Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гимаев: «Я всегда поддерживал Евротур, сборная России должна там готовиться к ЧМ»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев поделился мнением о реформе Евротура.

─ Как вы считаете, может ли увеличение количества участников сделать турнир популярнее?

─ Я не уверен. Если у нас будут слабые команды, то популяризации это точно не поможет. И так, когда играют Россия, Швеция, Финляндия, есть недовольные. Думаю, до этого не дойдет. Я знаю, что все страны-участницы хотят проводить полноценные этапы в своей стране, как было в Евротуре раньше. И это правильно. Я поддерживал всегда, и буду поддерживать этапы Евротура! Сборная России должна готовиться через них к чемпионату мира. Да, может быть, стоит ограничить игрокам участие только в двух этапах, но я за то, чтобы этапы Евротура продолжали жить.

─ Значит, вы не поддерживаете точку зрения, что Евротур себя изжил?

─ Ни в коем случае! Евротуры нужны! Окна в это время есть и никаких сомнений, что сборная должна в них играть, у меня нет. Того же мнения я придерживаюсь относительно Еврочелленджа. Это также хорошая подготовка перед чемпионатом мира. Многие кандидаты в сборную рано завершают игры в плей-офф, а потому могут сохранить свою форму, приняв участие в Еврочеллендже, – сказал Гимаев в интервью «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть