Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Евгений Гинер: «Ужесточение лимита убьёт российский футбол окончательно»

Президент ЦСКА Евгений Гинер высказался о лимите на легионеров в российском чемпионате.

«Не думаю, что Виталий Леонтьевич пойдёт на ужесточение лимита. Тогда мы убьём футбол в стране окончательно. Закон есть закон, я с ним согласен и не собираюсь его оспаривать. Я – человек, который живет в правовом поле Российской Федерации. Но зачем тогда полумеры: Все эти 6+5, 5+6, 7+4? Тогда уж мы должны запретить легионеров вообще и играть одиннадцатью российскими футболистами. В соответствии с логикой, что при лимите у нас будет хорошая сборная, при 11+0 вынуждены будем ставить молодых. Упадём в клубном рейтинге УЕФА – ничего страшного. Зато вырастим две сборные, и шикарных футболистов у нас станет немерено. Но на самом деле это будет деградация.

Считаю, очень правильный шаг – лимит в заявке, что сразу уменьшило бы число легионеров до 160. А на поле должны выходить те, кто сильнее. И зарплаты должны быть адекватными, и агенты не иметь возможности требовать надбавки за паспорт. Палка ведь она всегда о двух концах. Впрочем, эти вещи не подлежат обсуждению, потому что закон принят. Госдума так решила – надо выполнять», приводит слова Гинера «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть