Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Обзор дня от Шевченко: «Белову надо уходить и принимать предложение «Витязя»

«Авангард» и «Салават Юлаев» проведут седьмой матч кубка Гагарина, КХЛ показала, что можно нарушать регламент без особого ущерба, а Валерий Белов попробует начать вновь самостоятельную карьеру. Подробнее о событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

50 тыс. рублей штрафа, наложенные на СКА, выглядят, как издевательство. Клуб нарушил базовые принципы профессионального спорта, ограничив работу журналистов и с него возьмут какие-то копейки. При этом лига не стесняется брать с клубов по 600 тысяч рублей за то, к чему они вообще не имеют отношения. Я до сих пор не могу понять, почему клубы должны отвечать за людей, пришедших на стадион. За безопасность – да, но не за то, что они делают. Эти штрафы нужно брать с начальника службы безопасности КХЛ – он не справился со своей работой. Кстати, почему он не пресек нарушение регламента в Санкт-Петербурге? Определять зоны, где работают фотографы, ограничивать микст-зону он выполняет с любовью, даже на пресс-конференции ходит. Так вот же появилась работа – займись. Но я еще раз напоминаю, как только начинается кризис, Андрей Журавлев сразу теряется и демонстрирует полную профнепригодность. Кроме того, сам принцип штрафа довольно сомнительный. Штрафы могут пугать тех, кто зарабатывает деньги, а не получает их из государственного бюджета (тем или иным способом). Даст условный «Газпром» (национальное достояние) эти 50 тысяч рублей, фактически мы же и заплатили за то, что другие не сделали. В чем смысл? Гораздо лучше было бы после такого нарушения, запретить СКА участвовать в турнире, а в финал конференции пусть бы вышло «Динамо». Смешно? А 50 тысяч рублей не смешно? Ладно – менее радикальный вариант. Пусть платит тот, кто ответственен за этот участок работы. Хоккеисты же отдают из своего кармана за дисквалификации.

18 марта «Салават Юлаев» опять заскучал.

Победа. «Авангард»



Выиграть матч, где соперник имеет преимущество, это очень круто. Три момента – три гола. Впрочем, когда дубль делал Михал Кемпни – даже не моменты были, а лишь броски в створ ворот. Уфимский клуб вышел каким-то разобранным. То есть, они видели, что сильнеу, но никак не могли этим воспользоваться. Игорь Захаркин взял вину на себя. Мол, тренер не смог объяснить, как важна такая игра. Сразу вспоминается Петерис Скудра, который вообще не понимает, что такое настраивать на матч в плей-офф. Все и так должны это понимать. Но мы уже отмечали, что одна из базовых проблем уфимского клуба – слишком большая самоуверенность. Мол, мы в порядке, мы все можем и нас должны бояться. А понимания, что с таким настроением без должного исполнения не обыграть ни «Югру», ни Витязь» - нет. Омичи же просто воспользовались своим шансом и неважно, что плохо сыграл Никлас Сведберг. Все равно бы они додавили «Салават». Впрочем, людям, которым интересен хоккей и они не болеют ни за одну из команд, такое только на руку. Седьмой матч – это праздник.

Слух. Валерий Белов


Официальный сайт ХК «Торпедо» / http://www.hctorpedo.ru/

Новым тренером «Витязя» может стать бывший помощник Зинэтулы Билялетдинова Валерий Белов и если он еще в чем-то сомневается по поводу приглашения, то не должен этого делать. Пора давно начинать самостоятельную карьеру, а то специалист постоянно ее прерывает. Он уже работал в «Витязе», но так давно, что никто не помнит. Когда Билялетдинов ушел в сборную, то Белов возглавил «Ак Барс», но в плей-офф особого успеха не добился хотя считает, что там против него сыграло несколько факторов, на которые он не мог повлиять. Теперь, когда виновными в бедах казанского клуба признаны помощники, ему, конечно, надо уходить и принимать предложение «Витязя». В Подольске работать хорошо. Вроде бы, и Москва, но нет особого давления. Выступить хуже, чем в прошлые годы, у него не получится, а попадание в плей-офф будет подвигом. Правда, хочется, чтобы он принимал участие в формировании клуба, а то там задумались о том, чтобы предложить контракт Максиму Афиногенову. Сколько еще ему надо провести сезонов для понимания со стороны менеджеров, что он не помощник?

Травма. Ян Муршак

Уровень ЦСКА таков, что многие, узнав о травме Яна Муршака, даже бровью не повели. Во многих клубах потеря легионера считалась бы серьезным происшествием, но у армейцев на место Яна претендует еще три-четыре человека, так что армейцы спокойно обойдутся и без него. Надо сказать, что Муршак плей-офф проводит неважно и очень нервничает из-за того, что не может забить. У него было очень много возможностей в восьми встречах, он десять раз бросал по воротам, но в статистике полный кошмар – 0+0. Пусть так говорить неправильно, но пауза должна помочь ему прийти в себя, разобраться со своими мыслями и выйти на финал в отличном состоянии, прежде всего, психологическим. Да-да, все в курсе, что впереди СКА. Но это не такой уж непроходимый соперник.

ТРИ ЗВЕЗДЫ ДНЯ

Михал Кемпни «Авангард»

Дважды бросил в сторону ворот и дважды попал. Если уже везет, то весь матч. При этом не сказать, что будущий участник Кубка мира чем-то выделялся. Только лишь тем, что его шайбы попадали в сетку.

Доминик Фурх «Авангард»



Провел очередной блестящий матч, отразил 31 бросок и не дал сопернику почувствовать уверенность в своих силах. Пропустил лишь в конце, когда исход был понятен, но в последние две минуты выглядел отлично.

Александр Попов «Авангард»

Ветеран команды сыграл очень сильно и дело даже не в том, что на его счету 1+1, а в том, что в этот раз был тот редкий случай, когда мы не задавали себе вопрос, что возрастной хоккеист делает в таком клубе. Если он проведет и седьмой матч на таком уровне, то у «Салавата Юлаева» нет шансов.

Вопрос дня

Кто должен защищать ворота «Салавата Юлаева» в седьмом матче?
36%Никлас Сведберг
19%Владимир Сохатский
13%Рафаэль Хакимов
32%Выходить без вратаря – хоть ответственность будет за ошибки
Всего проголосовало: 679 чел. ваш голос учтён
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть