Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игорь Захаркин: «Анализировать «Ак Барс» вслух я не буду»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин рассказал о том, как команда готовится к серии плей-офф против казанского «Ак Барса».

– Настроение-то перед «Ак Барсом» хорошее?

– Команда провела сложный сезон. Были удачные матчи и неудачные. Плохой старт, потом всё выправились, потом были травмы, потом играли без центральных нападающих. Такая сложная ситуация была вплоть до матча с ЦСКА, когда мы без центральных нападающих всё равно достаточно удачно сыграли. Потренировались хорошенечко. Потом провалили матч против Новокузнецка, но выправили ситуацию против Нижнекамска. В итоге мы заняли искомое место в четвёрке на Востоке, и попали в десятку в лиге. Набрали 101 очко и я считаю, что в целом сезон прошёл удачно. Поэтому настроение хорошее. Ту часть чемпионата мы забыли, ждём матчи на выбывание. Команда готова к этим играм – вы видели, что команда энергична, двигается хорошо.

– Что Прохоркиным, Григоренко, Кабановым?

– Есть небольшие проблемки со здоровьем. Завтра все будут в строю. Думаю, что мы подошли к плей-офф в хорошей форме.

– Известно, что вы хороший психолог, проводили какие-то занятия по нахождению командной химии?

– Да, мы очень много работали и персонально, и в звеньях, и с командой в целом по сплочению. Вы правильно задаёте вопрос. Не в отношении меня правильно, а в том, что в матчах плей-офф будет важна командная химия. Теперь не столько важны будут тренеры, сколько коллектив, который будет сражаться друг за друга на льду. Мы сделали всё возможное, чтобы у нас такая команда появилась и я надеюсь, что нам удалось это сделать.

– Четыре матча в регулярке вы провели против «Ак Барса». Что скажете об их плюсах и минусах?

– Анализировать эту команду вслух я не буду, это для нашей внутренней кухни. «Ак Барс» это кубковый боец, мы давно знаем эту команду. Много опытных ребят, есть хорошие иностранцы. Будет очень сложно, тем более, что это дерби. Банальный ответ, да? (Смеется)

– Не боитесь, что физическая форма в концовке длинного сезона может подвести?

– Нам с первого матча надо играть на 150 процентов. Но что такое спортивная форма? Это же не одномоментное состояние, это такой период, когда игроки должны уметь демонстрировать свои лучшие качества в соревновательной деятельности. Мы знаем, как управлять спортивной формой, как держать игроков в тонусе. Совершенно не опасаюсь, – передаёт слова Захаркина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть