Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Бери мои бутсы, сыграем!». Как «Рубин» отходил от «Эсперанса» и почему клуб не ждет Широкова

После разгрома «Эсперансе де Лагуш» футбольный клуб «Рубин» восстанавливался и игроки попали под ливень, проведя, вероятно, самый облегченный день португальских сборов. Корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online» рассказывает, чем занимались в «Рубине» в самый нефутбольный день в Лагуше.

«Я ТЕБЕ СВОИ БУТСЫ ДАМ, БЕРИ»




Следующий день после матча с «Эсперансе» должен был стать облегченным – в графике значилась лишь одна утренняя тренировка и вторую часть дня футболисты могли провести как сами того пожелают.

После завтрака «Рубин» вышел на тренировочное поле, какое-то время даже наблюдая солнце, но не успели футболисты пробежать несколько кругов, как оно скрылось и заморосил дождь.

– Сейчас как назло польет, а сегодня игра, – волнуются работники и администраторы «Рубина». Нет, основная команда еще отдохнет до 28-го, а накануне должны были сыграть администраторский состав против тренеров.

– Ты будешь играть? – помощник главного тренера казанцев Дмитрий Кузнецов хватает меня за плечо и требует положительного ответа.

– Я бы против тебя хотел сыграть, щитки одень, хах!

– Да я бы тоже, но у меня бутс нет. Одолжите?

– Я тебе свои одолжу, бери у меня в номере, – подключается главный тренер Валерий Чалый и предлагает метнуться в отель.

Пока я сомневался и решался, по козырьку скамейки вдруг забарабанили капли дождя, а спустя секунды обрушилась целая стена воды – игроки ускорились под крышу, а кто-то сразу же рванул в отель, и затем в тренажерный зал. Ливень сорвал тренировку, матч тренеров с администрацией и спас меня от позора.



Лишь Гёкдениз Карадениз решил помокнуть и продолжал наматывать круги вокруг поля, пока вся команда всматривалась в турка сквозь водяные струи.

– Я же говорил, ливанет! – Валерий Клейменов, увидев ранее тучи «ванговал», что и «Рубин» проведет день без футбола. Из-за скверной погоды в расположении «Рубина» все всерьез взгрустнули, словно зашли в инстаграм Благо Георгиева.

ЭЛЬ КЛАСИКО С КОТУНЬО



Из своего номера на верхнем этаже помимо сквозь шум дождя слышу крики и ор, какого даже не было, когда Марко Девич и Игорь Портнягин, забившие на двоих пять мячей.

– Это Гильерме Котуньо играет с Сашей Фильцовым в FIFA для «Рубин TV», пошли посмотрим, – главный человек в «Рубине» по опровержениям слухов про Широкова Михаил Степанов зовет на этаж ниже.

У Фильцова дела плохи – Гиля расскатывает вратаря в матче Уругвай – Россия, но забить не может. А Саша без единого удара по чужим воротам перевел матч в дополнительное время и решил на этом закончить. Довести игру до конечного итога доверено мне. Пришлось надеть тренировочную куртку «Рубина», чтобы в кадре руки Фильцова не отличались от моих.


– Умеешь играть-то? – Гильерме с джойстиком так же уверен в себя, как и на поле.

– Да, попробую тебя обыграть.

Ломается Игнашевич, у Кокорина закончились силы, но против Суареса и Кавани россияне не дрогнули и довели матч до серии пенальти. Победителя не выявили 5 ударов, но на седьмом уругвайцы вырвали победу.

– Давай сыграем еще один матч – Эль классико!

– Давай, я беру «Реал».

– Нет, «Реал» – мой, – сложно спорить с человеком, который только что обыграл Россию по пенальти.

2:0 к перерыву – Котуньо смеется и активно радуется, когда виртуальный Роналду исполняет коронное празднование. Мои Месси, Неймар и Суарес били больше, но ни разу не точнее и во втором тайме счет не изменился. Котуньо снова выиграл – третий раз за два дня.

– Ты хорошо сыграл, не расстраивайся. Приходи после ужина – дам тебе шанс на реванш, – кажется, Гильерме увидел во мне «Эсперанса», на ком можно потренироваться в уничтожении соперника.

ПОЧЕМУ ШИРОКОВА НЕ БУДЕТ В «РУБИНЕ»

После обеда впервые мне наконец-то удалось попасть в город. Степанов (да-да, тот самый человек, который спасает все СМИ страны, которые хотят получить комментарий из «Рубина») повез меня и Котуньо с Фильцовым в центр Лагуша.

– Можно там «пошопиться»? – Гильерме едет в Лагуш в надежде найти стоящие брендовые магазины.

Позже игроки теряются где-то в поисках нужных магазинов, а мы уходим вглубь маленького городка и находим его интересным.

Маленькие узкие улочки, сувенирные магазины, чередующиеся ресторанчики и бары, ну и, конечно, набережная – место, где яхт больше, чем людей в центральной части города.



После изучения первого рынка продажи рабов в Европе, узких улочек (например, если у вас не миниавтобус, то соваться не рекомендуется) и сувернирных магазинов, мы направились в отель.

– Привет, проголодались? – тренер Кузнецов встречает нас на ужине. В облегченный от нагрузок день специалист находился в отеле и попытался немного отдохнуть. Кузнецов по ходу беседы также объясняет, почему Романа Широкова не стоит ждать в казанском клубе.

– Знаешь, почему с Широковым ЦСКА может не стать чемпионом? - спросил бывший капитан ЦСКА Кузнецов.

– Почему же?

– Он может испортить атмосферу в команде и если армейцы его позовут, то могут потерять нынешние позиции. Широков может привнести сложности в коллектив.

Наверное, именно поэтому «Рубин» и не активничает в борьбе за капитана сборной, трансфер который помимо маркетинговых выгод может принести достаточно негатива. В казанском клубе понимают, что несмотря на «феномен Карпина» в армавирском «Торпедо», ни к чему хорошему это не приведет. Ну и пока Широкова остаётся выбирать лишь в составе сборной на матч в футбольном симуляторе.

Наверное, именно поэтому «Рубин» и не активничает в борьбе за капитана сборной, трансфер который помимо маркетинговых выгод может принести достаточно негатива. В казанском клубе понимают, что несмотря на «феномен Карпина» в армавирском «Торпедо», ни к чему хорошему это не приведет. Ну и пока Широкова остаётся выбирать лишь в составе сборной на матч в футбольном симуляторе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть