Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Смех, да и только! Главные приколы сезона из ФНЛ

1 апреля – День смеха, улыбок и шуток. В честь праздника юмора спортивная редакция « БИЗНЕС Online» решила вспомнить самые комичные моменты текущего сезона футбольной национальной лиги.

1-й тур. Валерий Карпин: «Мне по барабану!»


Официальный сайт ФК «Торпедо» Армавир

После первого матча у руля армавирского «Торпедо» самая медийная персона российского футбола последних лет Валерий Карпин, отстояв ничью с «Зенитом-2» Владислава Радимова, заявил, что ему безразлична судьба Суперкубка России. На вопрос журналиста, который поинтересовался, как на его взгляд сложится матч на Суперкубок между «Зенитом» и «Локомотивом», Карпин ответил: «Мне по барабану!»

2-й тур. Футбольные снаряды летали по городу



Официальный сайт ФК «Нефтехимик»

Стадион «КАМАЗа» в Челнах в тот момент еще находился на реконструкции, поэтому свои домашние матчи футболистам из автограда приходилось проводить в соседнем Нижнекамске. Стоит заметить, что особо большими размерами этот стадион не отличается. Корреспондент «БИЗНЕС Online» стал свидетелем того, как во время разминки перед матчем мячи несколько раз улетали за пределы стадиона, что выглядело весьма комично. Но выбирать не приходится. Руководство «КАМАЗа» решило, что ездить на «домашние» матчи в Нижнекамск (50 км) куда лучше, чем «пилить» 250 км в Казань.

Гол Леандро с центра поля

На 15-й минуте матча «Волга» – «Тюмень» за фол в центре поля был назначен штрафной, который, казалось бы, не предвещал ничего опасного. Но в футболе ни на секунду нельзя расслабляться, что доказал центральный защитник нижегородской «Волги» Леандро. Бразилец, увидев, что вратарь гостей Игорь Телков вышел далеко вперед из ворот, точно направил мяч «парашютом» за спину вратаря. Тут, конечно, не обошлось без везения, но матч так и закончился с этим счетом.

4-й тур. Рекорд «Торпедо» и новый стиль Карпина

Карпина в бытность главного тренера московского «Спартака» упрекали в том, что его команда не умеет играть в обороне. После возвращения в Россию из краткосрочной командировки в Испанию, Валерий Георгиевич похоже решил доказать всем обратное.

После первых трех туров «Торпедо» набрало три очка, завершив все матчи с одинаковым счетом – 0:0. В четвертом туре армавирцы проводили свой первый домашний матч в ФНЛ, в котором принимали саратовский «Сокол». В этой игре команды также разошлись миром — 0:0. Таким образом, «Торпедо» установило рекорд России по количеству нулевых ничьих на старте сезона. Предыдущее достижение (три матча) принадлежало нижегородскому «Локомотиву» (1992 год) и «Текстильщику» (1993 год). Рекорд первой лиги составлял два матча и принадлежал как раз сопернику торпедовцев «Соколу» (1993), «Локомотиву» (2001) и «Черноморцу» (2008).

Главный тренер торпедовцев после игры посетовал на проблемы организационного характера и прокомментировал свой новый имидж:

– В «Мальорке» в организации все было в порядке. Здесь, конечно, многое отвлекает. Футболисты выходят в 17:45, чтобы ехать на матч, а автобуса нет. Но я был готов к этому. Хотелось бы заниматься футболом и чтобы игроки думали только о нем. Миллион проблем у меня здесь, но жаловаться не буду. Если бы все знали, поняли бы, что такие результаты просто счастье.

– Вы сменили стиль одежды. В «Спартаке» вы одевались более экстравагантно.

– Не до одежды сейчас, побриться бы...

8-й тур. «КАМАЗ» газанул


Официальный сайт ФК «КАМАЗ»

Над челнинским клубом уже посмеивались и «показывали пальцем». Семь туров челнинский клуб не мог забить. Совсем чуть-чуть не хватило автозаводцам, чтобы повторить антирекорд орехово-зуевского «Спартака», который в 1999 году проиграл восемь первых матчей сезона в подэлитном дивизионе, но они, в отличие от челнинцев, хотя бы забивали голы. Но в августовский воскресный вечер госпожа Фортуна наконец улыбнулась и подопечным Владимира Клонцака. В матче восьмого тура автозаводцы принимали третью команду лиги – саратовский «Сокол». Матч завершился победой хозяев – 3:0.

«Зенит-2» – «Енисей» – 1:2

«Самый лучший твиттер в мире!». Фанаты сине-бело-голубых распевают песню в честь аккаунта красноярского клуба.

10-й тур. Нападающий отразил пенальти в матче против «КАМАЗа»

В матче 10-го тура ФНЛ против «КАМАЗа» нападающий «Сибири» Максим Житнев сначала забил гол, а после отразил пенальти на пятой добавленной минуте, заняв место удаленного вратаря при счете 2:1. Нападающий рассказал, что этот матч будет самым запоминающимся в его карьере.

– Встать в ворота – больше моя инициатива. В детстве любил играть в воротах. Сейчас – если только в отпуске можно подурачиться, ну или после тренировки. Перед пенальти наш вратарь сказал, чтобы играл по удару. Я понял, что по удару мне будет тяжело среагировать, поэтому гадал, и доля везения во всем этом есть. Когда отбил пенальти, уже не помню, что происходило, и что мне ребята кричали. Навалились кучей на меня, радовались, поздравляли. Такого у нас в команде еще никто не видел. После пенальти был угловой, и их вратарь пришел в штрафную. В этот момент надеялся, что до опасного удара дело не дойдет. С нашим вратарем договорились, что заберу эти перчатки. Так я ничего особо не коллекционирую, но здесь повод есть оставить на память, – цитирует Житнева Sports.ru.

18-й тур. Машина Рыжкова

Известный спортивный комментатор Илья Казаков, на своей страничке в фейсбуке опубликовал розыгрыш игроков тульского «Арсенала»: Сегодня. Раннее утро. База тульского «Арсенала». Игровой день. Вечером матч со «Спартаком-2». В центре поля – припаркованная машина Рыжкова. Партнёры стащили ключ и выкатили её. Приколисты. В Англии эта шутка стала бы хитом. Там почудить любят. И когда футболисты чудят – ценят.



Нойер из ФНЛ

В матче 14-го тура «Томь» – «СКА-Энергия» вратарь гостей Юрий Дюпин начал подключаться к стандартам с 64-й минуты и сделал это три раза. На послематчевой пресс-конференции журналисты выяснили, что это не импровизация, а установка тренера Александра Григоряна.

В интервью sports.ru вратарь рассказал как он стал вратарем, который играет на острие атаки:

– А как к вам обращаются? Нойером еще не начали называть после недавних выходов из ворот?

Да кто-то ходит, называет. А что Нойер? Он же не подключается к атакам, не бьет по воротам, а только подстраховывает.

– Это каждый может.

– Конечно. А следующего, кто станет подключаться к атакам, может, станут Дюпиным теперь называть.

– Понимали, как это смотрится с трибун? Авантюра же.

На самом деле, риска мало. У них впереди всего один человек. Его сдержали бы двое наших защитников. Спокойно я туда бегал, потому что понимал: даже если вратарь поймает, а это возможно, то в него кто-то должен врезаться. Мелкий фол — и 90 процентов, что никто нам забить не успеет. А так да, буду в поле играть. Мне уже футболку полевую с 12-м номером шьют.

– Вы серьезно?!

Да нет, шучу, конечно.

26-й тур. Клоунада Низовцева или мордобой в Новосибирске

«Сибирь» – «Торпедо» – 2:2

Пожалуй, самый скандальный матч года в российском футболе состоялся в Новосибирске, где было четыре забитых гола, три пенальти, три удаления и массовая драка.

Главный арбитр встречи Игорь Низовцев сделал всё, чтобы матч стал самым популярным не только в туре, но и в сезоне. После трех 11-метровых эмоции у игроков лились через край. Как следствие, завязалась массовая потасовка, в которой приняли участие запасные, представители административных штабов, главные тренеры в лице Валерия Карпина и Бориса Стукалова. Кто дрался, а кто выступал в роле миротворца, разобрать было сложно. На следующий день стало известно, что Низовцева отстранили от работы как минимум до конца сезона.

Бонус

Не все фанаты московского «Спартака-2» способны выдержать на фан-секторе все 90 минут.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть