Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «На стороне «Салавата Юлаева» психологическое преимущество»

Седьмой матч на Востоке, планы «Спартака» на отпуск и метания вратаря «Сочи». Подробнее о событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.


Айрат Сайфутдинов

Седьмая игра – украшение любой серии и очень жаль, что в этом плей-офф так мало решающих встреч. Ошибаться нельзя, исправить что-нибудь уже нет времени. Напряжение запредельное. Перед седьмым матчем «Салавата Юлаева» в первом раунде мы предсказывали, что поражение может серьезно изменить что-то в структуре клуба. И не отказываемся от этого. Правда, сейчас ситуация уже немного другая. Учитывая, что клуб летом сменил начальство, а во время чемпионата тренера, результат довольно неплохой. И даже если они проиграют серию омскому клубу, ведя по ходу 3 - 1, то после недели переживаний от разочарования, результат может быть признан неплохим. С ограниченным числом защитников, с нестабильным вратарем – пожалуй, клуб сделал всё, что мог. У «Авангарда» всё иначе. Там уверены, что сделали команду-чемпион, проблем нет и второй раунд – это совершенно не тот результат для победителя Востока. Психологически преимущество на стороне «Салавата Юлаева», но и омичи уже почувствовали вкус крови. Самое интересное, что победитель имеет хорошие шансы выйти в финал, так как «Металлург» не выглядит монстром.

Как Вайсфельду смотреть в глаза Захаркину? «Салават Юлаев» снова сыграет седьмой матч

Выбор. Константин Барулин

Голкипер «Сочи» Константин Барулин дал интервью, в котором простодушно признался, что от нынешнего клуба предложений нет, да и другие команды не слишком заинтересованы в его услугах. Всё это подано под соусом, дескать, есть время подумать и решить, где же продолжить карьеру. Нет сомнений, что Константин работу найдет, но последние два сезона показали, что он может рассчитывать на позицию крепкого второго номера, сменщика, но никак не того, кто будет помогать любой команде решать задачи. Да, сочинцы выступили отлично в регулярном чемпионате, но вряд ли игра Барулина радовала тренера. А уж плей-офф вообще закончился для Константина ужасно. Печально, но сейчас уже не идет речи о том, чтобы Барулин поехал на чемпионат мира (он и в последний раз поехал туда довольно случайно), а клубы с задачами отвергают его кандидатуру. Неплохим выбором был бы китайский клуб или эстонский, хотя мы что-то вообще забыли, что там у эстонцев происходит.

Константин Барулин

Официальный сайт ХК «Сочи»

Планы. «Спартак»

Красно-белые провели товарищеский матч с болельщиками и после этого окончательно ушли в отпуск, прекращая даже тренироваться. Герман Титов напоследок признался, что большую часть отпуска будет изучать вратарей и у него уже есть четыре-пять кандидатов. Это очень много, если рынок ограничивается Россией и Европой. Впрочем, говорят, что с Андреем Макаровым вопрос уже решен и просто надо понять, будет ли он первым номером или вторым. Не будет в «Спартаке» Григория Шафигулина и Кейси Уэллмэна, что, наверное, логично, особенно насчет легионера. Но самое важное, надо понять, какие выводы сделает сам главный тренер (а в Калгари он уезжает, чтобы всё проанализировать). Не надо обманывать себя: провал «Спартака» - тренерский, в первую очередь.

Герман Титов

Официальный сайт «Спартака»

Заявление. Дмитрий Осипов

Защитник клуба WHL Дмитрий Осипов, не сыгравший в КХЛ ни одного матча, уже делает выводы и говорит, что молодым хоккеистам лучше начинать в Северной Америке, а не в России, если они хотят чего-то добиться. Это вообще спорный вопрос и ответ нельзя найти после долгих дебатов. «За» Осипова говорит отношение к спортсменам за океаном. У местных спортсменов совсем нет тех проблем, с которыми сталкиваются наши ребята. «Против» – то, что пока ни один из парней из юниорских лиг так ничего и не добился в НХЛ. Возвращались и делали имя себе здесь. На самом деле, парни, которые пробились на самый верх из России, получают такую способность терпеть, такой навык бороться, который невозможно приобрести на тренировках. Посмотрите на Артемия Панарина, который ни в какие юниорские лиги не ездил, а выбирался из Челябинской области. Проблема лишь в том, что у нас на одного Панарина еще десяток талантов, загубленных на низовом уровне. В Северной Америке, наверное, к талантам относятся иначе.

Вопрос дня

Что будет в седьмом матче между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым»?
40%Упорный матч с небольшим количеством голов
37%Волевая победа одной из команд
7%Каждый клуб забросит минимум по три шайбы
16%Судейский скандал
Всего проголосовало: 424 чел. ваш голос учтён
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть