Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Райан Уилсон: «Здорово, что у нас есть такие парни, как Архипов»

Защитник «Ак Барса» Райан Уилсон после победы над «Салаватом Юлаевым» в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции (3:0) поделился мнением о матче, рассказал, в чём причина изменения игры команды, а также оценил игру вратаря Станислава Галимова.

Почему игра в домашнем матче отличалась так сильно от игры на выезде? Что вы изменили?

– Я не скажу, что мы сильно что-то поменяли, просто активнее сыграли, болельщики сыграли большую роль – они гнали нас вперёд. Получив преимущество, мы поймали ритм игры и от этого уже шли дальше. Если забить первым, получается накручивать свою игру сопернику.

Болельщики, кстати, до сих пор не знают вашу точку зрения об удалении до конца игры в первом матче серии. Что случилось в том моменте?

– Это решение судьи, он увидел то, что увидел. Я спорить с этим не буду, всё в прошлом, мы играем дальше.

Новые игроки в составе добавили скорости команде?

– Может быть. Я не знаю на самом деле, они добавили нам или мы все заиграли с другой энергией. Мне кажется, вся команда отлично сыграла, вратарь снова был хорош. Галимов держит нас в игре, здорово, что он заработал «сухарь».

Сэйв видели?

– Да, великолепный. Галимов отлично играет с того самого времени, как пришёл в «Ак Барс», я много хорошего могу про него сказать.

Гол Дмитрия Архипова не напомнил вам Сергея Фёдорова?

– Знаете, я момент отбора не увидел. Сидел на лавке, вскочил, когда трибуны начали кричать, и увидел уже бросок, который получился отличным. Но здорово, что у нас есть парни, которые могут взять игру на себя и принести команде гол.

Эта победа вернула уверенность или вы её не теряли?

– Не теряли. В Уфе сложно играть, у них там свои болельщики, они бегут вперёд. А теперь мы дома, надеюсь, мы сможем воспользоваться этим.

«Ак Барс» наконец смог превзойти «Салават Юлаев» в показателе блокированных бросков. Специально концентрировались на этом моменте?

– Нет, такого не было, это пришло само собой. Блокированные броски – это всегда усилие, нужно хотеть ложиться под шайбу, в третьем матче у нас это получилось, – приводит слова Уилсон корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть