Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Нужно вернуть должок». Как «Рубин» готовится к «Локомотиву»

Российский футбольный чемпионат возобновляется после перерыва на матчи сборной страны. Завтра казанский «Рубин» в Москве сыграет с «Локомотивом». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, как команды готовятся к предстоящей очной встрече.

ГИЛЬЕРМЕ ОПАСАЕТСЯ ИГРОКА «РУБИНА», КОТОРЫЙ ТОЧНО НЕ СЫГРАЕТ


Ирина Ерохина

Одна из главных интриг предстоящего матча с «Локомотивом» – кто заменит на правом фланге обороны «Рубина» Олега Кузьмина, схлопотавшего в матче с «Мордовией» восьмую жёлтую карточку в этом сезоне, тем самым заработав автоматическую дисквалификацию. Обычно идентифицировать капитана среди тренирующихся футболистов довольно легко – только он и Сергей Кисляк всегда занимаются в шапках с «родной эмблемой». Белорусский полузащитник в строю, а вот Кузьмин на вчерашнем занятии замечен не был, поэтому один из адресованных Валерию Чалому вопросов касался именно состояния его здоровья.

– Кузьмин вернулся после сборной, где получил повреждение, и сейчас будет лечиться, – не стал ничего утаивать наставник казанцев, любящий создавать секретность даже вокруг очевидных вещей.

Забавно, что в стане «Локомотива» о дисквалификации капитана казанцев, похоже, не знают. По крайней мере, новоявленного голкипера сборной России Гильерме об этом точно не предупредили.

– Сильные стороны «Рубина»? Прежде всего – правый фланг, где играет Кузьмин. Нам нужно будет уделять особое внимание этой зоне, – уверенно утверждал вратарь «Локомотива» в интервью официальному сайту клуба, хотя его слова походили больше на несмешную на первоапрельскую шутку

Кто же на самом деле выйдет на этой позиции в воскресном матче Чалый, конечно же, говорить не стал. Он уже перевыполнил норматив на информацию, сказав про травму Кузьмина...

– Кузьмин – наш ведущий футболист, игрок сборной России. Конечно, это будет для нас потерей. Кто его заменит? Есть кандидатуры, думаем, время пока есть. Ещё не определились, – заявил главный тренер «Рубина».

Под кандидатурами Чалый явно подразумевают Виталия Устинова и Гильерме Котуньо, но при этом наверняка держит в уме и Эмиля Бергстрёма, номинального центрального защитника, который в матчах с «Кубанью» и «Зенитом» играл на левом краю обороны, но, по словам тренера казанцев Дмитрия Кузнецова, швед способен сыграть и на позиции правого защитника.

ЗАБЬЁТ ЛИ КАРАДЕНИЗ, ВНОВЬ НЕ ТРЕНИРОВАВШИЙСЯ В ОБЩЕЙ ГРУППЕ?


Ирина Ерохина

Попытки определить, кто ещё помимо Кузьмина отсутствует на предматчевой тренировке, несколько осложнял дождь, вынуждавший футболистов опустить головы во время пробежки, скрывая своё лицо. Впрочем, тренерскому штабу подобная погода никаких сложностей, да и удобств, не доставляет. «Мы же не «Спартак», – шутит Чалый на вопросе о возможном дожде.

Вскоре удается определить еще одного игрока, пропустившего тренировку. Оказалось, что в отдельной группе занимается ветеран «Рубина» Гёкдениз Карадениа.

– Карадениз работал до основной группы игроков по индивидуальной программе, – буднично произнёс Чалый.

Однако, не стоит раньше времени списывать со счетов турецкого полузащитника, потому что в преддверии матча с саранской командой, он также не занимался в общей группе, что не помешало ему забить гол и создать ещё парочку опасных моментов.

Не было на тренировке и ещё одного ведущего футболиста казанцев - Марко Девича, но лишь первые несколько минут. Форвард задержался в раздевалке и опоздал к началу занятия, получив за это небольшой нагоняй от генерального директора клуба Ильгиза Фахриева, наблюдавшего за тренировкой с бровки поля.

В «ЛОКОМОТИВЕ» ТОЖЕ НЕ ВСЁ ГЛАДКО



К матчу с «Рубином» по индивидуальной программе готовится крайний защитник «Локомотива» Виталий Денисов, но его участие в воскресном матче не исключается. Зато с казанцами уже точно не сыграют два других игрока железнодорожников.

- У Шишкина индивидуальный график тренировок. Ждем, что через неделю-две он вернется в общую группу. Майкон продолжает восстанавливаться от травмы, – делился грустными новостями один из тренеров «Локомотива» Саркис Оганесян.

Он же посетовал ещё и на то, что футболисты, уезжавшие в расположение сборной России, вернулись оттуда не в лучшем состоянии духа.

– После поражения от Франции настроение не очень хорошее, но надеемся, что они быстро отойдут. Во встрече с Литвой все сыграли здорово, а с Францией только Самедов вышел на пару минут.

Персональной положительной оценки заслужил Гильерме, дебютировавший за сборную России в матче с Литвой. Чалый же напротив наотрез отказался рассуждать о перспективах в национальной команде Сергея Рыжикова.

– Если бы дедушка был бабушкой… Рыжиков меня интересует в первую очередь как игрок «Рубина». Раз он не в сборной, то зачем мне обсуждать какие-то варианты.

– То, что много игроков «Локомотива» уезжали в национальные сборные, станет плюсом для «Рубина»?

– Наши футболисты тоже были в сборной и не один. Однозначно нельзя сказать, положительно или отрицательно влияет сборная на выступление команды.

В стане «Локомотива» не забыли, что первое поражение в этом сезоне они потерпели именно в матче с «Рубином». «Нужно вернуть должок», – коротко и ясно сформулировал тренер «Локо» ожидания от воскресной игры. Но готов ли «Рубин» так скоро расплачиваться по счетам? К тому же говорят, что в казанской команде всю неделю тренировались по программе схожей с той, что была перед первым матчем соперников в нынешнем сезоне.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    ДУРДОМ. И ЧТО ДАЕТ, ЭТО ИГРОВОЕ УПРОЖНЕНИЕ? ТОЛЬКО ТРАТУ ВРЕМЕНИ. НЕТ ПРОФЕССИАНАЛИЗМА У "ПЕЧАЛЬНОГО ОБРАЗА " И НЕ БУДЕТ. ПОЗДНО.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    УПРОЖНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ: "ДУРДОМ".
    ВРЕМЕНИ МНОГО, КАК БУ-ТО ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сегодня ребята Курбан Бекиевич великолепный показал он лучший не только в России но и в Европе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бывший главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов считает, что полузащитник Карлос Эдуардо покинет казанский клуб.

    "Не могу не заметить, что Карлос Эдуардо сейчас вообще не играет. Как раз потому что уходит. Когда у тебя через полгода заканчивается контракт, ты не будешь до конца выкладываться в команде, чтобы не получить травму. Да, бывает наоборот, люди наоборот играют и выкладывается. Однако Карлос Эдуардо не играет, следовательно не доверяют ему, не верят, что он будет полностью отдаваться игре.

    Футболист интересный, "игровик". Сейчас мы ничего подобного сказать не можем, просто потому что у игрока нет практики. Всех обстоятельств мы не видим. Может, игрок плохо тренируется, может, дело действительно в контракте, мы только гадаем. Однако Карлос Эдуардо гораздо сильнее и интереснее того же Мийо Цакташа, от хорвата я пока ожидаю большего.

    Летом он заключит контракт с клубом из Бразилии, Германии или России, в зависимости от того с кем достигнет обоюдного соглашения. Ему 28 лет, исполнится 29 в этом году. Возраст самого расцвета сил. Для меня факт, что Карлос Эдуардо еще способен несколько лет играть на достаточно высоком уровне", - цитирует Билялетдинова "Спорт день за днем".

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть