Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Борис Гребенников: «Нам не хватило креатива и энергии молодых ребят»

Главный тренер уфимского «Урала» Борис Гребенников в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» подвёл итоги матча 15-го тура чемпионата России против казанского «Зенита» (0:3), отметив, что молодые игроки оказались раздавлены авторитетом соперников.

– Анализ сегодняшней встречи может быть только кратким – борьбы не получилось. Мы допускали много своих ошибок. А против команды такого уровня, как «Зенит», такой набор ошибок недопустим. Нам надо было играть чище и самое главное – креативнее. Тем более, мы встречались с казанцами на прошлой неделе, а там все опытные ребята, которые быстро подстраиваются под тактику соперника и чтобы на что-то претендовать в матчах с ними, надо было как-то удивлять. Сейчас в Уфе полсостава молодых ребят. Да, они подают надежды, но сейчас ждать от них креатива с таким серьёзным соперником, пожалуй, рано.

– Кимеров сегодня много ошибался.

– Да, выездной тур для него получился не совсем удачный. Парень растёт, психологически на него свалился огромный груз. Сразу тяжело заиграть в стартовой шестёрке с таким быстрым связующим как Дима Ковалёв. Кимеров ещё в стадии развития и только начинает свой, надеюсь, длинный путь в суперлиге. То же самое относится и к Феоктистову. Несмотря на то, что у него есть опыт игры в «Урале», с каждым сезоном на него возлагаются всё большие надежды.

– В третьей партии попробовали как раз Феоктистова в диагонали. Почему именно на него пал выбор?

– Он наиболее гибкий. Достаточно техничный. Плюс нам нужно было усиливать зону приёма, так как в четыре принимающих мы могли сыграть лучше, в этом был наш шанс. Но не получилось.

– Какое ключевое отличие сегодняшней игры от уфимской?

– У нас хуже сыграл Куцмус, который сейчас незаменим. На сегодняшний день у меня нет на него никакой альтернативной замены, чтобы он мог выдохнуть. За матч у него по 40 приёмов и 30 - 35 атак, это очень много в таком режиме, когда мы играем по два раза в неделю. В таком графике он подсел. Эмоциональный фон мы истратили. Ещё бы отметил, что сейчас очень сильно тащит команду Александр Волков. А нам не хватило в первую очередь энергии молодых. Их задора. Они были раздавлены авторитетом Леона, Андерсона и компании. С Бутько казанцы показали прекрасный волейбол: скорости уже другие, комбинации другие и «Зенит» выглядит ещё лучше.

– Появилась информация, что Никита Алексеев возвращается в «Урал»…

– Пока что от руководства у меня нет такой информации. Подписанного контракта я не видел. Но я очень на это надеюсь, так как Кимерову одному сейчас тяжело, ему необходим помощник в диагонали.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть