Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гимаев: «Думаю, нас ждет серьезный разбор ситуации между Радуловым и Плющевым» (ВИДЕО)

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал инцидент между форвардом ЦСКА Александром Радуловым и главным арбитром КХЛ Владимиром Плющевым.

– Главная тема – перебранка Александра Радулова и главного арбитра Владимира Плющева после матча. Вы уже посмотрели видео?

– Нет, но мне прочитали стенограмму их диалога.

– Я бы обратил внимание на то, что опытный Плющев называл игрока «щенком» и «клоуном», а не наоборот.

– Это абсолютно нелогичное поведение.

– С точки зрения Спортивно-дисциплинарного комитета что-то грозит игроку за такой конфликт после матча?

– Конечно, обязательно! За поведение в раздевалке и под трибуной тоже наказывают. Тем более если это стало достоянием общественности. Но надо еще разобраться, была ли там провокация.

– Сам Плющев будет присутствовать на заседании СДК?

– Он вообще не член СДК, а глава судейского комитета. Сначала все события разбираются там. И если переквалифицируют наказание, то отдают его СДК, где принимают дисциплинарное решение.

Думаю, нас ждет очень серьезный разбор ситуации. И это очень плохой прецедент, который лично мне обсуждать неприятно. Скорее всего, хуже от этой истории будет Плющеву.

С другой стороны, не до конца понятно, вышел ли со скамейки Радулов, когда вспыхнула драка. Его же не было на площадке, когда началась потасовка. На повторе видно, что Александр стоит на скамейке. Начинается драка, и Радулов появляется на льду. Если за это зацепиться, то Александр Радулов наверняка должен быть дисквалифицирован как минимум на одну игру, – сказал Гимаев «Советскому спорту».

(ВИДЕО)


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть