Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Плей-офф с Алексеем Шевченко: «Лучше бы Величкин накинулся на Плющева, чем на Левинскую»

ЦСКА снова идет к СКА, вратарь «Сибири» подвел свою команду, а Геннадий Величкин стал биться с женщиной. Подробнее о событиях российского хоккея – в обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.


Официальный сайт ЦСКА

Удачный ли сезон получился у «Торпедо»? Конечно. Команда после долгого перерыва вышла во второй раунд плей-офф. Могли ли выступить лучше? Безусловно. Последний раз нижегородцы выходили во второй раунд при Кари Ялонене, и я отлично помню те матчи. Всё было в порядке, но в защите играли Евгений Варламов и Алексей Васильев, над которыми издевался Михаил Анисин. И тогда команда могла пройти, но как и сейчас не хватило кадров. На самом деле, если посмотреть на состав нынешнего «Торпедо», то вы не увидите звёзд первого уровня. Владимир Галузин? Ему что-то мешает пробиться в элиту, хотя всё для этого есть. Каспарс Даугавиньш, Николай Жердев и Александр Фролов, несмотря на имена, уже ушли с пика своей карьеры. Таких игроков надо было собрать и повести вперед, что и сделал Петерис Скудра. На серию с ЦСКА не хватило именно кадров. Армейцы могли сделать восемь замен без значительной потери качества, а для их соперника потеря одного хоккеиста разрушала связи. Но мы увидели злую, агрессивную команду, безусловно, тренерскую. В этом сезоне мы неоднократно говорили о плюсах и минусах Скудры, но один недостаток очевиден. Ему нужен такой помощник, который бы контролировал эмоции главного тренера. Таким был Андрей Скабелка, а сейчас он в «Сибири». Как только Петерис возьмет к себе в команду равноправного партнера, а не просто помощника, то мы увидим и яркие победы в Нижнем.

Пять стадий пятого матча ЦСКА и «Торпедо»

15 марта «Динамо» рассыпалось.

Успех. СКА

Нет Ильи Ковальчука рядом с командой – питерский клуб совершенно другой и «Динамо» на его фоне смотрится командой, которая вообще случайно попала в плей-офф (на самом деле, так оно и есть). Как бы не хвалили Сергея Орешкина, как бы ему ни казалось, что он нашел способы бороться с питерской командой и её первым звеном, никаких рецептов нет. Повезет – не повезет. Во вторник не повезло. На протяжении 60 минут только пару раз казалось, что хозяева смогут что-то сделать, зацепиться, но игроки СКА мгновенно брали себя в руки и всё меняли. Всё стало ясно в середине встречи, когда хозяева, проигрывая, получили большинство и ни разу не бросили за полторы минуты. Это был провал. Впрочем, нельзя прямо гарантировать, что СКА уже в финале конференции. А вдруг в состав вернется Ковальчук? Будут шансы.


Официальный сайт СКА

Дисквалификация. Александр Салак

Чешский вратарь «Сибири» подвел своих партнеров, полез на арбитра, кажется, его ударил и получил 5 матчей дисквалификации. Точнее, если бы реально ударил, то было бы и все 10, а тут случился физический, но неопасный контакт. Мне кажется, что это мало. В таких моментах игроков надо наказывать жестко, на более длительный срок, который измеряется месяцами. Давайте, еще позволим лупить судей и тогда у нас быстро будет не профессиональный турнир, а любительская лига, где нет никаких правил. Хорошо бы и контракт с этим вратарем расторгнуть. Нет в него веры, нет гарантии, что однажды он не повторит преступление и не подведет команду гораздо серьезнее. Он и сейчас ее уже серьезно подвел.

Александр Салак (в центре) и Сергей Шелянин

Официальный сайт «Сибири»


Противостояние. Геннадий Величкин

Вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин накинулся на пресс-атташе «Сибири» Марию Левинскую, обвинив её в том, что она подогревает страсти, а до это фотографировалась обнаженной. Конечно, гораздо безопаснее наехать на Марию, чем разбираться в причинах произошедшего. А ведь там всё ясно. Это главный судья КХЛ сделал так, что к нашим судьям совершенно нет доверия, да и сами они, принимая решение, откровенно боятся. Но если наехать на Владимира Плющева, выразить ему вотум недоверия и потребовать отставки, то будут проблемы. Лучше начать оскорблять Левинскую. За ней не стоят серьезные люди – всё будет безопасно. А болельщики посмеются. Отличный поступок.

Ход. Михаил Бирюков

Скудра решился на замену вратаря в последнем матче сезона и оставил в запасе Илью Проскурякова, доверив место Михаилу Бирюкову. Ничего не изменилось. Но к Бирюкову какие вопросы? Он столько времени сидел в запасе, что потерял игровые навыки, да и вышел в тот момент, когда команда из-за травм и усталости уже не могла помогать вратарю так, как надо. И со стороны кажется, что вот Бирюков подвел. Ничего подобного. Однако, уже известно, что в следующем сезоне у нижегородцев будет новая пара вратарей. Но их имена неизвестны. Просто будут новые и всё.


Официальный сайт ЦСКА

Травма. Вадим Шипачёв

Непонятно, серьезное ли повреждение у нападающего СКА или это маленькая военная хитрость. Показать, что ему больно и дать и ложную надежду соперника. Нарушение Даниила Тарасова выглядело грубым, он законно получил «до конца игры» и, вероятно, его ждет дисквалификация. Без Вадима Шипачёва в серии, кстати, может многое измениться. Так что вполне вероятно, что Тарасов просто дал своей команде шанс пусть и таким способом.

Цифра. 4545

Стадион ЦСКА не заполнился на матч плей-офф и были пустые кресла. Когда такое происходит в плей-офф, то руки опускаются. Если клуб в Москве не может собрать полную арену, не самую большую, то этот клуб не имеет права играть в лиге и ничто меня не переубедит. В этой команде просто тратят деньги непонятного происхождения на игроков, на обслуживающий персонал, на руководство. Это какая-то своя конторка, которая никому не нужна.

ТРИ ЗВЕЗДЫ ДНЯ

Вадим Шипачёв, СКА – 3 (0+3) очка, показатель полезности «0» за 14 минут

Три голевые передачи – это лишь цифровое подтверждение его полезности. На самом деле, в матчах с такими соперниками он раскрывается в полной мере. Стоит против него выйти в меру мягкой, в меру деревянной команде, где любят схемы, так он сразу лучший.

Вадим Шипачёв (слева) и Стив Мозес
Официальный сайт СКА

Симон Хьяльмарссон, ЦСКА – 2 (2+0) очка, показатель полезности +1 за 13 минут

Весь сезон мы спрашивали друг друга, что этот человек делает в команде, а ответ получили только в заключительной встрече серии против «Торпедо». Забивать он умеет. Жаль, что это происходит так редко.

Динар Хафизуллин, СКА – 2 (1+1) очка, показатель полезности «0» за 19 минут

Каждый раз какой-нибудь защитник СКА удивляет и на этот раз таким человеком стал Динар. Иногда кажется, что он не игрок уровня СКА, а иногда не понимаешь, почему он не в первой паре сборной. В этот раз мы задавали себе такой вопрос.

Вопрос дня

На кого еще нужно наехать Геннадию Величкину для победы в чемпионате?
31%Вообще на всех женщин. Мол, а чего они?
21%На инопланетян
10%На своих игроков, чтобы они не расслаблялись
38%На Владимира Плющева, чтобы доказать свою крутость
Всего проголосовало: 647 чел. ваш голос учтён
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как Величкин может наехать на Плющева, если они в одном киоске усами затариваются?! Думайте, что пишете.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    " Давайте, еще позволим лупить судей и тогда у нас быстро будет не профессиональный турнир, а любительская лига, где нет никаких правил. "

    А давайте позволим судьям делать ошибки ценой в матч, кубок? Они не выполняют должным образом СВОЮ РАБОТУ. Тогда и с ними нужно контракты расторгать, а не просто гладить по головке и говорить "больше так не делай"
    Да в хоккей в целом теперь веры нет и игра давно по - правилам идет, которые трактуются в ту сторону, кому это выгоднее. Неужели непонятно? Тут итак уже давно любительская лига. Лига, где все делается через жопу. Нам до эНХээЛ еще тянуть и тянуть.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть