Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Житник: «Тафгай на Матче звёзд? Смешно, если бы на московском выступил Рыспаев»

Известный хоккеист Алексей Житник порассуждал на тему участия тафгаев в Матчах звёзд.

«История Скотта вызвала в Северной Америке большой интерес. Откровенно говоря, это удивительно. Видимо, ситуация в лиге меняется. В наше время перед такими праздниками обсуждали только звёзд НХЛ, а сегодня в центре внимания – Скотт. Может, звёзд в НХЛ уже не так много, как раньше, а их раскрутка не очень интересна? «Полицейских» в НХЛ практически не осталось – Скотт едва ли не последний из этого вымирающего амплуа. И многих болельщиков это огорчает.

Но я думаю, что мотивация здесь была всё же другой. Собрались друзья Скотта, бросили клич, попросили за парня голосовать – и все остальные в шутку к ним присоединились. Такое в НХЛ уже было, когда на предыдущие звёздные выходные выбирали других сомнительных кандидатов – например, Земгуса Гиргенсонса из «Баффало». Это вот такой своеобразный троллинг лиги.

Я считаю, что было бы более красиво, если бы Скотт, понимая всю курьёзность ситуации, отказался бы от участия в Матче. Или же сказал бы, что опоздал на самолет. Кстати, в наше время бонусов за приглашение на звёздные выходные не существовало. Я дважды участвовал в таких праздниках – и абсолютно бесплатно. Сейчас же, слышал, дополнительные премии выплачиваются даже за победу в Матче звёзд. Так что даже на таких праздниках хоккея теперь – сплошная коммерция.

Что касается Скотта, то здесь аналогии очевидны. Было бы смешно, если бы на «андеркарте» московского Матча звёзд выступил бы, например, Дамир Рыспаев из «Барыса». Судя по интернету, в нынешней КХЛ это очень популярная личность. Достойный ответ Скотту»,- передает слова Житника Russia-Hockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть