Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Показать, как Лукоянов исполнил мою мечту?». «Нефтяник» повторно обыграл «Сарыарку»

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о втором матче полуфинала Братины между «Нефтяником» и «Сарыаркой», который также остался за альметьевской командой (2:0).

«В КАРАГАНДЕ ЕЩЁ ПОВОЮЕМ»


Официальный сайт «Нефтяника»

На самом деле то, что счет в этой серии 2 - 0 в пользу «Нефтяника» после домашних матчей еще ничего не значит. «Сарыарка» с таким же счетом уступала по ходу серии «Торпедо», но смогла вернуться. Учитывая, что следующие два матча будут в Караганде, где во время игры особая атмосфера, а на трибунах будут высокопоставленные гости, ожидать можно чего угодно.

«Мы еще повоюем», говорит один из болельщиков «Сарыарки». Их приехало немного, примерно человек 10, но слышно во время матча было хорошо.

Вообще, клуб из Караганды не остался без поддержки. Вместе с командой в Альметьевск приехал президент клуба Аргын Нигматулин.

«Вот родители Олега Ломако приехали», – подошла к нему группа людей, среди которых были родители воспитанника «Ак Барса». Ломако в своё время как раз был отчислен из «Нефтяника», за месяц до начала сезона остался без клуба, но в последний момент уехал в Караганду. Казалось, что на карьере игрока можно было ставить крест, однако он два сезона подряд становился там лучшим бомбардиром, а лига признавала его лучшим нападающим 2015 года.

«Специально для вас поставили его сегодня в состав. Надевайте майки и идите переживать», – ответил Нигматуллин болельщикам.

Президент карагандинской команды перед матчем был спокоен, но не спросить его о будущем «Сарыарки» было нельзя. Всё больше появляется информации, что со следующего сезона команда будет выступать в хоккейной премьер-лиге, где станет фарм-клубом «Авангарда».

– Это пока не совсем правильная информация. Это всё будет определятся после плей-офф. Мы рассматриваем вариант с переходом в премьер-лигу, потому что, на наш взгляд, это перспективно. Понятно, что некоторые не хотят терять влияние ВХЛ, но мы считаем, что новая лига может быть перспективной. Скорее всего, мы туда пойдем.

– В первой сезон там может быть не так много команд. Не боитесь, что соревновательный уровень будет ниже, чем в ВХЛ?

– Насколько мне известно, помимо нас, туда переходят ведущие клубы ВХЛ – ТХК, «Торос», «Торпедо». Одних только этих команд достаточно, чтобы уровень турнира был высоким, – подытожил Нигматулин.

«ЛУКОЯНОВ НАША ГОРДОСТЬ, ОН ВСЕГДА ПОМОГАЕТ»

Ажиотаж вокруг второго матча не такой бешеный, как это было днем ранее. Возможно, сказалось отсутствие на трибуне главы «Татнефти» Наиля Маганова и больших гостей из Казани, в числе которых на первой игре был наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. При этом все билеты на игру традиционно проданы, парковка возле ледового дворца забита уже за час до матча.

Не сказать, что к победам «Нефтяника» за один нынешний сезон все уже привыкли. Многие еще помнят провал прошлого года, когда команда заняла 19-е место и не попала в плей-офф.

За короткий период времени была проделана огромная работа, в первую очередь, командой Рафика Якубова. «Нефтяник», особенно в плей-офф, приучил болельщикам к победам. Команда сейчас идет настолько ровно, что никто не удивится, если Братина, все-таки, окажется в Альметьевске.

«Хочешь покажу, как Артём Лукоянов исполнил мою мечту?», обращается ко мне болельщик-колясочник Рустем, который не пропускает ни одного матча команды, а во дворец обычно приезжает часа за четыре до игры. – Я давно мечтал попасть на матчи «Ак Барса». Для обычного болельщика в этом нет ничего особенного, а для меня это очень тяжело.


Это вот я приехал впервые в жизни в «Татнефть Арену», матч со СКА был, но не финал Кубка Гагарина. Я Артёма давно знаю, он постоянно подходит ко мне, общается, когда замечает. После игры он меня в раздевалку позвал. Он – наша гордость, всегда поможет. Так и напишите, чтобы все знали. Мы им тут гордимся, – рассказывает Рустем, показывая фотографии на своем планшете.

Кажется, Лукоянов может отлично проявить себя не только на ледовой площадке, но и вне её. С кандидатурой капитана «Ак Барса» на следующий сезон всё понятно.

19 СЕКУНД НА ПОБЕДУ

Булат Байкеев
Официальный сайт «Нефтяника»

«Давайте, ребятки, вперед и только вперед», подбадривал перед вторым периодом своих игроков наставник «Сарыарки» Вадим Епанчинцев. Он тоже взял команду в начале сезона в плачевном состоянии, но в плей-офф смог вернуть её к жизни, обыграв по очереди двух фаворитов Братины – «Торпедо» и «Торос».

Сама же игра получилась намного осторожнее того, что было днем ранее. Обе команды не желали полностью бросаться в атаку, ожидая ошибки друг друга. Важность второй игры понимали все для «Нефтяника», в случае победы, это было бы комфортным преимуществом перед выездом в Караганду. «Сарыарка» же, забери хотя бы один матч в Альметьевске, домой возвращалась бы в качестве фаворита серии.

Исход осторожного матча решили 19 секунд в концовке третьего периода. Зрители уже смирились, что придется смотреть овертайм, а кто-то и вовсе поспешил в буфет. Прервал молчание «Юбилейного» Булат Байкеев. Воспитанник «Ак Барса» вошел в зону, прокатился за воротами и точно выкатил шайбу на пятачок Никите Ядроецу. Тот не промахнулся, расстреливая ворота Эдуарда Рейзвиха в упор.

И в физическом плане, и в эмоциональном сегодня было тяжелее, – рассказывает Байкеев. – Момент с голом? Мой напарник должен был там находиться в этом эпизоде, мы всё это наигрываем на первый день. Спинным мозгом почувствовал его там и отдал передачу.

Вторую шайбу «Нефтяник» уже забрасывал в пустые ворота, хотя Епанчинцев с этим был не согласен.

– Там проброс был, чистый проброс. Понятно? Доволен ли я судейством? Нет, какой тренер бывает довольным, когда проигрывает его команда, – объяснял специалист.

Хоккей. Братина. Полуфинал. 2-й матч

Нефтяник (Альметьевск) – Сарыарка (Караганда) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
ДС «Юбилейный»
1:0 Ядроец (Байкеев, 59:41)
2:0 Файзуллин (59:58 ПВ)
Вратари: Билялов - Рейзвих
Счет в серии: 2 – 0 (3:2, 2:0)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть