Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Президентом Федерации водного поло Татарстана стал замминистра МЧС РТ

Состоялось внеочередное заседание президиума федерации водного поло Татарстана, в котором были проведены перевыборы руководящих органов.

Президентом федерации был избран заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Ильхам Насибуллин.

Остались в президиуме федерации двукратный призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров и Кирилл Макаров, занимавший пост президента федерации водного поло Татарстана.

По словам Насибуллина, главной задачей развития федерации он считает планомерное развитие всех элементов спортивной пирамиды, начиная от детского и юношеского спорта, заканчивая командой мастеров «Синтез», сообщает пресс-служба клуба .

– Мы будем продолжать курс на полноценное развитие ватерпольной инфраструктуры в Казани и Республике Татарстан, – сказал президент федерации водного поло Татарстана. – Сегодня благодаря мудрой политике нашего президента Рустама Минниханова в Татарстане большое количество плавательных бассейнов, и я считаю, что мы должны использовать их для популяризации и развития водного поло. Для нас очень важно, чтобы водное поло развивалось не только в Казани, но и в районах. У нашей ватерпольной школы богатая история и хорошие традиции, – подытожил Насибуллин. – Наша команда мастеров «Синтез» давно завоевала авторитет на российской и международной арене, детские и юношеские команды регулярно выигрывают первенства России в различных возрастных группах. Нам есть над чем работать и к чему стремиться, и совместными усилиями мы постараемся сделать водное поло по-настоящему популярным и успешным.

Досье. Ильхам Адипович Насибуллин. Родился 31 декабря 1962 г. в г. Казани. В 1984 году окончил Волгоградский государственный институт физической культуры (1984 г.) по специальности «физическое воспитание». С 01 декабря 2014 г. – заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан. Награжден государственной наградой - медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 2012 г., медалью «В память 1000-летия Казани» и 5-ю ведомственными наградами МВД России, медалями МЧС России: «За пропаганду спасательного дела», «За содружество во имя спасения», «Маршал Василий Чуйков» и нагрудным знаком МЧС России «Почетный знак МЧС России».

Мастер спорта СССР по водному поло. Трехкратный чемпион РСФСР по водному поло, чемпион СССР (1981). Чемпион мира среди ветеранов (2015).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть