Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Виталий Мутко: «Спортсмены патриотичны. Поддерживают своего лидера – это абсолютно нормально»

Министр спорта РФ Виталий Мутко высказался по поводу скандала с полузащитником «Локомотива» Дмитрием Тарасовым, который после матча с «Фенербахче» продемонстрировал футболку с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Это нормально, что ребята патриотичны. Поддерживают свою страну, своего лидера – это абсолютно нормально. Спортсмены патриотичны как никто. Они играют за сборную, продвигают нашу страну. Тот же Овечкин, Маша Шарапова – играют за рубежом, но всегда продемонстрируют, что они представители такой великой страны, как Россия. Это здорово и нормально. Просто всему свое место и время. И в спорте есть правила, регламенты. И футбол является самым бюрократичным, в хорошем смысле, видом. Тот же Саша Овечкин – он патриот, вся страна знает его таким. Он приезжает в сборную и умирает за нее. Отдается полностью. Но попробовал бы он нарушить регламент в НХЛ. Просто есть время, место и формальные регламенты, которые надо соблюдать. В свое свободное время, ты можешь выражать свои патриотические чувства. И в этом плане парни молодцы. Проявлять патриотизм не запрещено. Многие наши боксеры выходят на ринг под национальные песни, надевают символику Вооруженных сил РФ и так далее. Поднимают интерес к армии и Вооруженным силам. Многие ребята хотят служить в войсках благодаря таким поступкам – это же здорово», – сказал Мутко в интервью ТАСС.

Напомним, УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении «Локомотива», решение будет вынесено 17 марта. Игрока могут дисквалифицировать минимум на 10 матчей. Кроме того, появилась информация, что московский клуб оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть