Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Однажды за 10 минут он забил 12 голов». Кто такой Маркус Рэшфорд

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о 18-летнем дебютанте «Манчестер Юнайтед» Маркусе Рэшфорде, который в четверг спас свою команду от провала в Лиге Европы, а вчера принёс ей победу в матче чемпионата против «Арсенала», сделав в обоих матчах дубль.

БОМБАРДИР СО СМЕХОТВОРНОЙ ЗАРПЛАТОЙ

Маркус Рэшфорд
Instagram «Манчестер Юнайтед»

За каких-то четыре дня Маркус Рэшфорд превратился из мало кому известного парня в того, чьё имя не сходит с передовиц спортивных изданий не только Англии, но и всего мира. Удивительное дело, но «Манчестер Юнайтед», потративший за последнее время на трансферы сотни миллионов фунтов, в последних двух матчах привёл к успеху свой 18-летний воспитанник, зарабатывающий смехотворные по футбольным меркам деньги: по разным данным от 500 до 1500 фунтов в неделю.

Как таковое появление юниора в заявке «МЮ» ни для кого не стало сюрпризом, учитывая переполненный лазарет команды, в котором за весь сезон побывало уже полтора десятка игроков. Продолжилась эпидемия травм и в минувший четверг, когда на разминке, за считанные минуты до начала матча 1/16 финала Лиги Европы с «Мидтьюлландом», сломался Антони Марсьяль. В результате Луи ван Галу ничего не оставалось, как бросить в бой единственного оставшегося в его распоряжении номинального форварда Рэшфорда, для которого эта встреча стала дебютной в составе манкунианцев. Прежде он всего пару раз попадал в число запасных в матчах чемпионата. Тогда голландский наставник, отмечая, что Рэшфорд – фантастически талантливый футболист, сетовал на отсутствие у него должного опыта, но в матче с датчанами 18-летний нападающий доказал, что опыт не всегда является основополагающим фактором успеха на футбольном поле.

К исходу получаса игры с «Мидтьюлландом» «Манчестер Юнайтед» на своём поле уступал 0:1, что вкупе с результатом первого матча, проигранного «красными дьяволами» 1:2, не предрекало англичанам ничего хорошего. Шла 63-я минута встречи (к тому времени, «усилиями» Николая Бодурова, срезавшего мяч в свои ворота, «МЮ» сумел сравнять счёт), когда Хуан Мата (до этого не реализовавший пенальти) скинул мяч в район линии вратарской, где его буквально вколотил в ворота Рэшфорд, в порыве радости бросившийся обниматься с фанатами с первого ряда, некоторые из которых, возможно, даже не знали о его существовании до этого дня. Спустя всего 12 минут Рэшфорд буквально с той же точки забивает свой второй мяч в этом матче и вновь отправляется праздновать гол всё с теми же болельщиками, для которых за это время он уже стал чуть ли не кумиром. То, что сотворил Рэшфорд, не удавалось даже легендарному Джорджу Бесту, чей рекорд он и побил, став самым юным футболистом «Манчестер Юнайтед», когда-либо забивавшем в еврокубках.

«КОГДА ОН ЗАБИЛ ГОЛ ЗА «МЮ», ЭТО БЫЛ ОДИН ИЗ САМЫХ СЧАСТЛИВЕЙШИХ МОМЕНТОВ МОЕЙ ЖИЗНИ»

Дубль за 12 минут – фантастическая результативность, но для Рэшфорда это даже маловато, учитывая, сколько он умудрялся забивать в юном возрасте.

«Однажды на одном из турниров всего за 10 минут он забил 12 голов, после чего ему это наскучило, и он стал раздавать голевые передачи партнёрам. Ту игру мы выиграли со счётом 20:0», – рассказывал Марк Гэйнорд, тренировавший Рэшфорда в команде «Флэтчер Мосс Рэйнджерс», базирующуюся в одном из районов Манчестера, откуда тот, собственно, и родом.


Instagram «Манчестер Юнайтед»

Интересно, что из этого клуба в юном возрасте в академию манкунианцев в разное время перебирались такие игроки, как Уэс Браун, Дэнни Уэлбек, Тайлер Блэккет и другие. Впрочем, ещё в детстве Рэшфорд мог оказаться в стане «Манчестер Сити», в академии которого он даже тренировался некоторое время, но любовь к «МЮ» и отношение тренеров склонили чашу весов на сторону «красных дьяволов».

Известный в прошлом игрок «Юнайтед» Никки Батт, ныне руководящий юношеской академией клуба, отзывается о 18-летнем вундеркинде исключительно в положительных тонах. «Маркус все делает верно как на поле, так и во время тренировок, постепенно становясь лидером. Он крайне талантливый парень, при этом ещё и очень трудолюбив», – отмечает Батт.

Гэйнорд, обучавший Рэшфорда футбольному мастерству, наблюдая с трибун «Олд Траффорд» за тем, как его воспитанник дебютирует в составе «МЮ» не скрывал своих эмоций. «Наблюдая за тем, как Маркус спокойно управляется с мячом, мне вспоминался он же в шестилетнем возрасте. Когда он забил гол за «Манчестер Юнайтед», это был один из самых счастливейших моментов моей жизни, за исключением рождения моих детей», – вспоминал Гэйнорд.

СОВПАДЕНИЕ ИЛИ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ


Instagram «Манчестер Юнайтед»

В том, что в воскресном матче с «Арсеналом», на острие атаки «МЮ» появится именно Рэшфорд, не сомневался никто. Куда больше всех волновал вопрос, удастся ли юному форварду повторить свой успех трёхдневной давности. И ему удалось. Лионелю Месси понадобилось 10 часов игрового времени, чтобы забить Пётру Чеху. Рэшфорду хватило 29 минут. А спустя ещё три он вновь сделал дубль, чуть позже ещё и отдав голевую передачу Андеру Эррере.

«По моему опыту молодые игроки всегда удачно проводят свой первый матч. Второй матч – это уже другое. Рэшфорд же сыграл здорово в обоих матчах, он особенный талант», – заявил на послематчевой пресс-конференции ван Гал.

Говорят, что если что-то произошло один раз – это случайность. Два раза – совпадение. Три – закономерность. Так ли это, мы узнаем уже в среду, 2 марта, когда «Манчестер Юнайтед» на своём поле будем принимать «Уотфорд», а Рэшфорд, вне всяких сомнений, начнёт эту встречу с первых минут.

Футбол. Чемпионат Англии. 27-й тур
Манчестер Юнайтед – Арсенал 3:2 (2:1)
28 февраля. «Олд Траффорд».
1:0 – Рэшфорд, 29
2:0 – Рэшфорд, 32
2:1 – Уэлбек, 40
3:1 – Эррера, 65
3:2 – Озил, 69
Манчестер Юнайтед: эе Хеа, Блинд, Варела, Рохо (Фосу-Менса, 55), Кэррик, Эррера (Уэйр, 90+5), Шнайдерлин, Лингард, Мата, Депай, Рэшфорд (Янузай, 80).
Арсенал: Чех, Косьельни, Монреаль, Габриэл, Бельерин, Коклен (Эль-Ненни, 70), Озил, Уолкотт (Жиру, 63), Рэмзи, Санчес, Уэлбек (Ивоби, 83).
Предупреждения: Варела (9), Кэррик (22), Рэмзи (71), Эррера (72), эль-Ненни (73), Озил (90+2), Янузай (90+3).

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2017 20:42

    Moзги уcтали, они хoтят oтдыхать. Hе завтpа и не потом – пpямо сeйчас. Выбepи свoю флeш-игpушку, кoтоpая рaзгрузит твoй мозг в любое время дня и нoчи. Никаких слoжноcтей – понятно всем oт 5+ до 100+. Стань удачливым, будь пoбeдителем, дaй в мoрду боксёру или пoкатaйся на танчиках, проведи крoлика по лабиринту и нaйди мopковку. Ты cупeр-пупер зaнят и тебе нeкoгда? Враньё, минуткa-то всегда найдётcя.

    онлайн флеш игры

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть