Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Обзор дня от Шевченко: «Юшкевич вернётся в Ярославль на место Браташа»

«Сибирь» не смогла бороться с «Металлургом» и покинула турнир, «Салават Юлаев» внес немного интриги в противостояние с «Авангардом», а два хоккеиста из этой пары получили большие штрафы. Подробнее о событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

«Сибирь» вылетела, уступив «Металлургу», и эта неудача должна серьёзно огорчить команду Андрея Скабелки. Хотя бы потому, что магнитогорский клуб не выглядел монстром и его можно было обыгрывать. Не будем забывать о судейской ошибке в четвертой игре, но не покидает мысль, что к этой встрече команда могла бы и вести в серии если не 3:0, то хотя бы 2:1. Впрочем, новосибирский клуб в целом может быть доволен сезоном, ведь прошлым летом никто не знал, будет ли эта команда существовать. У них забрали всю первую пятерку, причем, впустую. Возможно, лишь о потере Игоря Ожиганова можно жалеть по-настоящему. Команда решала финансовые проблемы, укрепилась весьма средними легионерами. Вот все говорят, что этот клуб стал лучшим по соотношению «цена – качество», но я бы не стал этим хвалиться. В конце концов, в этом нет ничего веселого. То, что там работает неплохой тренер мы и так знали, да, менеджмент в клубе умеет трудиться. Но надо побеждать, а это единственное, чего не хватает «Сибири». Нужны Кубки, титулы, а быть просто хорошим клубом – мало. Но в следующем сезоне может многое измениться. Вроде бы, и денег будет больше, и Скабелку сохранили и пообещали ему укрепить состав. Вполне возможно, что на будущий сезон у команды будет более длинная скамейка. Посмотрим, сумеет ли «Сибирь» воспользоваться шансом.

16 марта «Салават Юлаев» не стал добивать «Авангард».

Штраф. Антон Бурдасов

Нападающий «Авангарда» совершил какой-то странный поступок, получив «пять плюс двадцать» за атаку на Антона Лазарева. Даже непонятно, что он хотел сделать в этот момент. Такое ощущение, будто Антон на что-то разозлился и целенаправленно шел убивать человека. Не претендую на обобщения, тем более, такие случаи происходили и с игроками уфимского клуба. Но «Салават Юлаев» ведет в серии, а хоккеист «Авангарда» получает штраф, который скажется на дальнейшей борьбе.

Цифра. 4

Столько бросков во втором периоде нанес «Салават Юлаев» в матче против «Авангарда». И это с таким нападением. Но опять же прав Леонид Вайсфельд, считающий, то омский клуб невозможно обыграть три раза подряд. Это ведь правда. При всех проблемах омского клуба, они не все-таки не какие-то слабаки, да и у многих хоккеистов еще не убито желание выигрывать. Просто этого всего будет мало для победы в серии.

Тема. Энвер Лисин

Слишком много внимания уделяется поступку Энвера Лисина, который получил две минуты непонятно за что. Какая грубость-то? Лемтюгов ехал, не видя куда, и врезался в Энвера. Я так и не понял, за что ему две минуты дали и Вайсфельд тоже хотел бы узнать, в чем вина хоккеиста «Салавата Юлаева». Плохо лишь то, что большинство омского клуба стало еще весомее, но Лисин-то в этом виноват лишь косвенно. Посмотрите момент, а где тут грубость. Скорее лайнсмен опасно атаковал Энвера.

Тренер. Дмитрий Юшкевич

На самом деле, новый контракт с тренером «Северстали» должны были подписать через две недели после окончания регулярного чемпионата. Потом начались «завтраки», а теперь выясняется, что клуб пойдет другим путем и не будет продлевать отношения с молодым специалистом. Юшкевич вернется в Ярославль и будет помогать Алексею Кудашову. Понятно, что там освободилось место после ухода Олега Браташа, но я сомневаюсь, что Юшкевич поможет «Локомотиву». Интересно другое. Карьера Юшкевича складывается весьма странно. Уже вторая попытка работы главным тренером приводит к провалу. Причем, вроде бы, хоккей понимает, поиграл, а контакт с хоккеистами найти не может. Излишне жесткий в общении, излишне требовательный. Но ведь и Петерис Скудра такой. Однако у Скудры успех, а Юшкевич второй раз (кто-то просит учитывать и «Сибирь» - тогда третий) снова делает шаг назад.

Цитата. Кирилл Фастовский

«Господину Плющеву надо изучать правила не с середины, а с самого начала», – генеральный менеджер «Сибири» понял, что породил Голема, настаивая на том, чтобы Александр Поляков потерял полномочия. Теперь он обещает поднять вопрос по главному судье на ближайшем правлении. Но делать это надо было гораздо раньше, когда вообще речь зашла о таком странном назначении (напомним, что Плющева и взяли в КХЛ незаконно, без необходимых процедур). Слабое судейство в плей-офф и регулярном чемпионате – не из-за того, что судьи стали плохими, а потому, что они оказались брошенными и их травили со всех сторон.

Три звезды

Николай Лемтюгов, «Авангард»

Лучший сезон Николая и в плей-офф он, пожалуй, доказывает это. Сумел взять на себя ответственность в матче, забил, сделал передачу и был самым опасным в команде.

Сергей Мозякин, «Металлург»

Автор победной шайбы не только в матче, но и в серии. Ближе к середине плей-офф становится прежним Мозякиным, правда, игроки новосибирского клуба могли бы и посильней постараться, чтобы закрыть его. Но мастерство Сергея выше, чем у многих соперников.

Василий Кошечкин, «Металлург»

29 отраженных бросков – приличный результат. Был надежен в самые тревожные моменты матча, отбивая все атаки соперника. Его уверенная игра помогла команде закончить серию очень быстро.

Алексей Шевченко

Вопрос дня

Что думаете о будущем «Сибири»?
32%Ничего не изменится
14%Команда выступит хуже, так как денег на дорогих игроков все равно не будет
49%Команда выступит лучше, так как средств хватит, чтобы собрать боеспособный клуб
5%Не попадут в плей-офф​
Всего проголосовало: 605 чел. ваш голос учтён
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть