Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Теему Хартикайнен: «Стычка с Обуховым? Он хотел залезть мне под кожу»

Финский нападающий «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнен прокомментировал поражение от «Ак Барса» (0:3) в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции.

- Какими были ожидания от этого матча?

- Безусловно, мы понимали, что «Ак Барс», проигрывая в серии 0 - 2 выйдет заряженным. Побежит с первых минут в атаку, болельщики также будут гнать их вперёд. Ждали мощного натиска соперника с первых минут, были готовы, понимали, что на старте надо сыграть просто и надёжно в своей зоне, не дать им раскатиться в нейтральной. Акцент был в первую очередь на дисциплинированную игру, без неоправданных удалений. Конечно, помимо надёжной обороны не забывать и про атаку, по возможности больше играть в их зоне, в том числе убегать в контратаку.

- Насколько был важен фактор первого гола в этом матче?

- Несомненно, очень и очень важен, так как команда забившая шайбу сразу же получала не только преимущество по счёту, но и в психологическом плане. Всегда комфортнее вести в счёте, особенно дома, когда тебя поддерживает целая арена. Это придаёт дополнительную уверенность, раскрепощает, а соперника заставляет раскрываться, атаковать, соответственно повышает шансы на то, что ты его можешь поймать на контратаке. К сожалению, этот гол забил соперник, и хочу сказать, что это был, пожалуй, самый важный момент матча для «Ак Барса».

- Что вспомните из второго периода? «Ак Барс» забил две безответные шайбы, но после удаления до конца матча Гончарова вы с тремя партнёрами чуть не забили красивый гол в меньшинстве...

- «Ак Барс» нам забил вторую шайбу в начале периода. Там нападающий здорово сыграл, поддавил нашего защитника, отобрал шайбу и классно бросил. Счёт стал 2:0, казанцам эта шайба придала ещё большую энергию. Конечно, Галимов блестяще сыграл в том эпизоде, когда бросал Бодров, надо отдать ему должное. Шикарный сейв, не будь его, возможно, игра сложилась иначе, нам бы оставалась одна шайба, чтобы выровнять игру. Увы, третья шайба Казани упрочила их преимущество, после неё уже было сложно вытащить эту игру.

- Чем запомнился вам третий период? Возможно стычкой с Обуховым?

- Мы не сдавались, имели моменты, но, к сожалению, не удалось их воплотить в забитые шайбы. Касаемо стычки с Обуховым, то он пытался мне залезть под кожу. Ещё ранее он пытался вывести из себя Григоренко. Мы потолкались, «поцарапались», но не более того. Такие стычки – это часть игры, никто не хочет уступать, это плей-офф.

- Какие ключи к победе выделите у «Ак Барса»?

- Их голы – это наши ошибки, они просто за них наказали. Также выделю нашу неудачную игру в обороне в целом, определённо надо убирать эти моменты в следующей встрече.

- Какие ожидания от следующего матча в воскресенье? Где следует ещё добавлять?

- Безусловно, будет очередная битва. Постараемся сыграть агрессивнее в атаке, больше бросать, закрывать вратаря, ловить отскоки, добивать шайбу с пятака, - сказал по окончании матча Хартикайнен корреспонденту «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть