Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дебют Робиньо и другие итоги игровой недели Кубка Либертадорес

«БИЗНЕС Online» рассказывает о главных событиях второй недели группового этапа самого престижного клубного турнира Южной Америки.

БЕНЕФИС БЫВШЕЙ ЗВЕЗДЫ «ЖЕРЛАНА»

За семь лет трансферная стоимость некогда лучшего бомбардира «Лиона» Лисандро Лопеса снизилась до предела. Если летом 2009 года французы покупали его у «Порту» за 24 млн евро, то в прошлом месяце он достался «Расингу» из Авельянеды абсолютно бесплатно. Не прошло и трех недель с момента дебюта Лопеса за «Расинг», как он начал оправдывать доверие наставника Факундо Савы. 22 февраля его гол принес бело-голубым ничью в дерби с «Индепендьенте» в чемпионате Аргентины, а в первом полноценном международном поединке (во встрече квалификационного раунда с «Пуэблой» его выпустили на замену) стал творцом крупной победы над «Боливаром».

Именно Лисандро положил начало разгрому, и с его передач Родриго де Пауль и Маркос Акунья сделали счет неприлично крупным. Особенно знатным вышел его гол-парашют, оставивший не у дел двух защитников и голкипера боливийского клуба. Справедливости ради, стоит отметить, что забит он был с нарушением правил. К счастью для Лопеса лайнсмен не заметил микроскопический офсайд (он хорошо просматривается на видеоповторе).

Не менее эффектным вышел гол воспитанника «Расинга» Роджера Мартинеса, вернувшегося в клуб после двухлетнего отсутствия. Ему удался сольный проход из центрального круга, во время которого он обыграл четырех игроков «Боливара» и послал мяч между ног голкиперу Ромелю Киньонесу. Даже проведший всю встречу на лавке запасных победитель Лиги чемпионов-2010 в составе «Интера» Диего Милито заметно оживился.

В концовке тайма Лопес выдал образцовый пас на де Пауля: экс-игроку «Валенсии» оставалось лишь послать мяч в пустые ворота. Да и Акунья забивал из положения, в котором сложнее было промахнуться, чем поразить цель.

Окончательный счет на табло установил бывший нападающий «Терека» Хуан Арсе.

ЭТО ЭКВАДОР, ДЕТКА!

Диего Моралес
conmebol.com


Победа в Эквадоре равносильна подвигу. Крупная победа – чуду. В текущем розыгрыше турнира никто не смог даже к подвигу приблизиться. Очередной жертвой местного высокогорья стал победитель Кубка Либертадорес-2014 «Сан-Лоренсо».

В находящийся на высоте 2800 метров над уровнем моря Кито гости ехали с надеждой, что им удастся спустя 28 лет выиграть в непростых климатических условиях. В далеком 1988 году «Сан-Лоренсо» одолел «Филанбанко» (2:1), и с тех пор либо проигрывал в Эквадоре, либо набирал по очку.

В итоге аргентинцев хватило лишь на первый тайм, хотя нули на табло после 45 сыгранных минут не отражали реальной расстановки сил. Хозяева за половину матча добились 16-кратного перевеса по ударам, а потому итоговая победа была всего лишь делом времени. Едва команды вернулись из раздевалок, как Диего Моралес совершил слаломный проход: обыграл трех соперников, и, находясь в окружении еще четырех (!) игроков аргентинской команды, наконец-то вывел хозяев вперед.

Он же выдал еще один сольный номер в компенсированное время, но теперь уже по правому флангу: словно приведение просочился сквозь трех соперников, и пробил мимо обескураженного голкипера «Сан-Лоренсо» Себастьяна Торрико.

Старт эквадорцев в новом розыгрыше получился впечатляющим. И хотя пока рано рассуждать о перспективах основанного в 1930 году клуба, но за счет столь убедительной игры на «Каса Бланка» они запросто могут замахнуться на достижение 2008 года, когда сполна воспользовались фактором своего поля, став сильнейшей командой на континенте.

КОГДА ПОБЕДА – НЕ ГЛАВНОЕ

Поединка на «Томас Адольфо Дуко» между местным «Ураканом» и колумбийским «Атлетико» могло и не состояться. По крайней мере, последние две недели поклонники аргентинского клуба, да и сама команда больше думали о транспортном происшествии, случившемся с клубным автобусом после гостевого матча первого раунда с «Каракасом» (1:2). Напомним, что по пути в аэропорт столицы Венесуэлы автобус перевернулся, и лишь чудом удалось избежать смертельных исходов. Тем не менее, полузащитник «Уракана» Патрисио Торансо потерял четыре пальца на левой ноге. К счастью, как уверяют врачи, полученные повреждения не помешают ему продолжить карьеру. Но, похоже, команда толком не отошла от событий в Каракасе.

В результате «Уракан», не проигрывавший «Атлетико» на своем поле 41 год, безропотно сдался на милость гостям из Колумбии. Если до перерыва хозяева пытались играть на равных с «Атлетико», то во втором тайме не имели шансов на спасение. А подкосил аргентинцев 19-летний Марлос Морено, забивший гол в раздевалку. Вдобавок ко всему на 71-й минуте хозяева остались в меньшинстве после удаления Федерико Мансинельи. Тут-то «Атлетико» взвинтил обороты, и все тот же Морено организовал второй мяч, отдав голевой пас на Орландо Беррио, который не забивал на международной арене с декабря 2014 года.

Марлос Морено
torcedores.com

ТРИ ОЧКА ДЛЯ ДЕВУШЕК

Перед домашним поединком с «Кабресалем» парагвайский «Серро Портеньо» распространил поздравление всем поклонницам клуба в связи с грядущим Международным женским днем. Причем, праздновать в Асунсьоне начали еще 23 февраля, а значит, сине-гранатовые не имели права на ошибку в завершившемся минувшей ночью поединке. Если уж они раз в год не в состоянии как следует порадовать своих женщин, то о чем вообще можно говорить?

Хозяева доминировали все 90 минут. И если до перерыва отдали сопернику мяч, хотя при этом сохранили перевес по опасным моментам, то во втором тайме стали действовать куда полезнее. В итоге для победы «Серро Портеньо» хватило 132 секунды, за которые они провели две голевые атаки. Все старания чилийцев зацепить хотя бы ничью свели на нет две грубейшие ошибки в обороне. Сначала гости позволили парагвайцам устроить перепасовку в своей штрафной, а потом увлеклись атакой и толком не смогли создать искусственный офсайд.

Но дабы публика не скучала, хозяева вернули интригу, подарив один гол сопернику. «Отличился» Бруно Вальдес, ставший автором безалаберного паса на своего голкипера. Выскочивший из-за спины Лино Мальдонадо хладнокровно реализовал выход один в один. В дальнейшем хозяева действовали куда надежнее и сохранили лицо перед своими женщинами, одержав 72-ю домашнюю победу в рамках турнира.

ФАКТЫ

«Боливар» стал третьим представителем Боливии, проигравшим на поле «Расинга». Ранее в Авельянеде неудачи терпели «31 октября» (0:3, 1967 год) и «Ориенте Петролеро» (0:2, 2003 год).

Бывший защитник московского «Спартака» Хуан Инсаурральде дебютировал на международной арене за «Бока Хуниорс»: он провел 90 минут в гостевой встрече с колумбийским «Депортиво Кали» (0:0). Впервые с 1978 года клубы не смогли выявить победителя, завершив вничью четвертый очный поединок.

Всего один гол перуанский «Мельгар» пропустил в гостевой встрече с «Коло-Коло», хотя счет мог быть гораздо крупнее. Хозяева всю встречу доминировали над соперником, добившись устрашающего перевеса по ударам (19:1) и угловым (11:0).

Все 23018 билетов на матч «Атлетику Минейру» с эквадорским «Индепендьенте дель Валье» были распроданы за день. Столь небывалый ажиотаж к матчу с не хватающим звезд с неба соперником со стороны поклонников бразильского клуба объяснялся желанием увидеть в деле звездного новичка клуба Робиньо. Экс-форвард «Сантоса» и «Милана» появился на поле на 56-й минуте, сменив Хуана Касареса.

Отметим также, что состоялась эффектная презентация новой формы «Атлетику Минейру», которая поступит в продажу 17 марта

Презентация новой формы «Атлетику Минейру»
globotv.globo.com

10 лет «Росарио Сентраль» отсутствовал в самом престижном турнире континента. В первом после столь продолжительной паузы поединке «негодяи» вырвали ничью в компенсированное время у уругвайского «Насионаля». Спасительный гол с 11-метровой отметки забил экс-форвард «Торино» Марсело Ларрондо. Для него этот мяч стал шестым в шести последних встречах.

Футбол. Кубок Либертадорес. Групповой этап. 24 - 26 февраля

Группа 1
Трухильянос (Венесуэла) – Ривер Плейт (Аргентина) – 0:4 (0:0)
0:1 – Пискуличи, 55
0:2 – Лучо Гонсалес, 63
0:3 – Иван Алонсо, 79
0:4 – Иван Алонсо, 90+1

Группа 2
Росарио Сентраль (Аргентина) – Насиональ (Уругвай) – 1:1 (0:0)
0:1 – Лопес, 56
1:1 – Ларрондо, 90+2 (пенальти)

Группа 3
Расинг (Аргентина) – Боливар (Боливия) – 4:1 (3:0)
1:0 – Лисандро Лопес, 11
2:0 – Мартинес, 28
3:0 – де Пауль, 33
4:0 – Акунья, 83
4:1 – Арсе, 88

Карлос Тевес не смог взломать оборону «Депортиво»
farodeportivo.cl

Депортиво Кали (Колумбия) – Бока Хуниорс (Аргентина) – 0:0

Группа 4
Уракан (Аргентина) – Атлетико Насиональ (Колумбия) – 0:2 (0:1)
0:1 – Морено, 44
0:2 – Беррио, 82

Группа 5
Коло Коло (Чили) - Мельгар (Перу) – 1:0 (0:0)
1:0 – Паредес, 65

Атлетику Минейру (Бразилия) – Индепендьенте дель Валье (Эквадор) – 1:0 (1:0)
1:0 – Пратто, 4

Группа 6

ЛДУ (Эквадор) – Сан-Лоренсо (Аргентина) – 2:0 (0:0)
1:0 – Моралес, 50
2:0 – Моралес, 90+2

Группа 7
Эмелек (Эквадор) - Депортиво Тачира (Венесуэла) – 2:0 (0:0)
1:0 – Эррера, 81 (пенальти)
2:0 – Страккуалурси, 84

Группа 8
Серро Портеньо (Парагвай) - Кобресаль (Чили) – 2:1 (0:0)
1:0 – Сантана, 50
2:0 – Леал, 52
2:1 – Мальдонадо, 62

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удачи Робинью! Хороший он игрок, много несправедливого было сказано про него в бытность игроком Сити и Реала. Слишком много от него ждали, н не стал вторым Роналдо, зато стал Робиньо. А это тоже немала

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ух, Тевес! Игрочище такой, Юве два титула серии а принес, жаль, что продали его, да и Пирло бы нам не помешал. а то на Марате далеко не уедешь

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игрокам сборной России надо потренироваться перед Евро в Эквадоре 1 месяц. Пусть дыхалку развивают. Потом любого соперника за счет нее перебегаем. А это уже не мало! Знаю по себе, что такое высокогорье.Когда пять раз лопатой со снегом махнешь и начинается одышка. Или подтянутся 5 раз-тоже достижение!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, много игроков известных в Европе играют теперь дома. Это и Милито, и Форлан, и Робиньо, и Тевес. Хотя многие из них могли бы еще приносить пользу в "старушке Европе". Но, видимо, дома у них душа согрета!))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть