Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Плей-офф с Алексеем Шевченко: «Ак Барс» оставляет жуткое впечатление»

Главный судья лиги показал, что он совершенно случайный человек на такой должности, главный тренер СКА решил проблему Ильи Ковальчука, а арбитр Сергей Гусев стал ассистентом в голевой атаке «Авангарда». Подробнеt о событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Я, может быть, чего-то не понимаю, но КХЛ всегда казалось мне серьезной организацией, которая, может быть, и работала не идеально, но хотя бы стремилась к этому. До прошлого года пока туда не стали приходить люди, которым делать нечего в конторах такого уровня. Вы послушайте, что говорит главный судья, бывший тренер женской команды СКИФ (не доработал до начала сезона) Владимир Плющев: «На сегодня не все арены оборудованы так, чтобы были четкие видеоповторы». Перечитайте фразу еще раз. Он вообще в своем уме? Да это было известно даже не вчера, а со времен строительства арен. У нас не просто арены не оборудованы камерами, которые бы фиксировали офсайд. У нас режиссеры и операторы не понимают игру и часто показывают совсем не то, что происходит. И это проблема давняя, но, тем не менее, брать видеоповторы разрешили прямо с плей-офф, без обкатки, без проверки, без специальных семинаров для телевизионщиков. Никому неизвестно, что завтра в голову придет Плющеву. Но видно же, что человек не просто не справляется с работой, а совершенно поплыл. То он с Александром Радулов ругается, то вдруг понимает, что арены не оборудованы. И еще один момент. Уже сколько спорных и скандальных ситуаций было после двух матчей. Вы хоть раз слышали разбор эпизода от человека, который бы был достаточно авторитетен? Глава СДК Валерий Каменский тоже все чаще начинает говорить абсолютно странные вещи и авторитет у комитета и после регулярного чемпионата уже ниже плинтуса. Как же легко загубить все, что люди отрабатывали семь лет.

24 февраля приложение КХЛ сообщило, что в составе «Сибири» отличился Александр Суглобов.

Заявление. Виталий Мутко

Министр спорта, министр футбола радует сразу, как только до него добирается любой репортер. Смотрите, в ФИФА скандал и он сам под большим подозрением, в легкой атлетике всех российских спортсменов грозят не пустить на Олимпиаду. А он вдруг стал вникать в вопрос с Ильей Ковальчуком и СКА. Знаете, сейчас идет плей-офф, я хоккейный журналист и вчера с удивлением узнал, что идет Лига чемпионов (но на результаты меня уже не хватило). То есть ни сил, ни времени на другие мероприятия нет. А тут у министра совершенно другие объемы работы, а он интересуется, почему Илью вывели из состава? А то, что Игорь Мирнов попал в заявку на матч его не волнует? А почему Кирилл Полозов сыграл всего 10 минут в последнем матче «Югры» против «Автомобилиста»? Нет, если он становится еще и хоккейным специалистом, то пусть все объясняет. Нам интересно.

Решение. Илья Ковальчук

Сергей Зубов
Официальный сайт ХК СКА

Главный тренер СКА дал подробное интервью клубному сайту на 140 знаков, где объявил, что Илья Ковальчук не просто отправлен на один матч домой, но пропустит домашние игры, лишен капитанской команды и не будет допущен в раздевалку. Конфликт главного тренера и нападающего теперь уже даже не скрывают. Конечно, Сергей Зубов имеет право на такой шаг, тем более, он и правда очень эффективен. Теперь на льду у питерцев нет лидера и каждый старается. При Ковальчуке было все совершенно иначе. Только Зубов теперь не имеет права проигрывать серию «Локомотиву». Иначе с него серьезно спросят.

Цифра. 0

Столько бросков по воротам нанес лидер «Автомобилиста» Анатолий Голышев. Звезда екатеринбургского клуба пока вообще незаметен в матчах навылет, а от него мы ждем яркой игры. И совсем не из-за симпатии к команде Андрея Разина. Мы как раз хотим, чтобы в России появился еще один хоккеист высокого уровня, а именно в плей-офф и проявляется настоящий уровень. В моменты, когда и соперник держит в напряжении 60 минут, и вообще уровень высокий. Зато мы знаем, что у екатеринбуржцев есть перспектива.

Провал. «Минус 3»

Александр Свитов
Айрат Сайфутдинов

Пять хоккеистов «Ак Барса» завершили матч с показателем «минус 3», что, конечно, совершенно неприемлемо для плей-офф. Причем, два хоккеиста пришли в «Ак Барс» по ходу сезона – Николай Белов и Андрей Иванов. То есть, люди считали, что это усиление, а в итоге мы видим совершенно противоположную картину. Несмотря на «плюс 1» от Райана Уилсона к нему тоже очень много вопросов. И вообще «Ак Барс» оставляет жуткое впечатление. Есть ощущение, что они играют на максимуме своих возможностей.

Стабильность. «Адмирал»

Всех защитники клуба, появившиеся на льду в игре против «Сибири», завершили встречу с отрицательным показателем полезности. Если разобраться, то «Адмирал» пока удивляет больше всех на Востоке. Казанские проблемы мы ожидали, от «Нефтехимика» вообще ничего не ждали и прекрасно понимали, что «Автомобилист» может навязать борьбу Магнитогорску. И многие рассчитывали, что уж клуб из Владивостока, блестяще проведя регулярный чемпионат, постарается чем-то удивить соперника. Но вместо этого две если не легкие, то убедительные победы хозяев.

Эмоции. Евгений Попихин

Возможно, арбитр Сергей Гусев и ошибся с позицией, когда встал очень близко к воротам во время розыгрыша большинства. Но главный тренер «Нефтехимика» Евгений Попихин тоже удивил такой эмоциональной реакцией. Словно Гусев специально помог «Авангарду» поразить ворота. Так бывает: рикошет от арбитра, гол. Чего психовать-то? Что это даст команде, кроме того, что они увидят совершенно нервного тренера, который не может сдержаться. Но напряжение в плей-офф слишком высоко.

Штраф. Максим Гончаров

Максим Гончаров
Айрат Сайфутдинов

Ох, хорошо, что Максима удалили при счете 3:1 в пользу его команды и это было не большинство. Но защитник команды не имеет права получать 10 минут за неигровой момент, а за разговоры с арбитрами. И прав был Игорь Захаркин, который начал ругать хоккеиста пока он не уехал отбывать наказание. Слушайте, идет плей-офф, соперник принципиальный, это лишь вторая игра и середина встречи. Не надо лезть к арбитрам и объяснять им, как нужно работать. Сосредоточьтесь на своих обязанностях.

Несчастный случай. Константин Алексеев

Такое никто не мог предвидеть. Один из самых надежных защитников «Сибири» Константин Алексеев выбыл на неопределенный срок из-за операции по удалению аппендикса. Ну что тут поделаешь? Это не простуда, которую ты хотя бы можешь предотвратить. Впрочем, хорошо, что серия с «Адмиралом» складывается для новосибирцев достаточно просто, а к следующему сопернику Константин вполне может вернуться на лед. Но речь даже не о «Сибири», а об ужасных вещах, которым приходится сталкиваться командам.

Цитата. Зинэтула Билялетдинов

- Мы решили выпустить Чибисова, он уже играл с этими ребятами, - главный тренер «Ак Барса» посадил в запас Игоря Мирнова и выпустил Андрея Чибисова, усиливая атаку хоккеистом с показателем – 0+6 в 37 матчах.

Удачи, «Ак Барс».

ТРИ ЗВЕЗДЫ ДНЯ

Александр Салак, «Сибирь»

36 отраженных бросков и первый «сухарь» в нынешнем плей-офф. Нельзя сказать, что «Адмирал» в Новосибирске приехал обреченным, но у них каждый раз портилось настроение, когда они вроде бы бросали по пустым воротам, а так оказывался чешский голкипер. Блестящая игра и во Владивосток команда едет с задачей выиграть хотя бы один матч.

Энвер Лисин, «Салават Юлаев»


Айрат Сайфутдинов

Весь сезон Энвера критиковали, ругали за то, что мало забивает, редко отдает и не использует свои моменты. Но ведь понятно, что игрок такого уровня рано или поздно проснется. На беду «Ак Барса» это случилось во втором матче. Две передачи, показатель полезности + 3. У соперника не было таких активных.

Оскар Осала, «Металлург» (Магнитогорск)

Еще один хоккеист, которого все по привычке считают силовым форвардом и иногда называют дуболомом. Но в плей-офф такие люди, которые горят на площадке, и приносят победы. Так случилось и на этот раз. Пока миллионеры и уставшие ветераны грустили от прессинга «Автомобилиста», он принес победу своей команде. На счету финна победная шайба, а также четыре броска и два силовых приема.

Вопрос дня

В какую ситуацию должен вмешаться Виталий Мутко?
12%«Амур» не может определиться с главным тренером
19%«Лада» существенно понизит бюджет на следующий сезон
33%Стоит ли возвращать «Ак Барсу» Зията Пайгина
36%В чем должен добавить Станислав Егоршев из «Торпедо»​
Всего проголосовало: 598 чел. ваш голос учтён
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Лисина плюс 3

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ак барс выглядит обреченно в этой серии с Уфой. Непонятно за счёт чего Билл попробует изменить итог серии. За счёт игры от обороны не получается, за счёт атаки тоже пока никак.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    у Лисина плюс 3 наверное

  • Анонимно
    Анонимно 0

    можно сколько угодно лить грязь на билла, на команду, гнать всех в шею... этот акбарс играет на максимуме своих возможностей. простой пример. люди часто меняют машины. например, раз в два-три года. и не каждая машина в итоге по душе хозяину, по сравнению с прежней. сезон закончится. сделают выводы. продадут нынешнюю машину и купят новую. делов то. невозможно каждый год играть в финалах. а про качество игры не нойте. можно сказать что вы профи хоккейные... гурманы. есть красота, есть результат. но нынешняя приора, что у нас под пятой точкой никогда не выжмет 250... надо пинать ее, и жить дальше.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    у Makыsа небось радости полные штаны

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Показатели.-то плюс три

  • Анонимно
    Анонимно 0

    что-то перебор по опечаткам

  • Анонимно
    Анонимно 0

    > главный тренер «Ак Барса» посадил в запас Игоря Мирнова и выпустил Андрея Чибисова, усиливая атаку хоккеистом с показателем – 0+6 в 37 матчах.

    Вы просто не понимаете: Билялетдинов знаком с теорией вероятности, согласно которой с каждым проведённым матчем шанс забить у Чибисова возрастает!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Показательным будет третий матч,не так уж крут "Салават",не так уж убог "Ак Барс",до финала конференции доползти могут оба,ну а там или "Роснефть" или "Газпром",главный хоккеист страны решит

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уж лучше пусть играет Чибисов, он хотя бы старается, борется. Мирнов же просто разочаровывает , абсолютно равнодушный на льду. Игрок талантливый, дорогостоящий, а с таких спрос больше. Его игра разочаровывает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сегодня Чибисов поучаствовал в одном из самых красивых розыгрышей ПО (принял прямое участие, отдал голевую), мега эксперт то что молчит?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть