Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Пашутин: «Сейчас мы празднуем, но впереди плей-офф»

Главный тренер казанского УНИКСа Евгений Пашутин подвёл итоги победы своей команды в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ с краснодарским «Локомотивом» (80:76).

– Хотел бы поздравить нашу команду. Очень достойно защищались, что было однозначно нелегко. В этом году «Локомотив» очень силен. Не зря они на втором месте в группе Евролиги и выигрывают практически всех подряд. У них есть много снайперов, опытных игроков на периметре, которые с высочайшим процентом бросают трёхочковые. Плюс «большие», атакующие с дистанции. То есть нестандартная тактика вообще. Нами было принято решение играть с Марко Баничем (сегодня не сыграл центровой Артём Параховскийред.), чтобы хоть как-то по скорости успеть. Этот фактор оказался важным. «Локомотив» – серьезный соперник. Все защитники атлетичные, меняются, не дают вообще пространства для атаки. Но мы подобрали правильные ключи. Сейчас мы празднуем, но впереди плей-офф. Все главные битвы будут дальше.

– Есть ли объяснение тому, что УНИКС улучшим процент попадания бросков во второй половине после 1 из 11 поначалу?

– Мы поговорили, сделали тактические изменения. «Локомотив» постоянно делал двойную-тройную опеку, не давал реализовывать свободные броски из-под кольца и заставлял атаковать с периметра. Думаю, что мы нервничали, не верили в себя. Но в перерыве было сказано, что нужно бросать в ситуациях, когда ты совершенно открыт. Не нужно кого-то искать – возьми ответственность на себя и бей. Потому что лучше возможности не будет. Во второй половине ребята раскрепостились.

– Артурас Милакнис провёл великолепный матч…

– Мы ждали, ждали этого и наконец. Артурас большой мастер, но ему потребовалось время, чтобы поверить в себя, – передает слова Пашутина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть