Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Зенит-Казань» дома обыграл уфимский «Урал»

Сегодня волейболисты казанского «Зенита» в матче 15-го тура чемпионата России на своей площадке со счетом 3:0 обыграли уфимский «Урал» и упрочили свое лидерство в турнире.

В первой партии гости навязали лидеру чемпионата серьезную борьбу и после серии удачных атак Леонида Кузнецова и Андрея Куцмуса вели 16:14. «Зенит» отыгрался за счет эффективной игры в атаке Вильфредо Леона, а судьбу партии решили подачи казанцев: Леон, Мэттью Андерсон и Максим Михайлов оформили три эйса, находя в приеме Куцмуса.

В начале второго сета зенитовцы наглухо закрыли блоком диагонального «Урала» Александра Кимерова – 8:3. Куцмус серией из трех точных атак постарался организовать погоню, но одноклубники его не поддержали – во второй партии лишь каждая третья атака гостей достигала цели, тогда как зенитовцы атаковали с очень высокой эффективностью. Разбушевался в атаке Леон, замучил соперников подачами Андерсон – 20:13.

Наставник «Урала» Борис Гребенников в третьем сете отправил в запас Кимерова, переведя на позицию диагонального Егора Феоктистова. Такой ход несколько оживил игру гостей – 9:9 после двух точных ударов Феоктистова. Впрочем, на подачах Александра Бутько, оформившего эйс, казанцы совершили решающий рывок. Игроки «Зенита» удачно отзащищались, а Андерсон дважды добил до пола – 13:9. Эту разницу казанцы сохранили до конца партии.

Самыми результативными игроками матча стали зенитовцы Леон и Андерсон, набравшие 16 и 15 очков соответственно. В составе уфимцев 9 очков на счету Куцмуса.

Отметим, что десять дней назад команды встречались в Уфе и тогда казанцы выиграли 3:1.

Благодаря тому, что московское «Динамо» потеряло очки в Нижневартовске, проиграв «Самотлору» 2:3, команда Владимира Алекно увеличила отрыв от динамовцев до 8 очков. Напомним, что чемпион России-2016 определится по итогам регулярного чемпионата.

16 февраля «Зенит» в Польше сыграет первый матч «раунда 12-ти» Лиги чемпионов с «Лотосом», а 20 февраля дома примет «Нефтяник» из Оренбурга. «Урал» в 16-м туре в гостях сыграет с «Новой».

Чемпионат России. 15-й тур
Зенит (Казань) – Урал (Уфа) – 3:0 (25:22, 25:17, 25:19)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть