Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Плей-офф с Алексеем Шевченко: «Потеря Бодрова для Уфы аукнется не сейчас, а в следующем раунде»

«Авангард» потерял еще одного легионера и не смог сопротивляться «Салавату Юлаеву», в Новосибирске борьбы и пресс-конференции не получилось, а нападающий ЦСКА получил дисквалификацию. Подробнее о событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Все-таки не везет финскому «Йокериту» с легионерами. Перед сезоном они приобретают лидера, который во время регулярного чемпионата показывает отличный хоккей, но в плей-офф куда исчезает. И затем уезжает. Брендон Козун попрощался с Хельсинки и отправился домой, не пообещав вернуться. То есть, финский клуб даже не попытался предложить ему новый контракт. 49 очков в регулярном чемпионат – это очень хороший результат и это при том, что в какой-то момент форвард немного потерялся и прекратил давать результат. Но там и его звено претерпело изменения, и сам Брендон немного подустал от всех этих перелетов. Да и соперники стали играть с ним иначе. В плей-офф он сыграл эффектнее, чем другая звезда «Йокерита» Стив Мозес, который в регулярном турнире набрал почти 60 очков, а в плей-офф растворился. Даже по цифрам. У Козуна 6 очков в 6 играх, у Мозеса – 7 в 10. Но эффект-то такой же. Полная неспособность вести за собой команду в самых важных матчах и вылет. При этом с Брендоном команда даже первый круг пройти не смогла. Просто интересно, кого финны привезут в следующем сезоне. Теперь им точно нужен характерный нападающий, а не тот, кто может играть лишь в регулярке.

12 марта в «Авангарде» стало еще меньше иностранцев.

Провал. «Сибирь»

В этом сезоне новосибирский клуб гораздо ближе к выходу в финал конференции, но команда своими руками отдает это место «Металлургу». Матч с Магнитогорском получился ужасным, интрига пропала уже к середине второго периода и совершенно непонятно, что именно произошло с командой Андрея Скабелки. Вопрос тут даже не в тактике, а во внутренней уверенности в своих силах. Мы же видели, что было во второй встрече и знаем, как умеет играть «Сибирь». В субботу на лед вышел совершенно другой клуб. Этот, увиденный накануне, в плей-офф не должен был попасть и напоминал «Нефтехимик» начала сезона. И ведь главное, что все делается для хоккеистов. Подписан контракт с главным тренером, в вратарем, с одним из лидеров команды. Остальным дают понять, что наступают времена стабильности и все получат хорошие условия, если покажут результат. Но вместо этого апатия.

Проблема. Легионеры



Ни за что не поверю, что Мартин Эрат не попал в состав «Авангарда» по игровым причинам. С трудом верится, что дело в здоровье. Что-то происходит с омским клубом и это заметно по тому, как он играет. А команда в ужасном состоянии и прыжки Евгения Корноухова все больше смешат. Он очень хороший мим – по его лицу понятно, что происходит на площадке, но все-таки тут не конкурс творческих талантов. Почему у омского клуба не играют самые дорогие хоккеисты, а в случае с «Авангардом» - лучшие? Что происходит? Различные источники говорят о конфликте, но до окончания серии мы вряд ли что-то узнаем. Но нельзя ли найти общий язык сейчас, когда на кону Кубок Гагарина?

Травма. Денис Бодров



«Салават Юлаев» потерял до конца сезона защитника Дениса Бодрова, получившего повреждение из-за несчастного случая. Максим Казаков упал ему на ногу, но молодого омского форварда тут никто не обвиняет. При этом для уфимцев эта потеря аукнется не сейчас, а в следующем раунде. Оборона клуба явно не самая сильная линия, тут каждый человек на счету и когда выпадает тот, кто проводил в среднем почти по 16 минут в регулярном чемпионате, начинаются серьезные проблемы. Впрочем, и поделать с такими случаями ничего нельзя. Их не исключишь хорошей разминкой или аккуратными действиями при единоборствах.

Дисквалификация. Сергей Андронов

Новости с Запада. Форвард Сергей Андронов пропустит матч против «Торпедо» в воскресенье. СДК наказал его за фол против Вячеслава Кулёмина. Армейцы после игры считали, что Слава симулирует, а он вчера не прибыл в отель команды, где обязательно должен останавливаться играющий состав. А тот же Андронов вообще утверждает, что не бил хоккеиста. И что нужно сделать в такой спорной ситуации? Правильно – выпустить ролик с объяснением случая. А в КХЛ есть бесполезный начальник службы безопасности, но нет того, кто бы занялся полезным делом.

Цитата. Илья Воробьев

- Меня беспокоит крупный счет, - как же мне повезло, что я нахожусь в Нижнем Новгороде, и тут на пресс-конференциях тренеры дают волю эмоциям и привлекают к своей паре еще больше зрителей. Понятно, что тренера «Металлурга» даже оштрафовать нельзя за такое общение с журналистами. Он пришел, сказал. Как и что – это совершенно другой вопрос. Но подумайте же о тех, кто живет этой игрой.

Цифра. 18

Иван Вишневский

Столько хоккеистов «Салавата Юлаева» (кроме Никласа Сведберга, по понятым причинам) нанесли хотя бы один бросок по воротам «Авангарда». Отметились все, кто появлялся на льду. То есть, каждый игрок команды. От защитника Дениса Бодрова до разрушителя Александра Нестерова хоть раз попытались пробить ворота Доминика Фурха. Вам теперь понятна тактика «Салавата Юлаева» и вы можете объяснить, почему была такая игра.

ТРИ ЗВЕЗДЫ ДНЯ

Иван Вишневский, «Салават Юлаев»

Играл относительно немного, но за свои 16 минут на льду ему не должно быть стыдно. Вовремя подключился к атаке, забросил красивую шайбу, а потом останавливал игроков «Авангарда», не допустив ни одной ошибки.

Ян Коварж, «Металлург»

Вышел из тени в третьем матче и моментально набрал четыре очка, поучаствовав почти во всех шайбах команды. Конечно, тут и игроки «Сибири» виноваты. Дали ему свободу. Но не каждый, кому предоставляют шанс, может воспользоваться им.

Никлас Сведберг «Салават Юлаев»



29 отраженных бросков и победа в третьем матче. Никлас немного нервничал лишь в начале, а потом взял себя в руки и показал, что зря его считают селекционной ошибкой клуба. Все это далеко не так.

Вопрос дня

С кем еще поссорится Евгений Корноухов до конца серии?
34%С кем угодно – у него гарантированный контракт на следующий сезон
37%С Домиником Фурхом, так как он легионер
11%Со своим помощниками, так как они не помогают
18%С пресс-атташе, так как тот пресс-атташе ​
Всего проголосовало: 516 чел. ваш голос учтён
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шевченко опять пальцы начал сосать? Авангард без скандалов для тебя не Авангард?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Товарищ Шевченко посмотрел был хоть пятый гол "Авангарда" во второй игре. Обратил бы внимание на Эрата. Тогда бы может и заметил, что Мартин не вышел уже на третий период. По состоянию здоровья не вышел.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сапрыкина нет, Бодрова нет. Желаю им быстрее восстановиться. Но Уфа даже с пятью защитниками в составе выигрывает.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть