Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Явление Маркуса Рэшфорда. 5 молодых игроков «МЮ», которых открыл Ван Гал

«БИЗНЕС Online» при помощи переводного материала портала Fourfourtwo.com рассказывает о юных дарованиях «манкунианцев», которые могут спасти нынешний сезон.

Кадровый кризис, образовавшийся из-за обилия травмированных игроков, вынудил наставника «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гала задействовать в основной команде чуть ли ни половину молодежного состава.

«В этом состоит культура «Юнайтед», и возможно именно поэтому меня пригласили в команду, чтобы я работал с молодежью, – голландец светился от счастья после победного матча чемпионата Англии с «Арсеналом» (3:2), в котором дублем отметился 18-летний Маркус Рэшфорд. – С юными игроками проще добиваться успеха, потому что мне как учителю легче им что-то объяснить, чем пытаться переучивать уже состоявшихся игроков, имеющих собственное мнение».

Итак, кто эти парни, которых «зажег» маститый тренер?


fourfourtwo.com

1. КЭМЕРОН БОРТУИК-ДЖЕКСОН

Травмы Люка Шоу, Маркоса Рохо и Маттео Дармиана позволили Бортуик-Джексону дебютировать за основной состав манкунианцев. Он хорошо проявил себя до тех пор, пока сам не угодил в лазарет.

Первый матч за «красных дьяволов» левый защитник провел в ноябре в поединке против «Вест Бромвича» (2:0), а спустя несколько недель впервые появился в стартовом составе в игре с «Борнмутом» (1:2). Но 19-летнему игроку не пришлось долго радоваться своему частью: уже через два месяца из-за травмы он был заменен в перерыве кубковой встречи со «Шрусбери Таун» (3:0).

Основной конек Кэмерона – отменный контроль мяча и подключения к атакам, которые он умело завершает фланговыми передачами. Он обладает прекрасным навыком оказываться в нужно время в нужном месте, что позволяет раз за разом прерывать чужие передачи и блокировать удары соперников.

Безусловно, Бортуик-Джексону следует улучшать навык отбора мяча, но даже сейчас в среднем за игру он отдает больше обостряющих передач, чем Бастиан Швайнштайгер или Мемфис Депай. В февральской встрече со «Сток Сити» (3:0) Кэмерон отметился голевым пасом на Джесси Лингарда.

В матче с «Борнмутом» Бортуик-Джексон 10 раз успешно играл на подборе, а в поединке со «Сток Сити» 36 из 41 его передачи достигли цели.
fourfourtwo.com

2. ГИЛЬЕРМО ВАРЕЛА

В прошлом месяце бывший игрок молодежной сборной Уругвая впечатлил своими действиями при розыгрыше атакующих комбинаций. Он принял активное участие в первых двух голевых атаках в матче с «Арсеналом». Важно, что за счет отменой скорости и физических кондиций он не только хорош впереди, но и не забывает отрабатывать в обороне, умело отбирая мяч.

Возможно, ему не хватает роста, из-за чего он не всегда безошибочен при игре в воздухе, но при этом Гильермо типичный цепкий латиноамериканец, способный справиться с любым соперником. Он очень настырен, а потому прекрасно играет на опережении.

«Он подключается к атакам, он хорошо защищается, он агрессивен и он ведет себя так, словно играл за клуб последние десять лет», – так в интервью клубному телеканалу охарактеризовал действия Гильермо полузащитник «Юнайтед» Хуан Мата.

Уругваец сполна доказал, что может стать достойной заменой Дармиану на ближайшие несколько лет.

В матче с «Арсеналом» Гильермо совершил 3 из 4 удачных отборов мяча, а в поединке с «Уотфордом» он четыре раза перехватывал передачи соперника.
fourfourtwo.com

3. ПАТРИК МАКНЕЙР

20-летний уроженец Балликлэра хорош при игре в центре обороны в вариациях с тремя или четырьмя защитниками, при этом может сыграть и на правом фланге. Макнейр любит отбирать мяч и умело держит его у себя. Особенно хорош он был во встрече с «Борнмутом», выдав больше всех точных передач в команде.

Впервые Патрик отыграл полный матч в этом сезоне против «Лестера» (1:1), после которого подвергся критике со стороны ван Гала. «В одном из эпизодов мы отдали мяч сопернику, потому что в тот момент Макнейр почувствовал себя нападающим, и нам повезло, что «Лестер» не воспользовался брешью в обороне, образовавшейся из-за его оплошности», - возмущался после игры голландский наставник.

В январе Патрика хотели арендовать ряд клубов из чемпионшипа, но ван Гал и боссы клуба отказались от всех вариантов, потому что возлагают на Макнейра большие надежды.

В матче с «Борнмутом» Патрик сделал 63 передачи, из которых 55 оказались точными, а в игре с «Лестером» он совершил 7 точных выносов мяча из штрафной.
fourfourtwo.com

4. МАРКУС РЭШФОРД

Травма Антони Марсьяля на разминке перед ответным поединком в Лиге Европы с «Мидтьюлланном» (5:1) подарила Маркусу неожиданный шанс, которым он с лихвой воспользовался. Вряд ли Рэшфорд мог мечтать о более удачном дебюте – оба его удара по воротам чемпионов Дании достигли цели. А спустя три дня сказка получила продолжение, и этот парень оформил еще один дубль, огорчив «Арсенал» в чемпионате Англии.

«Я допускал, что ему по зубам столь удачный дебют, потому что он нападающий. И его задача забивать голы, завершая наши атаки, – спокойно воспринял первое появление Рэшфорда в основе ван Гал. – А во второй игре он должен был сделать то, что от него хотел тренер. И он добился фантастического результата».

Учитывая, что Уэйн Руни по-прежнему находится вне игры, Маркус продолжит появляться на поле с первых минут. Но для его блага публике нужно сбавить обороты и не давить на психику молодого парня чрезмерными ожиданиями. У Рэшфорда исключительное умение завешать атаку за счет образцового хладнокровия. При этом Маркус очень хорош при игре один в один, за счет чего значительно повышает шансы на регулярное пополнение голевого актива. И все же пока рано петь дифирамбы, он юн, и работы для движения вперед у него предостаточно.

В матче с «Арсеналом» Макус забил два гола двумя ударами в створ, а в поединке с «Вест Бромвичем» из 18-ти его передач 16 оказались точными.
fourfourtwo.com

5. ТИМОТИ ФОСУ-МЕНСА

18-летний воспитанник «Аякса» дебютировал в основном составе манкунианцев, выйдя на замену на последние 35 минут матча с «Арсеналом», а спустя три дня провел первый полный поединок, отыграв 90 минут с «Уотфордом» на позиции центрального защитника.

Парня активно поддерживает соотечественник Дейли Блинд, помогая постоянными указаниями по ходу матчей. Тимоти не боится идти вперед, то и дело оказываясь рядом с чужой штрафной. Учитывая физические задатки Фосу-Менса, можно предположить, что ему будет сподручнее играть на двух позициях – либо в центре обороны, либо в роли опорного хавбека.

В матче с «Уотфордом» он трижды из пяти попыток удачно совершал отбор мяча, оставляя на голодном пайке пару форвардов «шершней» Троя Дини и Одиона Игало. Фосу-Менса очень уверенно играет при отборе мяча и надежен в верховых единоборствах.

В матче с «Арсеналом» Тимоти четыре раза удачно играл на подборе, а в поединке с «Уотфордом» четыре раза перехватывал мяч.
fourfourtwo.com

Пол Уилкс / Перевод: Алексей Сергунин

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть