Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«А вы на лед пойти могли бы при сотрясении мозгов?» Обзор прессы по финалу Восточной конференции

«Салават Юлаев» уступил в пятом матче серии финала Кубка Гагарина в Восточной конференции магнитогорскому «Металлургу» и завершил свои выступления в нынешнем сезоне. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предлагает вашему вниманию обзор хоккейной прессы.

«СУДЯТ ТОЛЬКО ПРОИГРАВШИХ»


Айрат Сайфутдинов

Никита Петухов из Sports.ru считает, что Никлас Сведберг сделал всё, чтобы подарить людям праздник:

«Сведберг так и не стал антигероем «Салавата», как его к этому ни приговаривали. К его манере защитники привыкли, и шикарное умение шведа играть по первому броску спасло для уфимцев как минимум один дополнительный матч в этой серии и несколько десятков дополнительных минут жизни в самой последней игре сезона. Вместе с игроками Никлас пережил несколько смен чистейшего ада в первом овертайме, когда звено Коваржа резало зону «Салавата» диагоналями и бомбило ворота Сведберга бросками в касание, а Максим Гончаров сыграл столько времени, что поехать на смену у него не было никаких сил.

Получается, что Сведберг – самый лучший из возможных символов сезона для «Салавата Юлаева»: несовершенный вратарь, который сделал всё, чтобы подарить зрителям праздник. Без этого, не до конца сбалансированной команды не было бы самой крутой серии текущего плей-офф и вообще не было бы семиматчевых противостояний (посмотрим, что подарит нам финал). И этот «Салават», исчерпав все ресурсы, проиграл. Самое время отметить – проиграл действительно и бесспорно более сильному сопернику. От которого ждут в финале если не сказки, то хотя бы чего-то около того».

Также Петухов подводит итоги серии очень ёмкой сентенцией:

«В финал от Востока идет команда, генменеджер которой запросто кидает неприличные жесты под прицелом камер федерального канала, и не идет команда, где тренер называет игроков не иначе как «мальчишки» – это очень в стиле нынешнего неоднозначного плей-офф. Но победителей, понятно, не судят. Судят только проигравших».

«У ИГОРЯ ВЛАДИМИРОВИЧА ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ»


Айрат Сайфутдинов

Виталий Славин из «Советского спорта» высказывает мнение, что для нынешнего «Салавата Юлаева» выход в финал конференции – уже весомое достижение:

«Поздравим «Салават» с бронзовыми медалями чемпионата России. Игорь Захаркин здорово сработал. Напомню, когда 1 октября 2015 года он принял команду у Анатолия Емелина, юлаевцы находились на 25-й позиции?! Мало кто мог представить, что уфимцы в итоге финишируют третьими. Тем более ,что в прошлом сезоне они рухнули на 14-е место! Вы не забыли, что первый приход в «СЮ» - тогда в тандеме с Вячеславом Быковым – профессор тоже увенчал бронзой, которую через год поменял на золото?

Так что, у Игоря Владимировича всё идет по плану. Понятно, в нынешнем состоянии уфимцы и так прыгнули выше головы. Травмировались Бодров, Энгквист, а заменить их некем. Весь плей-офф «Салават» пропускал легкие голы. Решающий оказался точно таким же».

Журналист Allhockey.ru Максим Шугаев задаётся вопросом, а стоило ли так рисковать здоровьем Игорю Григоренко:

«Когда мы говорим «одна из лучших серий», имеется ввиду именно качество действий и исполнителей. Возможно, в этом плане «Магнитка» и «Салават» перещеголяли даже ЦСКА – СКА, моментами казалось, что содержание матчей в Уфе и Магнитогорске было куда шире, хотя оба финала получились на редкость приятными именно для глаза тех самых истинных любителей хоккея, о которых упомянул Захаркин.

На самом деле для уфимцев просто последние недели сложились не совсем удачно. Вот выходил Григоренко на уколах, а Энгвист не выходил. Показал Игорь что-нибудь серьезное? Со сложной травмой это попросту невозможно, было видно, что движения скованы болью и дискомфортом. Захаркин сказал, что не может заставить Энгвиста выйти на лед, но человеку, между прочим, шайба попала в колено после щелчка, никакой пользы с таким повреждением от шведа не будет.

Ну да, Григоренко вышел на третий матч, показал характер, встряхнул своих партнеров, за это капитану «Салавата» можно лишь руку пожать, но тут важно не навредить ни себе, ни команде. Болевой порог у всех разный, с гематомой в области колена бегать в кроссовках даже нельзя, а о коньках и речи не идет. У Григоренко травма, как мы поняли из слов Захаркина, еще хуже, может не стоило в таком состоянии геройствовать в хорошем смысле слова?
».

«УФИМЦЫ ПОДАРИЛИ 18 ПРЕКРАСНЫХ МАТЧЕЙ, КОТОРЫЕ ВСЕ СМОТРЕЛИ»


Айрат Сайфутдинов

Алексей Шевченко из «Спорт-экспресса» в своём традиционном обзоре дня считает, что уфимскому клубу нужно сохранить Игоря Захаркина:

«Салавату Юлаеву» совершенно нечего стыдиться за свой результат, учитывая, что осенью команда выглядела жалко, а клуб и команду раздирали внутренние конфликты. Затем Леонид Вайсфельд (он настаивает, что самостоятельно принял это решение) заменил Анатолия Емелина на Игоря Захаркина и сразу же всё изменилось. «Салават Юлаев» добился главного, за что клуб любят болельщики из других городов. Уфимцы крайне редко играли скучно, и если ты по телевидению выбирал матч с участием этой команды, то практически никогда не жалел об этом. В плей-офф уфимцы не отошли от своей тактики и подарили 18 прекрасных матчей, которые все смотрели. Что будет с клубом дальше? Конечно, надо, чтобы Игорь Захаркин остался и, самое главное, чтобы он договорился и работал в единой связке с Леонидом Вайсфельдом, который понимает истинную цену каждого хоккеиста. Пока тренер и менеджер не находят общего языка, но сейчас у них будет много времени на обсуждение нюансов. Если всё будет нормально, то в следующем сезоне «Салават Юлаев» будет фаворитом. Безусловно, будет много кадровых изменений, но без этого никак. Зато на рынке появится еще один крутой игрок».

Олег Винокуров на официальном сайте КХЛ восхищается героизмом уфимцев и вспоминает великого поэта:

«Так уж получается, что три года подряд серии «Металлурга» с «Салаватом Юлаевым» заканчиваются с одинаковым счетом – 4 - 1. Но нынешняя - возможно, первая, о которой мы можем сказать, что проигравшая команда заслуживала большего. Тот героизм, с которым сражались уфимцы, не может не вызывать искреннего уважения. Проведя две изнурительные семиматчевые серии, потеряв после первой игры с «Металлургом» ключевых игроков, они, тем не менее, заставили соперников выложиться полностью.

На послематчевой пресс-конференции Игорь Захаркин произнес немало слов благодарности и восхищения в адрес капитана команды Игоря Григоренко, который играл на уколах чуть ли не со сломанной рукой. Главный тренер назвал его героем и сказал, что гордится, имея такого игрока в своей команде. Мог бы Игорь Владимирович сказать то же самое про Андреаса Энгквиста, но тот все-таки не принял участия в игре, хотя утром вышел на раскатку. Значит, хотел, но не смог. И не его в том вина. Был бы с нами Владимир Маяковский, он бы вопросил что-то типа: «А вы на лед пойти могли бы при сотрясении мозгов?».

Подготовил Артур Хайруллин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    БН+ИВЗ+ЛЛВ=КГ17

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бадюков сломанная нога, финский кипер сломанный палец, Морозов тяжелый сатряс от норвежского нойнейма который вначале в слабовате играл а потом еще где-то,… и это только малая часть игроков АБ и АБ взял кубок, а у слабовата по мелочи ушибы и то везде это пишут и прямо героями их делают, притом что даже в финал не вышли, хотя заслуга попадания в полуфинала лежит исключительно на судьях, нормальное судейство было бы и слабоват и первого круга не прошел, тащили слабоват сильно. Посмотрел один матч Ава-слабоват, увидел что судьи тащат слабоват и больше не смотрел, все ясно стало, поэтому смотрели не на слабоват (он вообще мало кому интересен, все знают что без судей нет команда слабоватюлаев), а на АБ, Аву и ММг, три эти команды велики и вписали свои имена в история, а слабоват запомниться только тем что играют грязно, одни симуляции и судьи им помогают (кубок за счет судей взяли слабоваты).

    • Анонимно
      Анонимно 0

      До сих пор бомбит, блохастые??? Сидите в пердиве и не стоните...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Сразу видно слабоватовский болела. Вы с нами в одной лиги, КХЛ называется, хоть немного свои умственные способности подымай, понятно, что для болел слабовата мало что надо, симуляции, грязная игра и помощь судей, но ты все равно старайся хоть немного, может уйдешь в развитие чуть дальше своих сородичей слабоватовских.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Команда танцоров и балерунов имени ЗХБ.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Знаток танцоров и балерунов вылез из своего башкирского аула, болелы слабовата, слабоваты на голову конечно, ну оно и понятно болеть за слабоват это конечно тяжко и очень позорно, а тем более понимать что слабовата без судей нет, все успехи слабовата это судьи.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Пытается то чем грешит его команда спихнуть на другую, чтобы эта "Слава" не ходила за его командой. Но эта репутация зарабатывалась годами и то что Ак барс так играет, за счёт судей и нырков это правда. Не нужно свои проблемы приписывать другим командам.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ты с головой дружишь или как истинный болела слабовата, слабоват на нее? Сам то понял что написал? АБ, Ава, ММг великие команда, а слабоват помниться только играми рукой и мольбами про удаления, без судей нет слабовата, тот же рыдалов вспоминается.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ха ха металлург назвал салават трусами.вот это позорище!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всё таки СЮ в этой серии лучше смотрелся

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В каком аспекте? Магниты и разыгрывали лучше, и атаки сходу были хороши и защищались лучше, в чем слабоват был лучше, в грязи и симуляциях-да (симуляции, нытье и грязь, вот что показал слабоват в по, судьи бы нормально судили и слабоват бы АБ со счетом 4:0 проиграл, но судьи слабоват вытащили), но в Магнитке настоящие мужики играют и зачем им симулировать то, это удел слабых, слабыхюлаевцев, поэтому и зовут команду слабоватом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    типичный уфяк.проиграть серию 4-1 и утверждать.что сю смотрелся лучше.думали как с ак.барсом и авой будете нырять и плакать .захарскинские ученики.но перестарались.судьям надоело на это смотреть.всему есть предел.поэтому величкин и показал вам то.что видела вся страна.это как надо людей достать.чтобы человек на такое решился в прямом эфире.это был жест справедливости за всех.кого с.ю прошёл в не честной борьбе.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть