Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Воробьёв: «Ак Барс» забил дважды в большинстве также, как нам показывали перед игрой»

Капитан «Лады» Дмитрий Воробьёв в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:3) в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ, заявив, что третья шайба, пропущенная его командой стала определяющей.

- Игровой план на «Ак Барс» как-то отличался от предыдущего матча против «Нефтехимика»?

- В общем и целом нет, хотя мы разбирали некоторые нюансы игры Казани, смотрели видео, как они играют с другими командами, в частности игру в неравных составах.

- Сегодня как раз «Ак Барс» забил две шайбы в большинстве. Отличились Мёллер в первом периоде и Мирнов в третьем.

- Да, это наши недоработки, хотя мы знали, как они разыгрывают лишнего игрока на основе их матчей с другими командами. К сожалению, не получилось выполнить то, что нас просил тренерский штаб. Эти две шайбы как раз получились такими, как на тех нарезках, которые нам показывали перед игрой.

- «Лада» всего дважды бросила в створ ворот «Ак Барса» в первом периоде. Причём это сделали защитники Белохвостиков и Туркин. Как прокомментируете?

- Здесь заслуга «Ак Барса», они играли дома, сразу побежали на ворота, нам пришлось нелегко. После счёта 2:0 мы несколько раз запирали Казань у них в зоне, наверное, разыгрывали до верного, конечно, надо было побольше бросать, без бросков не будет голов.

- «Лада» на последнем месте в лиге во игре во втором периоде, а «Ак Барс» на третьем. Как умудрились выиграть этот отрезок со счётом 1:0?

- Вышли заряженными, сразу полезли на ворота, бросков стало больше, по движению всё было в порядке, думаю, что за счёт этого и удалось выиграть.

- Как прокомментируете единственный гол Станислава Бочарова после атаки сходу?

- Хорошая получилась атака у ребят, в общей сложности нанесли три броска, такую трудовую шайбу забили с добивания.

- «Лада» проиграла третий период - 0:1, Мирнов забил в большинстве, как уже говорилось выше. В чём причина?

- Эта третья шайба «Ак Барса» как раз и оказалась лишней. Мы не сдавались, работали, было хорошее движение. Игра была равной на мой взгляд, в одну шайбу. К сожалению, получили этот гол в меньшинстве, который стал определяющим.

- Почему не использовали единственное большинство, когда удалили за грубость Марека Дялогу? Даже ни разу не бросили.

- «Ак Барс» здорово сыграл своими спецбригадами. Шайбу-то мы двигали, а бросков в створ они нам не дали сделать. Хорошо играли позиционно, читали нашу игру, да и броски блокировали.

- Кто был наиболее опасным нападающим в составе «Ак Барса»?

- Конечно, Мёллер, сделавший дубль. Азеведо был также хорош. Эти умеют забивать, решать исход матча.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть