Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Плей-офф с Алексеем Шевченко: «Во втором матче «Авангарда» и «Салавата» на льду царила анархия»

Два безумных периода в Омске, где команды решили сыграть без защиты, полное преимущество «Сибири» во второй встрече против «Металлурга», а также дисквалификация защитника ЦСКА. Подробнее о событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Анвар Гатиятулин

Официальный сайт «Трактора»

В Челябинске решили предложить двухлетний контракт Анвару Гатиятулину, дав шанс молодому тренеру. Конечно, подобное надо приветствовать. Можно было бы перемешать колоду, найти опытного или посмотреть на иностранный легион, но от этих вариантов решено отказаться. Одна из интриг следующего сезона будет как раз в том, как себя проявит и тренер в Челябинске, и Сергей Орешкин в «Динамо». Прийти по ходу сезона и что-то наладить – это не самое главное. Тем более, мы все знали, как в «Тракторе» ненавидят Андрея Николишина, а в «Динамо» сыты по горло придирками Харийса Витолиньша. Тут даже ничего придумывать не надо. Чуть отпустил режим, чуть расслабил игроков – результат придет. Но теперь Гитиятулину придется с самого начала работать с тем составом, что предложат менеджеры, а финансовое положение уральского клуба совсем не располагает к серьезному усилению. Молодежь и ребята из ВХЛ? Все это хорошо, но надо терпеть, чтобы они дали результат. А какая задача перед «Трактором»? Кубок Гагарина. Вот в этом и проблема.

10 марта на Востоке все подравнялось.

Победа. «Авангард»

Это был один из самых странных матчей в плей-офф. Чем занимались команды два периода было не совсем понятно, но так не играют в матчах навылет. Анархия в обороне, вратари, готовые пропускать после любых бросков, никакой дисциплины. В третьем периоде все стало похоже на хоккей плей-офф, но всё равно не было ощущение, что одна сторона не может воспользоваться ошибками соперника и наоборот. Омичи забили больше, сравняли счет в серии, но летят в Уфу лишь с надеждой, что хоккеисты уфимского клуба снова забудут то, о чем им говорят в перерыве и начнут чудить. Как оценивать игру Ивана Вишневского, который при двух набранных очках, завершает встречу с показателем полезности «минус 2», причем совершает такие ошибки, что его нужно отправить в фарм-клуб. Совсем не случайно обычно красноречивый Игорь Захаркин на пресс-конференции даже не знал, что сказать журналистам. Для него такая игра стала неприятным сюрпризом. Это поражение гораздо глупее, чем разгром от Казани. И в этом шанс «Авангарда», но небольшой, так как и эта команда выглядит очень разобранной.

Шоу вратарей и неудачи Сапрыкина. Итоги второго матча «Салавата Юлаева» в Омске


Официальный сайт «Авангарда»

Слух. Владимир Соботка

«У меня нет информации», – сказал главный тренер омского клуба Евгений Корноухов, когда его спросили, что с Владимиром Соботкой. Не первый раз в этом сезоне из «Авангарда» доносятся слухи о том, что главный тренер совсем не умеет строить отношения с хоккеистами и иногда позволяет себе странное общение с ними, после которого они либо отказываются играть в команде, либо «получают травму». Вспомните все истории этого сезона? От Максима Гончарова до Сергея Широкова. Вчера все говорили, что Соботка просто не хочет работать с Корноуховым. В Омске же всё опровергают и говорят, что всё в порядке, а хоккеисты, пропускающие игры, имеют уважительные причины. Один-два раза в это поверить можно, но когда истории о непростых взаимоотношениях появляются регулярно, начинаешь задумываться.

Дисквалификация. Григорий Панин

Формально Панин получил дисквалификацию, которая положена по регламенту. Один матч он бы пропустил в любом случае, а еще один ему дали за то, что была сделана запись в протоколе о травме Алексея Потапова. Много это или мало? Нужно посмотреть на состояние капитана «Торпедо», тем более, он очень важен для клуба. Но даже если он сыграет сегодня, то это не оправдывает жестокий поступок армейского защитника. Но когда же в КХЛ научатся объяснять? Есть красивая студия, крутые операторы. Поставьте в студию Анатолия Захарова, Александра Полякова или Александра Хаванова, которые бы все четко объяснили. Первые два человека могут рассказать, что произошло с точки зрения правил. Последний – объяснил, как бы мог сыграть хоккеист. А то странное молчание. СДК, который нуждается в реформировании, может ничего не объяснить. С ними все ясно.

Жалоба. Илья Воробьев

Главный тренер «Металлурга» обвинил хоккеистов новосибирского клуба в том, что они слишком много симулируют и выпрашивают удаления. Поводом послужил эпизод с Сергеем Шумаковым, который упал после удара клюшкой. Но арбитры не дали Ярославу Хабарову даже двух минут, так что вопросов у тренера быть не должно. Правда, теперь «Сибирь» обратится в лиге с просьбой разобрать момент. Но странно, что Воробьев начал обсуждать поведение соперника. Гораздо важнее разобраться, как теперь быть с лидерами команды, которые провели на льду больше 20 минут и откатались совершенно бессмысленно. Да, они все-таки забили. В плей-офф очень важно забросить шайбу при счете 0:3. Может быть, их привезти в Новосибирск, а потом на поезде отправить домой?

Цифра. 16

Именно столько минут после начала матча потребовалось игрокам «Сибири», чтобы сделать первый бросок в матче. И он сразу же стал результативным. Только те, кто не смотрел игры команды в сезоне, могут удивляться такому показателю. Главное для Андрея Скабелки сыграть грамотно в обороне, а в атаке все равно будет шанс. Но все равно удивительный показатель.


Официальный сайт «Металлурга»

Замена. Василий Кошечкин

Был заменен через 38 минут после начала матча, пропустив три шайбы. Но надо сказать, что это была психологическая замена, а не претензия к голкиперу. Ни в одной из пропущенных шайб Кошечкин не виноват, а вот полевые игроки должны разобраться в себе, почему они позволяют сопернику так вести себя в своей зоне. Не забывайте и о том, что основной вратарь команды не совсем здоров, говорят, что он не до конца залечил повреждение, но в клубе, по понятным причинам, опасаются делать ставку на Илью Самсонова. И не потому, что он слабее. Наоборот, парень в полном порядке. Но ему все-таки всего 19 лет.

ТРИ ЗВЕЗДЫ ДНЯ

Давид Улльстрём, «Сибирь» – 2 (1+1) очка, показатель полезности «0» за 15 минут

Помог своей команде вернуться домой (команда улетела вовремя и без приключений) в хорошем настроении. Более того, в этой серии совсем ничего непонятно. Соперничество двух равных соперников и Улльстрём выглядит сильней лидеров команды из Челябинской области.

Александр Салак

Официальный сайт «Металлурга»


Александр Салак, «Сибирь» – 27 отраженных бросков из 28

27 отраженных бросков несмотря на логичные попытки магнитогорского клуба вывести эмоционального чешского вратаря из себя. На самом деле, Салак должен винить только себя за то, что на него прыгают при каждом удобном случае. Все знают, что однажды он не выдержит, полезет драться, получит штраф. Вот и совершаются попытки. Но чех пока держится и побеждает. Ну, как держится? Десятку он уже получил, а вторая может привести к дисквалификации.

Антон Бурдасов, «Авангард» – 2 (1+1) очка, показатель полезности +1 за 13 минут

На его счету гол и передача и эти очки важны для форварда, который после перехода из СКА немного заскучал. Возможно эта встреча, где он нанёс четыре броска за 13 минут, даст ему уверенности в своих силах.

Вопрос дня

Зачем Евгений Корноухов приходит на пресс-конференции?
23%Он и сам не знает
34%Это регламент, который он считает глупым
17%Объяснить журналистам, что самому ничего непонятно
26%Дать понять, что только он один владеет информацией, но никому не скажет
Всего проголосовало: 522 чел. ваш голос учтён
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть