Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В дерби «Газпрома» сильнейшего выявить не удалось. Обзор 29-го тура ФНЛ

Евдокимов и Газзаев разошлись миром, «Томь» вернула себе второе место, а «Спартак-2» разгромил «Сибирь». Об этом и не только в традиционном обзоре тура ФНЛ от «БИЗНЕС Online».

Евдокимов и Газзаев разошлись миром. Итоги «газпромовского» дерби

«Газовик» – «Волгарь» – 0:0


Группа ФК «Газовик» в «ВКонтакте»

Лидер первенства оренбуржский «Газовик» в матче 29-го тура принимал астраханский «Волгарь». Газпромовское дерби, пожалуй, самая статусная игра тура. К тому же, это дуэль тренеров, имеющих давние счеты. Когда-то Юрий Газзаев ускорил завершение карьеры Роберта Евдокимова как игрока.

Хозяева сходу продемонстрировали, что неспроста являются единоличными лидерами нынешнего сезона. Уже с первых минут в игру вступил вратарь гостей Станислав Бучнев. В первом тайме «Газовик» мог забить как минимум четырежды. Но уверенная игра голкипера гостей не позволили оренбуржцам открыть счет.

Второй тайм начался также с атак «Газовика». Уже на 47-й минуте голкипер бело-синих парировал очередной удар в исполнении Игоря Коронова. За десять минут до конца основного времени Артур Зюзин бил в упор. Но снова хорошо сыграл Бучнев.

В добавленное время «Волгарь» мог и вовсе увезти из Оренбурга три очка. Но удар Алексея Сутормина пришелся точно в штангу. Через пару мгновений Руслан Болов пробивал низом, но Дмитрий Абакумов чудом вытащил снаряд из ближнего угла.

В итоге команды так и разошлись при нулевом счёте и сохранили свои места в турнирной таблице.

Рокировка. Томск снова выше Тулы

«Луч-Энергия» – «Арсенал» – 0:0

Как известно, команды не слишком любят выезда во Владивосток. Очень уж тяжко переносится перелет на другой конец страны. Возможно, именно это стало ключевым фактором невзрачной игры одного из лидеров ФНЛ с 16-й командой лиги.

В первой половине матча «пушкари» у ворот гостей ровным счетом не создали ничего. Исключением можно считать удар Андрея Горбанца. Но мяч, после его удара лишь разминулся с верхним углом ворот Александра Котлярова.

Что касается хозяев, то «тигры» могли огорчить туляков еще на 33-й минуте. После дальнего выброса мяча из аута Алексей Ребко вошел в штрафную и опасно пробил по воротам. Но гостей выручил Александр Фильцов, отразив мяч ногами. На 55-й минуте бразилец Нивалдо и Дмитрий Кабутов казалось бы разыграли ситуацию до верного. Но в этом моменте Фильцова выручили защитники.

Итоговые 0:0 не позволили команде Сергея Павлова сохранить за собой вторую строчку в турнирной таблице.

«Томь» – «Енисей» – 2:1


Официальная группа ФК «Томь» в «ВКонтакте»
Представленным нулевой ничьей конкурента шансом томичи воспользовались. Хотя и не без труда. Победу над «Енисеем» томичам принес точный удар Сергея Кузнецова на 71-й минуте. Эта победа стала для команды Валерия Непомнящего первой в этом году и прервала пятиматчевую безвыигрышную серию.

«Курочка по зёрнышку»

«КАМАЗ» – «Балтика» – 0:0


Официальный сайт ФК «КАМАЗ»

В Набережных Челнах поднялся сильный ветер, который наложил отпечаток на игру. Стоит отметить и состояние газона в автограде. Оно, мягко говоря, было не очень. Впрочем, поле и ветер в равной мере мешали играть как «КАМАЗу», так и «Балтике». Гости могли посетовать лишь на скомканную подготовку к матчу. Из-за отсутствия удобного авиарейса футболисты «Балтики» прибыли в Челны только в час ночи накануне матча.

Что касается игры, то минуты до 75-й она была равной. В последнюю пятнадцатиминутку камазовцы буквально «заперли» гостей у ворот. Уже в добавленное время судья назначил штрафной в сторону ворот гостевой команды. К сожалению местной публики (по разным данным матч в Набережных Челнах посетили от 1000 до 1500 любителей футбола), распечатать ворота Михаила Барановского так и не получилось.

Таким образом, «КАМАЗ» продолжил свою безголевую серию. В пяти весенних матчах клуб с берегов Камы еще не забивал.

Тренер «Балтики» Юрий Копылов:

– Первый раз в этом сезоне мы играли на таком плохом поле. Но это не должно служить нам оправданием… Да, игра не получилась, однако ребята снова проявили характер – бились до последней секунды. Жаль, что вновь не сумели избежать травм – сильный удар по ноге получил Гриша Постаногов, а Валера Сармонт «дернул» заднюю поверхность бедра. Хочется верить, что они вернутся в строй перед матчем со «Спартаком-2». Как говорится в пословице – «Курочка по зернышку»? Так и мы… Надо ценить каждое набранное очко, сейчас все бьются, очки на вес золота. В первом круге мы проиграли «КАМАЗу», сейчас сыграли вничью. Так что – не всё так плохо!

Главный тренер «КАМАЗа» Владимир Клонцак:

– На тяжелом поле получилась хорошая и боевая игра. К сожалению, счет 0:0. Есть моменты у чужих ворот, но нет реализации. Нам или не везет, или не хватает мастерства. То же самое случилось в матче с «Сибирью». Создавали моменты, но не попадали в створ ворот. Мы работаем, стараемся. Должно же прорвать когда-нибудь. Упрекнуть ребят не в чем.

«Зенит-2» и армейцы разошлись миром. «Спартак-2» разгромил сибиряков

«Зенит-2» – «СКА-Энергия» – 0:0


Группа «Зенита-2» в «ВКонтакте»

Питерский «Зенит-2» не сумел у себя дома переиграть хабаровский СКА.

В первом тайме мяч преимущественно держался в центре поля, лишь изредка команды организовывали выпады. Самым опасным из них можно считать атаку хозяев на 31-й минуте. Никита Саламатов прострелил с левого фланга на набегающего Максима Палиенко, но тот пробил в нескольких сантиметрах от штанги.

На 59-й минуте в ворота хозяев был назначен пенальти. Но Константин Базелюк не сумел переиграть Егора Бабурина. Самым опасным моментом у ворот гостей стал удар Андрея Васильева, который пришелся в перекладину.

«Спартак-2» – «Сибирь» – 3:0

Самую красивую победу в 29-ом туре одержал «Спартак-2». На этот раз под красно-белый каток попала «Сибирь». Москвичи открыли счет на 23-й минуте. Отличился Константин Савичев.

В самом дебюте второго тайма, после красивой комбинации на ударную позицию вышел Дмитрий Каюмов. Нападающий, обыграв Николая Цыгана, закатил мяч в пустые ворота гостей. Окончательный результат установил Владислав Пантелеев. Спартаковец изящным ударом положил мяч в дальний угол – 3:0.

Результаты тура

Стоит отметить, что в этом туре крайне неудачно выступили хозяева, которые сподобились лишь на две победы. Для «Факела» поражение от «Волги» и вовсе стало четвертым кряду.

Тосно – Тюмень – 2:4
Байкал – Сокол – 0:3
Луч-Энергия – Арсенал – 0:0
Томь – Енисей – 2:1
Зенит-2 – СКА-Энергия – 0:0
Спартак-2 – Сибирь – 3:0
КАМАЗ – Балтика – 0:0
Газовик – Волгарь – 0:0
Торпедо – Шинник – 0:2
Факел – Волга – 1:2





Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть