Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Как Игорь Ларионов оправдывается за интервью Наиля Якупова

Агент Игорь Ларионов попал под прицел известной передачи Sportnet после интервью Наиля Якупова.

«Нет. Думаю, это исключено», – так форвард Наиль Якупов ответил на вопрос, удастся ли ему стать звездой НХЛ в «Эдмонтоне». В интервью журналисту «Спорт-Экспресса» Игорю Рабинеру хоккеист четко дал понять, что в канадском клубе ему некомфортно. Якупов не сделал ультимативных заявлений, но главный посыл был понятен. Перед дедлайном заокеанская пресса обсуждала, нужно ли «Эдмонтону» обменять Якупова. Теперь уход россиянина из клуба воспринимается как что-то неизбежное.

Через день после публикации интервью Якупов набрал 20-е очко в сезоне в матче с «Анахаймом». Но в разговоре с корреспондентами официального сайта НХЛ пришлось не радоваться голу, а вносить уточнения: «Я не забегаю вперёд и не прошу об обмене. Осталось четыре матча, я просто хочу хорошо закончить сезон». Игрок пересказал свои же слова. В надежде получить новые детали журналисты обратились к Игорю Ларионову, агенту Якупова. Интересным вышло интервью с ведущими программы Hockey Central, выходящей днём на канадском телеканале Sportsnet. Агент долго подбирал слова, чтобы объяснить, в чём смысл интервью.


– Почему Якупов дал интервью на этой неделе?

– Могу рассказать, почему. «Спорт-Экспресс» – очень уважаемая газета в России, и это интервью было, скорее, об его карьере в Северной Америке, планах на чемпионат мира и Кубке мира, времени в «Эдмонтоне». Это не только о клубе. Наиль хорошо известен в спортивном мире, в том числе и России, как умный и правильный игрок. Поэтому интервью не вызвало никакой полемики. Никто не упрекает «Эдмонтон». Наиль говорил о многих вещах – в России из-за большого объема текстов нужно выражать себя, когда ты общаешься со СМИ. Я разрешаю своим игрокам говорить от самого сердца. Иногда ты не то что переступаешь границы… Просто ты можешь рассказать о том, что видишь вокруг. Тебе 22 года, это твой четвертый год в Северной Америке, настают трудные времена. Я не могу накрыть его колпаком, поэтому просто посоветовал поделиться своими чувствами. Если вы ребята думаете, что Наиль сказал что-то лишнее, я с вами не согласен. Молодой человек выразил своё мнение. Он выкладывается на 100% в любое время любит помогать своей команде, городу.

– Ситуация с «Ойлерз» поправима? Или же остается мысль, что ему придётся уйти?

– Я знаю Наиля. Он прибыл в расположение «Эдмонтона» в конце июля. Остальные хоккеисты в это время ещё находятся в России. Например, Овечкин, Малкин, Дацюк были в России до сентября. Так вот, Наиль в «Эдмонтоне». Ему нравится город, он любит здесь тренироваться, участвует в благотворительных акциях. Но хочется, чтобы люди ценили то, что он делает. Наиль хочет остаться в «Эдмонтоне», что я говорил много-много раз. Его цель – остаться. Он говорил, что был в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Чикаго, Детройте и других городах, но ему нравится в Канаде, в Эдмонтоне. Не забывайте, что он сам вырос в маленьком городе. Всё зависит от организации. Во время драфта владельцы клуба познакомились с Наилем – они ему нравятся. Вся идея была в том, чтобы Наилья стал игроком-династией, как Гретцки, Мессье, Коффи, Лоу. Я говорил, что этот парень будет хорош, он станет частью успеха команды на многие года.


Примечательно, что Якупов уже просил «Эдмонтон» об обмене. Несмотря на то, что, как говорил Ларионов, ставит перед собою цель остаться в клубе.

– Со сколькими командами вы вели переговоры? Кто был заинтересован?

– Сколько команд? Шесть-семь. Мы это обсуждали. Ещё раз, «Эдмонтону» нужно принять решение, кого они хотят получить взамен, и, разумеется, хочется, чтобы Якупов был счастлив, забивал много голов, получал удовольствие от игры. Мало что сделаешь после дедлайна. Мы отложили переговоры до лета, когда будет доступно больше возможностей, чтобы найти нужное место для Наиля. Или же придётся остаться, но тогда надо смириться с ролью ролевого, но не главного игрока. Понятно, что Макдэвид – номер один, - добавил Ларионов.

Сегодня вышло еще одно интервью Рабинера, на сей раз, с Валерием Ничушкиным, который также нелестно говорит о своей клубе «Далласе», риторика схожая с той, что у Якупова. Вероятно, вскоре агент Ничушкина также, как и Ларионов, будет оправдываться за слова своего клиента.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть