Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Готовы играть жестко, но мы против грязи». ЦСКА провел открытую тренировку

В Москве два хоккейных клуба не смогли договориться другом с другом о том, чтобы провести открытые тренировки в разное время. ЦСКА назначил встречу на своей арене в 17 часов, а «Динамо» за городом – в 18. Понятно, что корреспонденту «БИЗНЕС Online» пришлось выбирать.

Дмитрий Квартальнов

Официальный сайт ЦСКА / cska-hockey.ru

РАДУЛОВ ЗАНИМАЛСЯ В ЗАЛЕ

В ЦСКА уже на все двери на арене повесили магнитные замки, пройти совершенно никуда нельзя, а клуб пустил журналистов на занятие только потому, что так положено по регламенту. Если бы не этот пункт, то Дмитрий Квартальнов снова бы тренировался в тишине.

Хотя смотреть было не на что. Покатались, побросали по воротам. В какой-то момент главный тренер подъехал к Максиму Мамину и что-то ему объяснял.

Не было Александра Радулова.

– Мы решили, что он должен поработать по индивидуальной программе, – сказал Квартальнов, подойдя к одной группе журналистов.

– А почему нет Радулова? – подошли к нему другие.

– Решили, что он должен позаниматься в зале, – повторил он.

Главный тренер ЦСКА последний раз разговаривал в таком формате, когда вопросы не согласовывались в начале сезона и немного оторопел.

– Вы ведь в прошлом году выиграли турнир. Стали первыми и сейчас. Чем-то похожи сезоны?

– Нет, – вздохнул он. – Все разное. Сейчас другой турнир. Конечно, мы проиграли три матча и вопросы есть. Есть вопросы, мы над ними думаем.

Те, кто пытался сделать лирические отступления, не находили понимания у тренера. Так, например, один из пожилых журналистов напомнил Квартальнову, что им ехать в Братиславу и там можно погулять.

– Пивка попить что ли? – удивился Дмитрий Вячеславович.

– Погулять, – настаивал он. – Места там красивые.

– Да какой погулять, – Квартальнов понял, что у него серьезно спрашивают. – Ребята будут восстанавливаться, а мы думать перед матчем.

– Почему не тренировался Радулов? – снова подошли к Квартальнову.

Глаза специалиста округлились.

– Да он же в зале тренируется, по индивидуальной программе.

– А с чем это связано? – не отставали от него.

– Я так решил, - не выдержал тренер.

«ЛИБО СУДЬИ ТАКИЕ, ЛИБО ЕСТЬ ПРЕДВЗЯТОСТЬ»

Но удивительно, что не было только Александра. Так после матча с «Динамо» в раздевалку привели журналистов и там не было вообще ни одного хоккеиста. А после матча с «Витязем» оставался лишь Виктор Фаст, сообщивший, что не говорит по-русски, что было самое интересное в его жизни.

Кстати, про «Витязь». По идее Дмитрий Квартальнов не должен был заканчивать эту встречу на скамейке. После одного из эпизодов он обрушился с бранью на арбитров и был обязан получить 20 минут дисциплинарного штрафа. Но не получил.

– Надо сдерживаться, – согласился тренер. – Но я же должен защищать своих ребят. Ну бьют человека коленом. Это может быть тяжелая травма. Евгений Коротков мог бы закончить карьеру, а клуб потратил бы огромные средства на то, чтобы его лечить. И они стоят в трех метрах и не видят эпизода. Как так?

Квартальнов распылялся. Я поддал жару.

– Вы всё время критикуете арбитров. Как-то слишком часто.

– Тут два варианта, либо у нас такие судьи, либо есть предвзятость, – откровенничал тренер. – Как в других лигах?

Я рассказал, что как раз ночью случился скандал с Полом Морисом, удаленным с площадки. Но больше за 56 матчей и вспомнить нечего.

– Возможно, там действительно меньше говорят о судьях, – кивал Квартальнов. – Но у нас же профессиональная лига. Значит…

Значит предвзятость. Ну да, убивают самобытный клуб, конечно. Вздохнуть не дают.

Но матч с «Витязем» запомнился армейцу.

– Александр Медведев что после игры сказал? – напомнил он. – «Витязь» играл, как на Олимпиаде, да? Но после матча им выписали три больших штрафа, то есть на Олимпиаде уже было бы минус три человека.

– Мы за жесткий хоккей, – продолжил тренер. – Если играть жестко, то мы не будем валяться на льду. Мы готовы. Просто мы против грязи.

ФЁДОРОВ ПОРАДОВАЛСЯ ЗА ТОРЧЕТТИ

ЦСКА проиграл «Словану» оба матча в регулярном чемпионате, но вспоминать о них не любит никто. Нападающий Роман Любимов так и не смог назвать причины неудач.

Роман Любимов
Официальный сайт ЦСКА / cska-hockey.ru

– Игры я помню, поражения помню, но что с нами случилось не помню. Наверное, мы где-то недоработали.

Но вернемся к главному тренеру.

– Как вы собираетесь действовать против Милоша Ржиги? – Квартальнова снова хотели повеселить. Не получилось.

– Он разве на площадку выходит? – всполошился он. – «Слован» хорошая команда, там опытные мастера. И мы очень хорошо готовы к плей-офф. Будет непростая серия, будет всем тяжело.

– Вы будете смотреть, как играют другие? – главному тренеру решили задать все нелепые вопросы.

Он покачал головой.

Московское «Динамо» проводило открытую тренировку на базе в Новогорске и на нее не поехали даже представители государственного агентства. Просто нет никакого смысла.

Но мы запомним, что бело-голубые, получив миллиард рублей бюджетных денег, снова почувствовали себя уверенно и теперь будут плевать на всех с высокой колокольни. И такое состояние у них будет пока они не потратят деньги. Но потом за них никто не вступится.

Так что закончим о ЦСКА. К журналистам вышел генеральный менеджер Сергей Фёдоров, который порадовался за Джона Торчетти, возглавившего «Миннесотту» и объяснил, что молодой талант клуба Андрей Светлаков должен получить хоккейное образование за три года действия нового контракта.

К счастью, у Фёдорова никто не спросил, собирается ли он вернуться на лед в плей-офф.

И пресса растет.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть