Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сами Лепистё: «Рано или поздно «Ак Барс» должен был забить в большинстве»

Финский защитник «Салавата Юлаева» Сами Лепистё прокомментировал победу над «Ак Барсом» (4:1) в четвёртом матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции.

Что вы ждали от этого второго матча против «Ак Барса» на его домашнем льду?

Безусловно, мы понимали, что «Ак Барс», выиграв предыдущий матч, и проигрывая в серии 1 - 2 выйдет ещё более мобилизованным. Постарались забыть то поражение с достаточно крупным счётом, всё-таки это всего лишь одна игра, и не особо важно в плей-офф, с каким счётом ты её проиграл. Ожидали, что соперник побежит с самого начала на наши ворота, болельщики так же будут гнать их вперёд. Мы ждали их мощного напора с первых минут, были готовы, понимали, что на старте надо сыграть просто и надёжно, дисциплинированно, без удалений. Конечно, помимо обороны, нам надо было эффективно играть в атаке, ловить их на ошибках, поддавливать и контратаковать при любой возможности.

Прокомментируйте гол Линуса Умарка, в котором вы приняли участие.

– Всё получилось быстро, я получил шайбу в своей зоне, посмотрел, как раскатываются партнёры, увидел пространство для Линуса, отдал ему шайбу на ход, он вкатился в зону, выиграл борьбу у защитника «Ак Барса» и бросил мимо вратаря. Забил очень важную шайбу, мы были крайне довольны этим событием.

Как прокомментируете десять блокированных бросков вашей команды за первый период?

– Это просто праздник какой-то! Это то, что требуется от команды в плей-офф, не жалеть ни себя, ни соперника. Горжусь партнёрами.

Альберт Яруллин своим голом в большинстве испортил вам статистику идеального меньшинства, теперь у вас уже не 100-процентный показатель.

– Ну, должно же было это когда-нибудь случиться. Конечно, всегда неприятно пропускать, но мы ответили голом в пустые ворота, так что всё здорово, это очень важная победа для нас.

У вас контрактный год, планируете ли остаться в Уфе или вообще в КХЛ?

– Без комментариев, к сожалению. По поводу своего будущего, слишком рано об этом думать и тем более говорить. Сейчас все мои мысли только о будущих играх плей-офф. В данный момент я сфокусирован на том, что происходит здесь и сейчас, закончится сезон, будет видно, что, да как, – передаёт слова Лепистё корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть