Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор игрового дня НХЛ: Овечкин снова лучший, а Толчинский сыграет за «Каролину»

Подробнее о том, как российские хоккеисты сыграли за океаном минувшей ночью – в обзоре «БИЗНЕС Online».

МАТЧ ДНЯ

«Филадельфия» – «Вашингтон» – 2:1 Б

Александр Овечкин, «Вашингтон» – 1+0, плюс-минус «0» за 22 минуты

В сезоне: 74 матча, 65 (44+21) очков, «плюс 17»

Евгений Кузнецов, «Вашингтон» – 0+1, плюс-минус «0» за 21 минуту

В сезоне: 76 матчей, 74 (20+54) очков, «плюс 28»

Дмитрий Орлов, «Вашингтон» – 0+0, плюс-минус «0» за 16 минут

В сезоне: 76 матчей, 27 (8+19) очков, «плюс 11»

Если болельщики «Детройта» ещё верят, что их любимая команда каким-то чудом может попасть в плей-офф, то матч «Филадельфии» с «Вашингтоном» был одной из их главных надежд. Лучшая команда лиги априори должна превосходить балансирующего на грани попадания в восьмёрку соперника. Правда, в последнее время «Вашингтон» далеко не в каждом матче доказывает своё реноме…

Эти команды с большой вероятностью сойдутся в первом раунде Кубка Стэнли и можно с уверенностью заявить, что легко «столичным» не будет. «Лётчики» ни в чём не уступали сопернику, грамотно сыграв в обороне и использовав свой шанс в большинстве. Гости также отличились в большинстве, когда Евгений Кузнецов нашёл диагональной передачей Александра Овечкина, а тот с кистей отправил шайбу в ближнюю «девятку». Был у Ови ещё один стопроцентный момент, но он попал в штангу, хотя перед этим легко избавился от Ника Шульца и бросал в открытый угол.

Вообще, этот матч стал одним из лучших для Овечкина в последнее время: он снова выглядел лидером команды, ведя за собой остальных. Неплохой матч провёл и Кузнецов, прервавший свою пятиматчевую серию без набранных очков. К сожалению, в последних матчах всё меньше играет Дмитрий Орлов, но это было ожидаемо – всё-таки вернулся в строй ведущий защитник Джон Карлсон.

«Виннипег» – «Оттава» – 1:2

Александр Бурмистров, «Виннипег» – 0+0, плюс-минус «0» за 18 минут

В сезоне: 76 матчей, 18 (7+11) очков, «минус 9»

«Виннипег» и «Оттава» в прошлом сезоне попали в плей-офф, но нынешний сезон для всех канадских команд складывается тяжело. Забуксовал «Ванкувер», не справился с потерей Кэри Прайса «Монреаль», а «Эдмонтону» не помог даже приход потенциальной суперзвезды. Не обошли стороной проблемы и «Оттаву» с «Виннипегом»: у первых просто катастрофа в обороне, вторые же стали жертвой травм и просто не смогли сыграть второй сезон подряд на таком уровне.

Отчётный матч ничего не решал, но команды не устроили фейерверка заброшенных шайб, а Эрик Карлссон не набрал ни одного очка. Будет очень странно, если этот шведский защитник по итогам сезона опять возьмёт «Норрис Трофи» (приз лучшему защитнику НХЛ) только по причине своей высокой результативности. Количество ошибок Карлссона в обороне по-прежнему велико, а в лиге есть целая россыпь универсальных топовых защитников, которые ни разу не получали этот приз – Дрю Даути, Ши Уэбер

Александр Бурмистров провёл матч во втором звене с Марко Данё и Дрю Стэффордом и непривычно часто для себя бросал (три раза). Тройка чаще всего входила в чужую зону через вброс шайбы, редко предпочитая им индивидуальные действия. В большинстве Бурмистров сыграл более двух минут, но отличиться не сумел. Вот так за один сезон Бурмистров из техничного и умного нападающего превратился в центрфорварда оборонительного плана.

«Анахайм» – «Калгари» – 8:3

Сейчас уже практически не вспоминается начало сезона, когда «Анахайм» проигрывал матч за матчем, а горячие головы требовали отставки главного тренера команды Брюса Будро и обмена лидеров Кори Перри и Райана Гецлафа, чаще создававших опасные моменты у собственных ворот. Но со временем всё наладилось: раззабивался Перри, хорошую форму набрал Гецлаф, а «Анахайм» вышел на лидирующие роли в своём дивизионе.

Вот и сегодня матч с «Калгари» стал праздником атакующих действий со стороны «уток». Хозяева забрасывали во всех возможных ситуациях, а «огоньков» не спасла даже замена вратаря. C этой линией надо что-то делать – основного вратаря в команде нет, Карри Рамо травмирован, Никлас Бэкстрём стар, а Йонас Хиллер просто не тянет.

ЕСЛИ ЗАВТРА ПЛЕЙ-ОФФ

Восток: «Вашингтон» – «Филадельфия», «Флорида» – «Айлендерс», «Рейнджерс» – «Питтсбург», «Тампа» – «Бостон».

Запад: «Даллас» – «Миннесота», «Анахайм» – «Нэшвилл», «Сент-Луис» – «Чикаго», «Лос-Анджелес» – «Сан-Хосе».

Юниорские лиги и АХЛ

Нападающие «Кейп-Бретон» Евгений Свечников и Максим Лазарев набрали 2 (0+2) и 3 (1+2) очка соответственно в четвёртом матче серии с «Шикутими», но это не помогло их команде выиграть (4:5). Счёт в серии стал равным – 2:2.

Потрясающий матч выдал форвард «Акади-Батурст» Даниил Мироманов, забросивший четыре шайбы в ворота «Сент-Джона» (6:3). Правда, команду от вылета это вряд ли спасёт – счёт в серии 1:3.

В АХЛ отличился Николай Голдобин, забросивший шайбу в ворота «Онтарио» (3:1).

Отличные новости для Сергея Толчинского – он вызван в «Каролину» из фарм-клуба и имеет отличный шанс дебютировать в НХЛ уже ближайшей ночью в матче с «Рейнджерс». Толчинский в последнее время раззабивался и заслужил возможность проявить себя в сильнейшей лиге мира. «Каролина» – не самая сильная команда в НХЛ, так что закрепиться в ней Сергею вполне по силам.

ГОЛ ДНЯ

Просто это Овечкин:


МОМЕНТ ДНЯ

«Виннипег» называет Лена Кропиоски своим лучшим болельщиком и он не сдерживает слёз:


СЭЙВ ДНЯ

Вратарь «Филадельфии» Стив Мэйсон не даёт Кузнецову забросить в серии буллитов:


ФЭЙЛ ДНЯ

Бен Чиаро оставил шайбу за своими воротами, но не партнёру по команде:


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть