Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор игрового дня НХЛ: Емелина избили за грубый силовой приём

Подробнее о том, как российские хоккеисты сыграли за океаном минувшей ночью – в обзоре «БИЗНЕС Online».

МАТЧ ДНЯ

«Монреаль» – «Детройт» – 4:3

Андрей Марков, «Монреаль» – 0+1, «плюс 2» за 30 минут

В сезоне: 77 матчей, 41 (5+36) очко, «минус 8»

Алексей Емелин, «Монреаль» – 0+1, «плюс 2» за 21 минуту

В сезоне: 67 матчей, 9 (0+9) очков, «минус 13»

Павел Дацюк, «Детройт» – 0+2, «минус 1» за 20 минут

В сезоне: 61 матч, 47 (16+31) очков, «плюс 7»

Алексей Марченко, «Детройт» – 0+0, «минус 1» за 16 минут

В сезоне: 61 матч, 9 (1+8) очков, «минус 2»

«Детройт» всё ещё борется за восьмую строчку в Восточной конференции, но похоже, что впервые с 1990 года не попадёт в плей-офф. Проблем у команды море: вратари ошибаются в каждом матче, в обороне полный бардак, а главный тренер Джефф Блэшилл просто «поплыл» и не знает, что делать с командой. Такое ощущение, будто они играют без схем, а так, как договорятся в раздевалке. «Монреаль» буквально неделю назад едва не отыгрался с 0:4, а на этот раз всё-таки лишил «Ред Уингз» победы.

После первого периода «Монреаль» вёл 2:0, но благодаря отличной реализации численного перевеса «красные крылья» сумели выйти вперёд. Отлично в этих моментах сыграл Павел Дацюк: когда «Детройт» сравнивал счёт, он обыграл сначала Натана Больё, а затем и Филиппа Дано, после чего привёз шайбу на пятак, где Энтони Манта в сутолоке протолкнул её в ворота. Дацюк нередко оставался в роли единственного защитника на синей линии и именно с его передачи зародился третий гол «красных крыльев».

Когда «Монреаль» забрасывал решающий гол, Алексей Марченко не успел накрыть Макса Пачиоретти, но не стоит за это россиянина ругать: хозяева разыграли замечательную комбинацию и оставили в дураках всю пятёрку «Детройта». Отличный матч провёл Андрей Марков, а вот для Алексея Емелина всё сложилось неоднозначно. В первом периоде после его броска шайбу в ворота добил Пол Байрон, а в третьем Емелин забросил сам, но арбитры усмотрели блокировку вратаря и гол, который мог стать для Емелина первым в сезоне, отменили. Но самый любопытный момент с участием Алексея состоялся во втором периоде: на своей синей линии Емелин грубо толкнул на борта летевшего на полной скорости Дилана Ларкина, и месть не заставила себя ждать. За молодого партнёра вступился Джастин Абделькадер и успел неплохо поколотить россиянина, пока судьи их не разняли. Емелин продолжает играть в хамоватой манере и периодически за это получает.


«Сент-Луис» – «Колорадо» – 3:1

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис»– 1+0, плюс-минус «0» за 15 минут

В сезоне: 75 матчей, 66 (36+30) очков, «плюс 3»

Михаил Григоренко, «Колорадо» – 1+0, плюс-минус «0» за 15 минут

В сезоне: 69 матчей, 25 (6+19) очка, «плюс 1»

Никита Задоров, «Колорадо» – 0+0, плюс-минус «0» за 18 минут

В сезоне: 18 матчей, 2 (0+2) очка, «минус 7»

Семён Варламов, «Колорадо» – 24 отражённых броска из 27

В сезоне: 53 матча, 27 побед, 91,7 процент отраженных бросков, 2,69 шайбы за матч

Своим поражением в Сент-Луисе «Колорадо» поставил крест на своих надеждах попасть в плей-офф. Да и что им там делать с такой обороной? Влетать 0-4 в серии «Далласу»? Защитник «лавин» Крис Биграс просто идеально выложил шайбу в своей зоне под бросок Владимиру Тарасенко – видимо, он думал, что Тарасенко промажет. На фоне таких игроков непонятно, почему почти весь сезон в фарм-клубе просидел Никита Задоров, качественно отыгравший второй матч подряд.

Михаил Григоренко завершил красивую комбинацию и прервал «сухую» серию Брайана Эллиотта, не пропускавшего до этого три матча подряд. Пожалуй, это единственное, чем может похвастать «Колорадо» после этого поединка.

«Даллас» – «Нэшвилл» – 5:2

Валерий Ничушкин, «Даллас»– 0+0, плюс-минус «0» за 16 минут

В сезоне: 74 матча, 27 (9+18) очков, «плюс 3»

Валерий Ничушкин недавно в интервью объяснил причину своей низкой результативности – дескать, тренер – тиран, не даёт ему играть. Что такое «не даёт играть», ему бы лучше прояснил Сергей Плотников, ибо 16 минут за матч – это очень неплохо. «Все, что тренер просит, делаю - особенно в защите. Столько шайб на себя никогда не ловил! Всех страхую, первый назад бегаю, подчищаю за всеми». Не раз Ничушкин задерживался в атаке, и контратаки соперников приходилось нейтрализовывать его партнёрам. Валерию лучше спросить с себя, а не с тренера, ведь за то время, что ему дают, вполне можно себя проявить. Ничушкин говорит, что Евгений Кузнецов так заиграл, потому что ему доверяли, но ведь поначалу и Кузнецов играл мало, причём намного меньше, чем Ничушкин сейчас. Но своей игрой доказал право на место в топ-6. Ничушкин в матче с «Нэшвиллом» провёл на льду без малого 16 минут, из них 3 – в большинстве, но всё, чего от него дождались – один бросок. Он на самом деле считает, что должен играть по 20 минут, как Джэйми Бенн или Тайлер Сегин?

«Флорида» – «Торонто» – 2:5

Дмитрий Куликов, «Флорида» – 0+0, плюс-минус «0» за 17 минут

В сезоне: 68 матчей, 16 (1+15) очков, «плюс 7»

Ринат Валиев, «Торонто»– 0+0, плюс-минус «0» за 15 минут

В сезоне: 10 матчей, 0 очков, плюс-минус «0»

Контракт Назима Кадри заканчивается этим летом и под конец сезона он очень старается улучшить себе статистику. На него возлагали надежды, как на одного из франчайз-лидеров, но он так и не смог выйти на новый уровень. Если «Торонто» и будет продлевать с ним контракт, то на большие деньги он может не рассчитывать – кредит доверия подходит к концу. Хет-трик в матче с «Флоридой», конечно, ему зачтётся, но если в Торонто хотят строить новую команду, то с Кадри нужно расставаться. В третьем звене он играть не захочет, а топ-6 с ним сильным не будет.

Ринат Валиев готов играть в любой паре и пока у него всё идёт по плану – нет ярких всплесков, но и провалов тоже не наблюдается. В конце второго периода на нём нарушил правила Логан Шоу, и «кленовые листья» наказали соперника за грубость, реализовав лишнего. Вплотную подошёл к рубежу «15 минут игрового времени», но не хватило всего лишь девяти секунд, чтобы его перешагнуть. Играл бы «Торонто» чуть поменьше в большинстве – Валиев непременно бы сыграл больше.

«Нью-Джерси» – «Бостон» – 2:1

Сергей Калинин, «Нью-Джерси» – 0+0, «плюс-минус «0» за 14 минут

В сезоне: 73 матча, 13 (6+7) очков, «минус 11»

«Бостон» проиграл шесть последних матчей из семи – единственным клубом, который удалось обыграть, стал «Торонто», который уже готовится к следующему сезону. Причём особых проблем с травмированными, как у некоторых соперников по дивизиону, у «мишек» нет – все ключевые игроки здоровы. Только вот пробить вратарей соперника получается не всегда: 40 бросков по воротам «Нью-Джерси» привели лишь к одному голу. Подводит и дисциплина – обе шайбы «дьяволы» забросили в большинстве.

Сергей Калинин выходил в звене чеккеров с Майком Сисло и Блэйком Пиетилой и со своей задачей ребята справились – не дали ничего сделать звену Давида Крейчи. Калинин – один из реальнейших кандидатов на поездку на московский чемпионат мира, любимец Олега Знарка ещё со времён ЧМ-2014. Вот только сложно сказать, что он сильнее Александра Бурмистрова, выполняющего аналогичные функции форварда оборонительного плана в «Виннипеге». Бурмистров-то при желании может ещё и в атаке создать хороший момент…

«Айлендерс» – «Каролина» – 2:1 Б

Николай Кулёмин, «Айлендерс» – 0+0, плюс-минус «0»за 15 минут

В сезоне: 75 матчей, 19 (8+11) очков, «плюс 14»

Голевая серия Николая Кулёмина закончилась на двух матчах, что для нападающего в его нынешнем состоянии прекрасный результат. На этот раз у него не было моментов для взятия ворот, зато при обороне собственных ворот Кулёмин сыграл на хорошем уровне. Вытащил команду вратарь Томас Грайсс, хоть на его совести и единственный пропущенный гол. В овертайме только его действия не позволили «ураганам» вырвать победу, а в серии буллитов они дважды не попадали в ворота.

«Ванкувер» – «Сан-Хосе» – 1:4

Андрей Педан, «Ванкувер» – 0+0, плюс-минус «0» за 13 минут

В сезоне: 9 матчей, 0 очков, «минус 2»

Никите Трямкину дали отдохнуть,а его место в составе занял Андрей Педан. В первом периоде Педан подрался с Мишелем Хэйли и выиграл по очкам. Желание проявить себя перехлёстывало, и Педан провёл за матч 6 силовых приёмов, в два раза опередив по этому показателю ближайших преследователей. Скорее всего, в следующем матче Трямкин вернётся в состав, а Педану придётся вернуться в запас. Наверняка Андрей так и будет курсировать и в следующем сезоне, что уже неплохо для хоккеиста, который три года играл только в АХЛ.


«Миннесота» – «Чикаго» – 4:1

Артемий Панарин, «Чикаго»– 0+0, «минус 3» за 16 минут

В сезоне: 75 матчей, 64 (25+39) очков, «плюс 2»

В игре «Чикаго» серьёзные проблемы: звено Артемий ПанаринАртём АнисимовПатрик Кейн расформировано из-за травмы Анисимова, а забивать больше особо и некому. В предыдущем матче Артёма неплохо заменил Теуво Терявяйнен, но на этот раз звено провалило матч. Панарин и Кейн проиграли микроматч 0:3, дважды не успевая предотвратить контратаку противника. Во второй раз атака «дикарей» и вовсе началась после неточного паса Панарина в чужой зоне. Ждём возвращения Анисимова и возврата былой игры.

«Миннесота» же на всех парах идёт к плей-офф и не повезёт тому, кто в первом раунде попадёт на неё. Команда сбалансирована во всех линиях, в воротах прекрасно играет Деван Дубник, а контратаки – вообще излюбленное оружие Джона Торчетти. Так бывает: в России, когда он тренировал ЦСКА, его считали недалёким, в НХЛ же Торчетти сразу вывел «Уайлд» в плей-офф…

ЕСЛИ ЗАВТРА ПЛЕЙ-ОФФ

Восток: «Вашингтон» – «Филадельфия», «Флорида» – «Айлендерс», «Рейнджерс» – «Питтсбург», «Тампа» – «Бостон».

Запад: «Даллас» – «Миннесота», «Лос-Анджелес» – «Нэшвилл», «Сент-Луис» – «Чикаго», «Анахайм» – «Сан-Хосе».

ГОЛ ДНЯ

Джаред Сперджен завершил отличную контратаку «Миннесоты»:


СЭЙВ ДНЯ

Вратарь «Чикаго» Скотт Дарлинг остановил выход «2 в 0»:


ФЭЙЛ ДНЯ

Чед Джонсон неосмотрительно вышел за ворота:


Юниорские лиги и АХЛ

Нападающий «Кейп-Бретон» Максим Лазарев стал главным героем третьего матча серии первого раунда плей-офф лиги Квебека с «Шикутими» (4:3 ОТ). В основное время он оформил дубль, а в овертайме сделал результативную передачу. Его одноклубник Евгений Свечников отметился результативной передачей, как и форвард «Шикутими» Дмитрий Жукенов.

В АХЛ в составе «Милуоки» отличился Владислав Каменев и его команда со счётом 4:1 переиграла «Гранд Рэпидз».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автор хоть видел драку-то? Ларкин опустил голову и прорывался по борту, за что и получил хит классический. Психованный араб налетел на Леху сзади, да и то, нормально не ударил. Судьи спасли арабушку, зачем-то оттащив Ема

    • Артур Хайруллин
      Артур Хайруллин 0

      Судьи как раз спасли Емелина от расправы. Хит был грязным и никак не классическим

      • Анонимно
        Анонимно 0

        У вас интересная трактовка хоккея, право. Хит без разгона, без рук, без клюшки, привет Ларкину. Пересмотрите эпизод, Емеля опрокинул арабчонка, после чего полосатые не дали добить красного товарища

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автору приснилось что-то другое. Очередной бред.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть