Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Марков: «Защитником номер один в России я себя не считаю»

Защитник «Монреаля» Андрей Марков поделился мнением о ситуации с игроками обороны в российском хоккее.

– То, что в 37 вы по-прежнему защитник номер один в России, говорит только о вашем собственном профессионализме – или о том, что с воспитанием игроков этого амплуа в стране серьезные проблемы?

– Защитником номер один в России я себя не считаю. Это ваша оценка. Просто делаю свою работу. В детстве меня так воспитывали и тренировали. А насчет воспитания защитников... В России всегда была хорошая школа. Не думаю, что что-то сильно изменилось. Не нужно сравнивать – каждый игрок по-своему оригинален и хорош.

– Кто вам нравится из российских защитников в НХЛ? В последнее время подросли Орлов из «Вашингтона», Марченко из «Детройта», Нестеров из «Тампы». Или можете выделить кого-то из КХЛ – допустим, Чудинова, Зайцева, Яковлева?

– За КХЛ слежу редко, регулярно наблюдать за игроками не удается. А у всех тех, кого вы назвали, есть хорошие перспективы. В таком возрасте, как у них, нужно двигаться только вперед. Будут работать – все будет хорошо.

– Если бы с Вячеславом Войновым не произошла известная история, он смог бы дорасти до вашего уровня – к чему, казалось, все идет?

– Считаю, что Слава был и остается классным защитником. Очень жаль, что с ним произошла такая история, и ему пришлось уехать из НХЛ. Я играл с ним в паре на Олимпиаде в Сочи и получал удовольствие от этого. Опять же, он молодой парень, и я считаю, что у него все еще впереди. Главное – вся эта история закончилась, и он вновь играет в хоккей. Вот вы спрашивали, кого могу выделить из российских защитников, – Войнова и выделю. Конечно, давно не видел, как он играет, но когда он играл за «Лос-Анджелес», было именно так. Но я не журналист, не хочу расставлять игроков по рейтингам, – сказал Марков «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть