Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Торос» будет выступать в ХПЛ

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд сообщил, что «Торос» следующий сезон проведёт не в высшей хоккейной лиге, а также о том, как будет формироваться новый состав команды.

– «Торос» на следующий будет играть в премьер-лиге?

– Да.

– Зачем эта лига нужна?

– Изначально ВХЛ была задумана, как лига, в которой будет готовиться резерв для КХЛ. Но у нас все хотят быть независимыми, правда не знаю от кого. В ВХЛ была совершенно другая политика. Я могу ошибаться, но мне кажется, что стороны не смогли договориться и в КХЛ решили создать премьер-лигу. Но для меня очень важно, что нет никаких ограничений для ротации игроков. Вот мы говорили про пехоту. Третье-четвертое звено, это некий полигон, где можно просмотреть игроков. Допустим, у меня есть группа из восьми человек на три места, и вот я их кручу, до тех пор, пока кто-то не «скажет»: «Я сильнее». Всё, он в обойме. В ВХЛ этого делать было нельзя.

– Комплектация «Тороса» будет меняться и будете ли вы на неё влиять?

– Думаю, что непосредственно.

– Влиять?

– Влиять. И меняться. Я считаю, что там должны быть люди, у которых есть хотя бы один процент шансов, чтобы попасть в КХЛ. Это основная часть игроков, плюс какие-то взрослые хоккеисты, которые будут помогать развиваться этим молодым, – сказал Вайсфельд в интервью «БИЗНЕС Online».

Полностью интервью с Вайсфельдом – Леонид Вайсфельд: «На серию с «Магниткой» повлиял пятый матч с «Ак Барсом»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть