Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сын миллиардера на льду. Как Павел Ротенберг рвется в большой хоккей

Сайт международной федерации хоккея рассказывает о сыне Аркадия Ротенберга, который в составе юношеской сборной России на недавних Олимпийских играх в Лиллехаммере завоевал бронзовую медаль. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предлагает перевод этой статьи.

Глядя на состав сборной России на юношеских Олимпийских играх, сразу можно заметить имя, которое выделяется. Павел Ротенберг является членом династии миллиардеров, он - сын Аркадия Ротенберга.

И хотя он не испытывает никаких финансовых забот, его мечта зарабатывать деньги в качестве профессионального спортсмена в хоккее - невиданное желание для подростка с такой родословной. Но Павел просто любит спорт с того момента, как впервые начал играть в хоккей в возрасте пяти лет.

Воспитанный в Санкт-Петербурге в семье из пяти детей Аркадия Ротенберга, 15-летний игрок, который скоро отметит свое 16-летие, играет в юношеских командах родного города, в основном со старшим классом игроков 1999 года, в настоящее время в петербуржском «Динамо». Среди его товарищей как по клубу, так и по сборной Александр Жабреев - второй лучший бомбардир сборной России в Лиллехаммере.

«Я начал играть в хоккей случайно. Друг, который на год старше меня, начал играть в хоккей, потом начал и я», сказал Павел.

В России Ротенберги известные бизнесмены, которых называют олигархами. Компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» стала лидером в строительстве газопроводов и подаче электричества.В списке Forbes его состояние оценивается в 1,05 млрд. долларов, и эта цифра не включает в себя богатство остальных членов семьи.

Он также очень задействован в хоккее в качестве председателя московского «Динамо», является одним из владельцев «Хартвалл Арены» в Хельсинки, в которой играет «Йокерит», и членом правления Федерации хоккея России и Континентальной хоккейной лиги. В молодые годы он активно занимался спортом и был известен как спарринг-партнер по дзюдо президента России Владимира Путина.

Владислав Третьяк напустсвует юношескую сборную России
fhr.ru

В западных СМИ его имя получило известность благодаря санкциям, введенным США, Канадой и Европейским союзом после присоединения Крыма к России, так как он видел, как давний знакомый Путина. Этот запрет не влияет на его играющего в хоккей сына, который находится в Лиллехаммере со спортсменами из стольких разных стран.

«Здесь здорово. Это мой первый опыт в такого рода турнирах. Все отлично, и мы можем полностью сосредоточиться на хоккее», сказал Павел. Когда он на льду, он не чувствует, что положение его семьи как-то отличает его от других. «Я не чувствую, что для меня что-то по другому. Я часть команды, и я стараюсь быть хорошим сыном моего отца. Я горжусь тем, что играю за Россию, как и все остальные».

Его рассказы о своей повседневной жизни не слишком отличаются от того, что могли бы поведать другие юные хоккеисты.

«Я просыпаюсь, иду в школу, работаю на тренировках на льду и вне его, ужинаю и ложусь спать, , иногда хожу гулять с друзьями», сказал нападающий, который сделал одну результативную передачу в шести матчах олимпийского турнира.

Как и многие другие игроки в его команде он надеется следовать по стопам своих кумиров, таких как Александр Овечкин.

«Я надеюсь начать играть в молодежной хоккейной лиге, а дальше уже жизнь покажет, насколько далеко я пойду -, сказал Павел. Я мечтаю стать профессиональным хоккеистом, но иногда я также думаю о том, что хочу делать после этого. Я не хочу быть тренером, лучше пойду учиться на юриста».

Мартин Мерк, iihf.com

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 25.02.2016 08:52

    Одна голевая передача за турнир! И то в матче с Норвегией, при счете 11:1. Вперед, Ротенберг-юниор, большой хоккей - это твоё! Джаудат Абдуллин

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.02.2016 14:22

    Ребят, достойных быть в сборной , кроме Ротенберга - очень много !!! И по играм , и по очкам , и по технике !!!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть