Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Бывший капитан «Рубина» Сергей Харламов арестован

Экс-капитан футбольного клуба «Рубин» и самый известный фигурант уголовного дела по факту создания пирамиды «Рост» Сергей Харламов заключен под стражу.

Об этом «БИЗНЕС Online» сообщила пресс-секретарь ГСУ МВД РТ Наталья Сагитова.

«Сегодня Верховный суд РТ по ходатайству ГСУ МВД по РТ изменил Харламову меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу» - рассказала Сагитова. По словам пресс-секретаря, мера пресечения была ужесточена, поскольку Харламов систематически нарушал режим домашнего ареста.

ООО «Рост» было создано братом и сестрой Андреем и Натальей Макаровыми еще в 2013 году. Причем, Андрей Макаров к тому времени уже успел отсидеть два срока за мошенничество.

«Рост» привлекал средства под якобы высокодоходные финансовые проекты, обещая вкладчикам до 15% в месяц, а на деле, по версии следствия, представлял собой банальную финансовую пирамиду. Когда приток новых клиентов сократился, вкладчикам вместо денег предложили сертификаты на право получения акций зарегистрированной в США корпорации Rost Inc.

Корпорация Rost Inc. была зарегистрирована Вадимом Еникеевым, имевшим российское и американское гражданство, которого оперативники также считают членом преступной группы. Корпорация эта активов не имела, и никакой финансово-хозяйственной деятельностью, как и сам «Рост», не занималась.

Шесть предполагаемых участников аферы сейчас задержаны. Однако самый известный фигурант уголовного дела Харламов был отпущен судом под залог в 1 млн. рублей. В эксклюзивном интервью «БИЗНЕС Online» Харламов рассказал о том, как связался с организаторами финансовой пирамиды и сам стал потерпевшим.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть