Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Максим Жигалов: «Всю неделю отрабатывали на тренировках игру с отрицательным счётом»

Диагональный кемеровского «Кузбасса» Максим Жигалов прокомментировал необычную ситуацию со снятием сразу восьми очков с его команды в первом сете матча 23-го тура против «Югры-Самотлора» (3:0).

«Мы всю неделю на тренировках отрабатывали ситуации, когда уступали сопернику в счёте. Но, конечно, не с 0:5. Для нас это была полная неожиданность», – заявил Жигалов в прямом эфире телеканала «Старт».

Напомним, что главный судья прервал встречу во время первого технического тайм-аута в первой партии и снял с команды хозяев 8 очков. Счёт на табло был 8:5, а стал 0:5.

Причиной послужило обращение диагонального гостей Михаила Бекетова к арбитру встречи с указанием на то, что у кемеровчан была неправильно оформлена заявка на игру. «Кузбасс» нарушил пункт 1.29 положения чемпионата России, в котором указано, что «включать в состав более 12-ти человек (13 или 14) разрешается только в том случае, если заявлены два либеро». В заявке клуба из Кемерова было 13 человек. По регламенту, сразу после выявления нарушения, набранные очки нарушителя аннулируются. Их у хозяев было к моменту тайм-аута 8. Также у хозяев на площадке остался один либеро.

Матч продолжился со счёта 0:5 и «Кузбасс» всё равно выиграл стартовый сет со счётом 25:21. В итоге кемеровчане победили со счётом 3:0 (25:21, 25:16, 25:14).

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть