Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Наиль Гизатуллин: «Рубин» нам оказывает поддержку и в команде появились Самигуллин, Галиакберов, Малашенко, Хабибуллин»

Директор нижнекамского «Нефтехимика» Наиль Гизатуллин рассказал об отношениях между его клубом и казанским «Рубином».

– В своём недавнем интервью вы сказали, что на встрече с руководством главной футбольной команды Татарстана «Рубина» было сказано о готовности казанцев сотрудничать со всеми профессиональными клубами республики. В чём, по-вашему, должно выражаться это сотрудничество? Только ли в обмене игроками?

– Руководство «Рубина» дало понять, что внимание футболу нужно уделять и администрации и другим предприятиям. Прежде всего, клуб представляет Нижнекамск и играет для жителей этого города. А спортивная составляющая – обмен игроками. Она была и всегда будет. Это у нас отлажено.

– Футбольная пирамида Татарстана это «Рубин», «КАМАЗ» и «Нефтехимик». Что для вас и вашего клуба важнее: «обкатать» игроков для главной команды республики, подготовить своих игроков и передать их на более высокий уровень, или, всё же, успехи своего коллектива? Можно ли, решая все эти задачи, найти какой-то баланс?

– Я всегда говорил, и буду говорить, что для нашего клуба почетно поставлять футболистов для «Рубина». Как раз это и есть успешная работа коллектива. К нам охотно идут игроки и у них есть перспектива попадания в «Рубин», пройдя соответствующую практику у нас. Это касается как молодых, так и перспективных футболистов. Могу сказать, что таких игроков достаточно.

– Молодые футболисты видят, что из вашей команды вполне реально попасть в «Рубин» или другой клуб более высокого уровня, надо только приложить определённый труд и старание. Как это стимулирует молодых игроков? Имеется у них рост мастерства? Следите ли вы за выступлениями своих бывших воспитанников в других командах? Перспектива быть замеченными стимулирует работу игроков? Как подбираются молодые таланты в вашу команду?

– Мы следим за нашими воспитанниками, которые входят в обойму «Рубина». Мы радуемся и переживаем за все этапы их карьеры вместе. И это не только те, кто перешел в «Рубин», но и те, кто выступает за другие клубы России. Многие школы прибавили в работе, и стало сложнее заполнять интернат иногородними ребятами. Сейчас они чаще предпочитают оставаться в своих городах.

– Выход в ФНЛ обычно ведёт к большой ротации состава. Будет ли это в «Нефтехимике»?

– Да! «Рубин» нам оказывает поддержку и в команде появились такие игроки, как Самигуллин, Галиакберов, Малашенко, Хабибуллин - молодежь. Кроме них, Пытлев пришел из «Байкала», – приводит слова Гизатуллина onedivision.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть