Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

​Рыспаев дисквалифицирован на пять матчей (ВИДЕО)

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал защитника «Барыса» Дамира Рыспаева на пять матчей за удар защитника «Авангарда» Михала Кемпни.

Также КХЛ выступила с официальным обращением по поводу эпизода.

«Принимая во внимание особый характер нарушения, Континентальная хоккейная лига считает необходимым прокомментировать данный эпизод.

На протяжении всей своей истории КХЛ тщательно заботилась не только о беспрекословном соблюдении правил хоккея, но и о бережном сохранении духа игры. Хоккей – динамичный и контактный вид спорта, и столкновения, порой выходящие за рамки правил, в нем неизбежны. Но наряду с правилами существует и кодекс чести профессиональных хоккеистов. Его придерживаются даже наиболее темпераментные игроки, склонные к чрезмерному выплеску эмоций и готовые при любом удобном случае скинуть перчатки, чтобы выяснить отношения в честном и открытом поединке.

В данном случае, к сожалению, мы имеем дело с поступком, который никоим образом не соответствует ни букве правил, ни духу игры. Подобные действия не должны иметь места в спорте вообще и в Континентальной хоккейной лиге в частности. Спортивно-дисциплинарный комитет вынес максимально суровое наказание, предусмотренное Регламентом для таких случаев, и Лига выражает надежду на то, что данное решение снизит вероятность повторения подобных инцидентов в будущем», – говорится в официальном сообщении Лиги.

Напомним, в третьем периоде матча «Барыс» – «Авангард» (2:7) Рыспаев подъехал в Кемпни и сбоку ударил соперника в лицо, а также один раз ударил уже лежащего хоккеиста. Судьи удалили игрока «Барыса» до конца матча.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть