Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Баскетбол. Кубок России обретёт нового владельца

21 – 22 февраля в Перми пройдёт «Финал четырёх» Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

В полуфинальных поединках встретятся «Самара» - «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Парма» (Пермь) - ТЕМП-СУМЗ-УГМК (Ревда). На другой день пройдут финал и матч за третье место.

Напомним, что ни одна из команд заключительного раунда не владела этим трофеем.

Своими ожиданиями от предстоящего турнира и первого матча поделился наставник «Самары» Сергей Зозулин.

«И команда, и игроки по отдельности выходят в «Финал четырех» не каждый день, поэтому это большое событие для всего самарского баскетбола. Это особые соревнования с особым статусом. Я до сих пор помню, как в финале Кубка в 2003 году в Екатеринбурге, когда я помогал главному тренеру УНИКСа Станиславу Еремину, Эурелиюс Жукаускас накрыл бросок Сергея Панова и мы в овертайме выиграли одно очко у ЦСКА, которым руководил Душан Ивкович.

Все последние дни я занимался просмотром игр «Зенита». Это очень хорошая команда, которая она играет в Единой лиге ВТБ и Еврокубке. Чем она отличается от команд суперлиги – жесткостью в защите, тем, что игроки все делают быстрее, там другие скорости. Но есть у «Зенита» и свои слабые стороны, что я постараюсь донести до ребят. Как мы их используем – будет видно 21-го после матча.

Сейчас у нас все в команде здоровы. А если даже и будут больные – к игре все поправятся, потому что, как я уже сказал, такое событие в карьере наших игроков будет не каждый день. Это их шанс. И если они настоящие спортсмены, а я в это верю, они должны его использовать. Одну игру всегда можно выиграть. Нужно только в это верить и быть готовым к самопожертвованию», – цитирует Зозулина пресс-служба клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть