, это самое опасное нарушение в хоккее, которое приводит к серьезнейшим травмам. И оно осталось абсолютно незамеченным – в том числе журналистами и телевизионщиками. На фоне этого нарушения потасовки – детский лепет.

Но больше всего огорчила реакция арбитров. Доус – это достояние не только «Барыса» и всей лиги, но и национальной сборной Казахстана. И тут легионер, который вряд ли сыграет на чемпионате мира, безнаказанно пытается вывести нашего лидера, второго снайпера КХЛ из строя. С этой провокации, повторюсь, всё и началось.

После этого удара Михал Кемпни был обречён встретиться с Дамиром Рыспаевым?

– Считаю, что чеху еще повезло – после встречи с нашим защитником он немного полежал, отдышался и спокойно продолжил игру. А урок, надеюсь, усвоил. В такой ситуации безнаказанности Рыспаев был просто обречён действовать. Пользуясь случаем, еще раз хочу обратить внимание Лиги на необходимость внимательного отношения к тем игрокам, которые создают зрелище. Если наших звезд не защищают судьи, то этим займутся игроки и тренеры. Другого выхода нет, – приводит слова Назарова russia-hockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть