Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Кирилл Горнаев: «АСБ – это живой, интересный, развивающийся проект»

Завтра в Нижнем Новгороде состоится Матч звезд АСБ, Ассоциации студенческого баскетбола. Участник матча от Татарстана Кирилл Горнаев из команды Поволжской академии спорта познакомил «БИЗНЕС Online» с некоторыми своими партнерами по команде и знакомыми в команде соперников.

- Будучи дебютантом студенческой лиги, я не очень хорошо знаю всех действующих лиц. Но, тем не менее, знакомые баскетболисты в составах обеих команд имеются. Во-первых, один из наставников Востока - наша тренер из Академии Олеся Валерьевна Матвиенко, заслуженно попавшая в тренерский штаб на это событие. Очень рад встрече с Данилом Оняновым - игроком пермского «Универа» и моим хорошим товарищем, с которым мы провели сезон в первенстве ДЮБЛ в составе ижевских «Родников». В прошлом сезоне в молодежной лиге ВТБ сражался против Глеба Станиславчика - это отличный «большой», от которого нет секретов на площадке. Очень рад, что смогу сыграть в одной команде с ним.

У соперников стоит выделить, конечно же, Станислава Крайнова - это такой аналог Майкла Джордана в российском студенческом баскетболе - его рекорды и титулы, думаю, вряд ли будут превзойдены. Отмечу так же Павла Сизова, который на юношеском уровне собирал индивидуальные призы на многих солидных турнирах, и сейчас является игроком молодежной команды подмосковных «Химок» (правила АСБ нынешней редакции дают некоторые послабления в отношении игроков молодежного первенства ВТБ). Кроме того, не раз пересекались на стритбольных площадках с отличным игроком из Саранска Алексеем Попковым, который ныне выступает за одну из студенческих команд Санкт-Петербурга.

В целом команда Запада старше и опытнее, но думаю, Восток более голоден до побед и красивой игры. Масштабность соревнований, в которых участвую, оценил только в этом году, поиграв в дивизионе «Урал». АСБ - живой, интересный, развивающийся проект, хоть и требующий доработок.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть