Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Мика Норонен: «Ак Барс» очень сильно концентрируется на обороне, это мешает забить»

Эксперт «БИЗНЕС Online» Мика Норонен поделился своим мнением о первом матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым».

«Сильно отличается игра командв форчёкинге – уфимцы в три раза чаще отбирают шайбу у соперника в чужой зоне, и это тоже большой вопрос, почему «Ак Барс» сразу начинает откатываться. Когда казанцы показывают форчёкинг, они не атакуют шайбу, а просто находятся в зоне, и в случае начала атаки соперника перестраиваются в схему 1 - 4. Один игрок оказывается на синей линии «Салавата Юлаева», а все остальные уже на своей или даже за ней. Пока ответ найти сложно, я на него ответить не могу. Конечно, можно объяснить это стилем игры – «Ак Барс» очень сильно концентрируется на обороне, но это сильно понижает его же шансы на голы в атаке. Такое низкое, глубокое расположение всей пятёрки усложняет задачу забить. Может быть, они надеются на большинство, рассчитывают на то, что могут весь матч отыграть в защите, отбиться, а в нужный момент реализовать лишнего. Другие причины найти сложно.

Удивила игра «Ак Барса» в меньшинстве. Вчетвером казанцы намного выше встречают соперника, применяют хороший форчёкинг и затрудняют сопернику вход в зону. А когда играют пять на пять, отдают среднюю зону, позволяют войти к себе, дожидаясь соперника», – считает Норонен.

Как завершится серия «Ак Барса» и «Салавата Юлаева»?
2%Казань выиграет в 4 матчах
9%Уфа выиграет в 4 матчах
15%Серия будет напряженной и Казань выиграет в седьмом матче
7%Серия будет напряженной и Уфа выиграет в седьмом матче
17%4:2 в пользу Казани
28%4:2 в пользу Уфы
3%4:1, Казань проиграет лишь однажды
19%1:4, Уфа проиграет лишь однажды
Всего проголосовало: 1819 чел. ваш голос учтён
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть