Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

УЕФА может заменить Лигу чемпионов закрытой суперлигой

Исполнительный комитет ассоциации европейских клубов (ECA) начал обсуждение формата суперлиги, которая в 2018 году может прийти на смену Лиге чемпионов.

Сейчас участниками Лиги чемпионов автоматически становятся победитель турнира и победитель Лиги Европы. Остальные команды получают право сыграть в еврокубке по итогам выступлений в своих национальных чемпионатах. Человек, принимавший участие в заседании исполкома ECA, сообщил о том, что члены организации обдумывают вариант создания более закрытой лиги по типу НБА и НФЛ.

Сейчас обсуждение ведется для того, чтобы ассоциация европейских клубов в этом году смогла сделать предложение УЕФА, прежде чем начнется продажа телевизионных прав на матчи Лиги чемпионов на три сезона (2018 - 2021). Члены исполкома ECA хотели бы обезопасить себя от возможности того, что топовые клубы оставались бы вне участия в Лиге чемпионов, как «Милан» на протяжении двух сезонов или, вероятно, «Челси» в следующем году, сообщает агентство АР. .В связи с этим обсуждается вариант, при котором ряд клубов, привлекательных для вещателей, будет получать гарантированное право участия в турнире, а ряд команд будет проходить отбор..

Добавим, что сейчас клубы ежегодно делят 1,257 млрд. евро доходов от трансляций матчей Лиги чемпионов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бред!!! А как же спортивный принцип??! Получается так называемые "топы" будут занимать место того, кто сильней их на данный момент!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это ужас!!! Давайте Анжи тоже в их турнир. Они же тоже деньги заплатят, типа привлекательными... Я думал хоть в УЕФА эта НБАшная фигня не просочиться.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть