Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Франция – это другой уровень». Почему сборная России должна сегодня победить

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» объясняет, почему матч с Францией – самый важный этап подготовки сборной России к чемпионату Европы.

УСЛОВИЯ, ПРИБЛИЖЁННЫЕ К БОЕВЫМ


Александр Фёдоров / Официальный сайт РФС

Несмотря на товарищеский статус матча, он будет проходить в условиях, приближенных к боевым. Причём как в прямом, так и в переносном смысле, потому что не стоит забывать про усиленные меры безопасности, связанные с террористическим актом вблизи парижского стадиона «Стад де Франс», произошедшим 13 ноября минувшего года во время матча с Германией.

Запугать французских болельщиков не удалось, сообщается, что сегодня на игре будет присутствовать 65 тысяч зрителей, из которых, судя по официальной заявке, лишь 55 будут поддерживать российскую команду. Вряд ли конечно, у кого-то из наших футболистов затрясутся коленки при виде переполненных трибун, но нельзя не признать, что, к сожалению, такая картина непривычна для российского чемпионата, где лишь «Спартак» изредка удостаивается поддержки трёх-четырёх десятков тысяч фанатов во время домашних матчей. Для понимания, в среднем матчи российского чемпионата посещают чуть более 10 тысяч зрителей, поэтому немаловажно прочувствовать атмосферу переполненного «Стад де Франс» и выдержать давление трибун, которые в едином порыве будут исполнять перед матчем «Марсельезу» и яростно гнать вперёд французов по ходу всей встречи.

ОСНОВА, КОТОРОЙ ЕСТЬ ЧТО ДОКАЗЫВАТЬ


Официальный твиттер сборной России

Экспериментировать с составом Леонид Слуцкий не собирается, и даже отправил домой сразу после матча с Литвой Гильерме, Станислава Крицюка, Артура Юсупова и Илью Максимова. Все прекрасно понимают, что те, кто сегодня выйдет на поле с первых минут в матче с Францией и есть основной состав, которому, как ни странно, всё равно есть, что доказывать.

Игорь Акинфеев на международной арене никогда не был эталоном надёжности, достаточно вспомнить его антирекорд в Лиге чемпионов. Можно сколь угодно часто отражать удары и совершать суперсэйвы в матчах чемпионата России, но куда важнее подтверждать свой высокий уровень в матчах за сборную и в еврокубках, что у Акинфеева получается далеко не всегда. Схожим образом обстоят дела и у его одноклубников по ЦСКА Сергея Игнашевича и Василия Березуцкого, чья пара в центре защиты нередко даёт сбой и в матчах премьер-лиги, не говоря уже о Лиге чемпионов.

Артём Дзюба, безусловно, проводит лучший сезон в своей карьере и забил уже свыше 20 мячей в различных турнирах, но самая грозная оборона, которую ему удалось взломать, была у «Валенсии», в этом году звёзд с неба не хватающей. Подобное резюме с легкостью можно составить для любого игрока из нынешнего созыва сборной России, для которых матч с французами станет настоящей проверкой и шансом доказать, в том числе и сами себе, что они чего-то стоят на фоне чемпионов мира и Европы.

Ориентировочный состав сборной России

«ПРИ ВСЁМ УВАЖЕНИИ К ЧЕХИИ И СЕРБИИ, ФРАНЦИЯ – ЭТО ДРУГОЙ УРОВЕНЬ»

Наставник французской сборной Дидье Дешам перед матчем заявил, что с россиянами собирается выпустить экспериментальный состав, но даже он по подбору имён смотрится внушительно. Главный тренер французов не раз отмечал, что кандидатов на попадание в национальную команду, заметно больше, чем мест в заявке на чемпионат Европы. Даже если не брать в расчёт тех, кто выходил на поле в предыдущем матче с Голландией, в котором французы одержали победу 2:3, в распоряжении Дешама остаются сплошь звёзды мирового футбола, среди которых Антони Мартиаль из «МЮ», Бакари Санья из «Манчестер Сити», Мамаду Сако из «Ливерпуля», Уго Льорис из «Тоттенхэма» и другие. Наставник французов можете себе позволить даже отцепить от состава прежних лидеров сборной Матьё Вальбуэна и Карима Бензема, которые были замешаны в скандале, связанном с порно-видео с участием экс-игрока московского «Динамо».

«При всем уважении к командам Чехии и Сербии, сборная Франции – это другой уровень. Мы воспринимаем ближайший матч как хорошую возможность проверить себя на фоне одного из фаворитов предстоящего чемпионата Европы», – на предматчевой пресс-конференции Леонид Слуцкий дал понять, что сегодняшняя встреча важнейший этап подготовки к грядущему Евро-2016. Важнейший с точки зрения понимания того, чего же на самом деле стоит наша национальная команда и оправданно ли болельщики тешат себя надеждами об успешном выступлении на чемпионате Европы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть