Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Российское присутствие в НХЛ: Надеюсь, что Виктор Тихонов изучает предложения из России

В короткий день регулярного чемпионата НХЛ Артемий Панарин набрал два очка, Андрей Марков снова пропустил, Павел Дацюк был одним из лучших на неделе, а Алексей Марченко совершил нехарактерную ошибку. Подробнее о том, как российские хоккеисты сыграли за океаном минувшей ночью – в обзоре «БИЗНЕС Online».

Оставайся в НХЛ

Артемий Панарин «Чикаго» - 1+1, «плюс 1» за 15 минут

В сезоне: 58 матчей, 19+35, «плюс 10»

И пусть игровое время существенно сократилось, а после болезни он еще не набрал необходимых кондиций, при нем «Чикаго» выглядит гораздо опаснее, чем без него. Забудем на время о проблемах Панарина в обороне, допуская, что тренер просто закрывает на это глаза при такой статистике. В атаке, в большинстве Панарин незаменим. Свой микроматч он выиграл со счетом – 3:0, а команда разгромила «Торонто» - 7:2. Безусловно, мы ждем не только того, как Панарин завершит этот сезон, но и то, что у него получится в следующем.

Возвращайся в КХЛ

Андрей Марков «Монреаль» - 0+0, «минус 1» за 23 минуты

В сезоне: 56 матчей, 3+25, «минус 2»

Безусловно, ни в какую КХЛ он не вернется, так как на больших площадках над ним будут издеваться даже хоккеисты, не попадающие в сборную России. Но и в НХЛ делать нечего, а такие матчи должны образумить тех, кто видит Андрея в сборной на Кубке мира. Пропустил два гола, но если Оливер Экман-Ларссон забивал в большинстве, и вины нашего хоккеиста там нет, то Кевин Коннотон должен поблагодарить Маркова за нерасторопность. Был бесполезен Андрей и в атаке.

Остальные

«Чикаго» - «Торонто» - 7:2

Артем Анисимов «Чикаго» - 0+1, «плюс 1» за 17 минут

В сезоне: 59 матчей, 18+15, «плюс 9»

Опять проиграл больше вбрасываний, чем выиграл, но до этого у Анисимова был отличный процент, так что нынешние 44 мы ему простим. Один раз бросил по воротам, провел почти две минуты в большинстве, но в обороне действовал просто отлично. За три минуты, когда у соперника было на одного игрока больше, ни разу не ошибся.

«Аризона» - «Монреаль» - 6:2

Алексей Емелин «Монреаль» - 0+0, «минус 1» за 20 минут

В сезоне: 46 матчей, 0+6, «минус 7»

Когда играет «Монреаль», то легко определять худшего российского игрока дня. Бери любого из защитников канадского клуба и все в порядке. Правда, на этот раз Емелин сыграл надежнее, чем обычно. В пропущенной шайбе не виноват, а все остальное время играл стабильно. Самое удивительное, что он не провел ни одного силового приема. Это все равно, что вратарь не отразил ни одного броска. Хотя мы и такое видели совсем недавно от Семена Варламова. Но у вратаря было 5 минут, а у Емелина – 20.

«Нэшвилл» - «Даллас» - 2:3 ОТ

Валерий Ничушкин «Даллас» - 0+1, «0» за 14 минут

В сезоне: 54 матча, 6+14, «плюс 6»

Записал на свой счет передачу, но это один из тех пасов, которые можно легко исключить из протокола. Правда, в той атаке Валерий был активен и заслужил балл. Просто он не делал акцентированной передачи партнеру. Беда в том, что через 10 минут он пропустил. И пусть особо не виноват, совсем не понравилось, что он стоял у бортика и ничего не делал пока Филип Форсберг сравнивал счет.

«Флорида» - «Питтсбург» - 2:1 Б

Дмитрий Куликов «Флорида» - 0+0, «минус 1» за 27 минут

В сезоне: 49 матчей, 1+7, «плюс 8»

Пропустил единственную шайбу команды в этом матче и, кажется, очень сильно ошибся в том моменте. Но ведь до этого играл много, четко. Больше двух минут ему давали в меньшинстве и большинстве. Может быть, подустал. Один раз бросил по воротам, трижды атаковал соперника и заблокировал один бросок. Если бы не гол, то все бы было идеально.

«Айлендерс» - «Детройт» - 4:1

Николай Кулемин «Айлендерс» - 0+0, «0» за 14 минут

В сезоне: 55 матчей, 6+9, «плюс 9»

У команды какая-то удивительная серия побед, но Кулемин к этому не имеет никакого отношения. Мог хоть немного выделиться (кроме бороды) во встрече с «Детройтом», но запорол чистейший выход один на один. Потом долго ездил с удивленным лицом, мол, как это я. Но удивил он только себя, но не остальных.

Павел Дацюк «Детройт» - 1+0, «0» за 21 минуту

В сезоне: 42 матча, 12+22, «плюс 14»


Шестая шайба в последних пяти играх, попадание в тройку лучших игроков недели. Это был действительно отличный отрезок для ветерана, но рассчитывать, что он сыграет столь же успешно в четвертом матче за пять дней не приходилось. Павел был заметен, но не так эффективен, как прежде. Впрочем, что говорить о нем, если и молодые устали?

Алексей Марченко «Детройт» - 0+0, «минус 1» за 16 минут

В сезоне: 48 матчей, 1+7, «0»

Пропустил два гола (микроматч – 2:1), но вторая шайба может стоить ему места в составе. Зарылся в чужой зоне, там потерял шайбу и вообще непонятно, что он хотел сделать. Конечно же, не успел вернуться. Обычно Марченко не склонен к таким авантюрам. Что это с ним?

Не попали

Надеюсь, что Виктор Тихонов из «Аризоны» изучает предложения из России и вряд ли после нынешнего сезона он может рассчитывать на СКА, хотя мы знаем, что питерский клуб покупает вообще всё, что надо и не надо. Он опять не сыграл за команду и вообще последний раз выходил на лед 5 февраля.

Сергей Плотников может тоже смотреть на российские клубы, тем более, он свободный агент, так как выкупил контракт у «Локомотива». Правда, права на него ярославцы сохраняют, но это надо еще уточнить. Последний раз Плотников выходил на лед 6 января. Когда ты здоров и не играешь – это беда. Его партнер Евгений Малкин по-прежнему залечивает травму, о характере которой никто не сообщает.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 16.02.2016 15:01

    в Ак Барс Тихонова

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть